Эпифора литературная

    (домашнее сочинение)

    Что наша жизнь-игра? Плетение словес! Затем продажа их — поштучно и на вес...

    ПЛАН
    0. Эпиграф
    1. Введение.
    2. Определение эпифоры литературной.
    3. Пример.
    4. Вывод.

______________ На Бродского неча замахиваться,
______________ коли поэтический словарик Квятковского не одолели.

    1. Как известно, «поэзия — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка». А еще — «словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное (в узком смысле термина)».
    Многие люди полагают, что сочинить стихотворение очень трудно, и, якобы, это удел избранных. Автор этого домашнего сочинения утверждает обратное: сочинять цензурные тексты (в частности, стихи) очень даже легко, и в наши дни миллионы людей уже подтвердили эту декларацию своим «словесным художественным творчеством», разбросанным по (образно говоря) капищам литературных порталов. Ведь простая суть сочинительства стихотворения заключается в подборе всякой всячины слов по звуковому сходству. («Всякая всячина рифмой охвачена».) Ну и еще привнесение в получившееся месиво некоторого смысла. Не без этого...
    Неотъемлемой частью хорошего стихотворения (то бишь настоящей Поэзии) является эпифора.

    2. ЭПИФОРА ЛИТЕРАТУРНАЯ — стилистическая карикатурная фигура, в которой присутствует нелепое повторение в конце стихотворных строк слова или словосочетания.

    3. Очень жизненный пример.

    Магадан... «Восемь лет. За «гоп-стоп». Твою мать!
    По весне «подорву». В Конотоп. Твою мать!
    Летом там хороша конопля. Твою мать!
    В октябре все пропью. До рубля. Твою мать!»

    4. А вывод (твою мать!) будет такой:
    «Хорошая эпифора убьет отца Никифора».


Рецензии