Взвейтесь соколы орлами

Страна опустилась в пучину невежества, глубину которой можно мерить по уровню депутатской мысли. Что ни начинания - то провальные, что ни высказывания, то глупые. Вот вам из сегодняшнего : "Жириновский предложил заменить звезды на башнях Кремля орлами Сегодня, 10:00 izvestia.ru .По мнению лидера ЛДПР, рубиновые навершия являются масонскими символами.
«Звезды убрать, поставить орлов. Чтобы некоторые товарищи не шумели, откройте интернет. Вы узнаете символы этих звезд, масонских. Вы узнаете символ серпа и молота — тоже нам навязали западные масоны», — цитирует Жириновского «РИА Новости»..

Но, как говаривал Воланд, еще задолго до Христа миру вереницей явились сыны божьи, зачатые непорочным путем. И тут уместно напомнить Жириновскому, что еще задолго до масонских рубиновых звезд Кремля в их, масонских обрядах, во всю использовались изображения двуглавых орлов. Вот, привожу по книге "Масонство въ его прошломъ и настоящемъ. Подъ редакiей С.П. Мельгунова и Н.П. Садорова. М.1914 "г. Вот, например, глава "Обряды вольных каменщиков". Делаю выдержки о посвящении: "Последней ступенью масонской лестницы была 30-я. Она носила название ...Кадош. Под названием "Кадош" масоны подразумевали "едино избранных сверхчеловеков". Кресло Великого Командора, трижды могучего Властодержца скрывалось за тяжелым чёрным бархатом, взор приковывали сверкающие золотом и лазорью священный треугольник с оком Провидения, пламенеющая звезда с многозначащей буквой G: над ними царил венчанный золотой короною двуглавый орёл с распростертыми крыльями...Крест с изображением Андрея Первозванного надевается в напоминание клятвы "разнасаждать учение вольных каменщиков, не щадя своей жизни".

Словом, когда мы видим интронизацию Патриархов и инаугурацию Президентов, то становится понятно, что вся процедура списана с Обряда Вольных каменщиков.

И если уж Жириновский заговорил об искоренении масонства из Кремля, то ему надо выковырять там Глаз Провидения с буквой G в Георгиевском зале, снять с Путина орденскую Андреевскую ленту и вместо двуглавых орлов в Гербе разместить "Харлей" Залдостанова. Это единственный из символов нынешней России, точно не являющийся масонским.


Рецензии
Вы правы, Владимир. Пучина невежества.
С уважением,

Владимир Врубель   14.12.2016 19:38     Заявить о нарушении