Солнечная ночь. Сказка

 Дивный летний вечер. Такой нежный ветерок. Под вальс костра хочется помечтать о чём-нибудь светлом. Искорки срываются вверх в эту глубокую темноту, взгляд плавно переходит на высоко мерцающие звёзды. Сажусь поближе к костру, закрываю глаза. Так приятно, так тепло у огня, как будто ласковое ночное солнышко греет меня. Какая солнечная ночь!
Ложусь поудобнее... Так хорошо... Погружаюсь во что-то сказочное, сладкое, таинственное...
Вот вижу: рыжее Солнышко в своём космическом дивном саду собирает ягоды–звёзды  разноцветные, сверкающие, налитые соком.  Виноградные грозди-галактики изумрудно переливаются в его сверкающих лучах, метеоритные дожди мерцают весело на фоне чёрного бархата неба. Блеснул кометы хвост, маня  в бесконечность. Всё наполнено космической энергией и сиянием. Какая красота и гармония!
А какое разнообразие! Тут и жёлтая облепиха и полосатый крыжовник - Юпитер и слегка тронутая инеем морошка - Марс. О! Какая крупная ягода, похожая на жемчужную голубику! Именно её я хочу попробовать прямо сейчас, воскликнуло Солнце! Хотело дотянуться до неё своими лучами, но ничего не вышло. Ещё одна попытка... О, да это же далёкая красивая планета! Интересно, а что же там внутри под этим облачным голубым покрывалом? - Эй, там кто-нибудь живёт? Солнце бежало на встречу вприпрыжку, но этот таинственный голубой шарик ускользал от него, но почему-то казался всё больше и больше. Солнце зажмурило глаза, нахмурилось и стремительно продолжало свой бег-полёт. Любопытство было сильнее...
И вдруг удар! Что это? Кажется, это было приземление. Приземление мягкое, на все четыре лапы. Лапы? Да, ведь это было совсем уже не то круглое солнце, оно было похоже на светящегося солнечного львёнка. 
- Где я? Здесь всё совсем по-другому?
  Доброе утро! - крикнул львёнок, в надежде, что его кто-нибудь услышит.
- Утро, утро, утро... - отозвался кто-то.
- Таинственный незнакомец, где ты?
- Где ты? Где ты? Где ты?
Странный ответ, но, во всяком случае, я здесь не одинок, подумал солнечный львёнок и стал резвиться на розовом утреннем песке. Вскоре вся планета озарилась светом и теплом, излучаемым львёнком. Всё приобретало новые диковинные оттенки. Кисточкой своего хвоста он раскрашивал всё подряд: и деревья, и горы, и облака. Вон те два янтарных кустика так похожи на пушистых цыплят, вот-вот начнут клеваться! А львёнок всё бежал, оставляя горячие следы на песке. Порывисто смеялся ветер, и львёнок порыкивал вторя ему. Потом они бегали друг с другом наперегонки, ветер трепал его лучистую гривку.
- Ой, что это там лазурно-голубое? Львёнок в три прыжка оказался рядом. Как красиво звенят колокольчики волн. Склонился над водой, и тысячи солнечных зайчиков разбежались во все стороны.
Так прошёл почти целый Земной день. Он был прекрасным! Пора возвращаться домой в жаркие объятия мамы, подумал львёнок, махнув своей кисточкой. В миг всё раскрасилось в вечерний розовый цвет, словно кто-то разлил повсюду сладкий арбузный сок. Львёнок бежал всё в ту же сторону, отдаляясь от места своего появления. Всё быстрее и быстрее, а его тело приобретало более округлую форму. Он всё больше походил на светящийся огненный шар. Казалось, что этот шар уже не бежит, а катится далеко за горизонт. А когда виднелся только верхний его краешек, малиновая заря окутала побережье. Вскоре природа медленно начала погружаться во тьму. Сразу стало значительно прохладнее...
- Холодно. Открываю глаза. Костёр почти потух. Пора идти в палатку. Какой чудесный сон... Завтра расскажу друзьям, только бы не забыть.


Рецензии