Зачем мы приходим в этот мир?

Давайте, немного порассуждаем на тему того, что из себя представляет наша жизнь, зачем мы приходим в этот мир, почему и как мы должны жить и куда уходим после. Кто-то скажет, что наша жизнь — череда взлётов и падений, и тот будет прав. Кто-то скажет, что наша жизнь — учитель, и так же будет прав. Кто-то верит в то, что мы живём однажды и должны потратить жизнь в своё удовольствие, или же напротив — трудиться, творить, совершать добро или же его инверсию. Существует несчётное множество теорий того, зачем же всё-таки мы рождаемся и чем является наша жизнь, и каждая из них имеет своё право на существование, и каждая из них является своей собственной правдой для того, кто её выдвигает. Вопрос непростой, но мы попробуем в нём разобраться и понять, почему так происходит и почему нет одной единственной полноценной формулы, к которой могло бы свестись наше пребывание на Земле. — Всё дело в том, что каждый из нас приходит в этот мир уже со своим багажом знаний, со своим опытом, со своими наработками, грубо говоря — со своим определённым уровнем развития — отсюда мы и имеем то самое множество "Я живу для..." и рассуждений по поводу своей жизненной миссии. Но среди N-го количества неизвестных той самой формулы, которую мы с вами можем попытаться просчитать, всё-таки, есть пара вполне себе определённых переменных, одна из которых — опыт прошлых воплощений, а вторая — "число" нашего духа, т. н. карма, которая, зачастую, в этой формуле идёт со знаком минуса, которую мы должны свести к нулю и выше.

Трансперсональных теорий может быть действительно много, однако, есть одна объективная переменная, к которой сводится наше пребывание в этом мире и результат которой так или иначе будет зависеть, в том числе, и от теории, которую человек принимает для себя своей собственной правдой. Мы приходим в этот мир для того, чтобы получать опыт, для того, чтобы развиваться и если кто-либо с этим пожелает поспорить — перечитайте написанное выше. Человек, живущий в своё удовольствие, разве, не получает опыт? — Никто не сказал, что значение "переменной" опыта может быть только в плюс, в итоге оно может быть и отрицательным. Человек, живущий фанатичными религиозными идеями, разве, не получает опыт? — Все мы получаем определённый опыт, определённые знания, мы учимся на ошибках, учимся на примерах, учимся от других, похожих на нас людей, чем бы мы не занимались и во что бы мы не верили, чему бы мы не посвящали свою жизнь. Мы приходим в этот мир учениками: получаем определённые знания, обучаемся новому ремеслу, повышаем или же понижаем свой духовный уровень и возвращаемся домой со школы со своими "оценками" за наши поступки, за наши ответы, за наши успехи и т. д. Другой вопрос только в том, что есть те, кто осознал это и начал заниматься своим развитием целенаправленно, минуя при этом десятки ненужных воплощений сапожником, программистом или мыслителем — этот процесс можно назвать вертикальным развитием, ускоренным получением опыта, если хотите, но таких среди нас немного. В итоге, мы получаем примерно такую формулу нашей жизни, которую, разумеется, не стоит воспринимать всерьёз: X + Y + Z = R, где X — наш прошлый опыт, Y — наша "карма" (этот термин заслуживает отдельного внимания, так как большинством современных "эзотериков" понимается в корне неверно), в т. ч. по Y могут идти и родовые программы, а Z — наши наработки этого воплощения. Опять же, это очень условно и я ни в коем случае не призываю вас смотреть на жизнь сквозь формулы и ярлыки, просто продолжайте делать то, чем занимались и до прочтения этой статьи. Всем успехов на вашем пути!


Рецензии
Не "Зачем", а "Почему". Ибо рождаемся совершенно случайно без цели.
Шанс появления нашего Я равен 1/3000000 в момент зачатия. Наука говорит правду.
После рождения начинаются мытарства - счастье с горем пополам. Испытание жизнью не живучесть и пригодность.
При этом отсев большой. Остаются в первую очередь самые стойкие в телесном плане, а не в духовном. Из этого остатка половина уходит в обыватели - в простой рабочий люд городов и деревень со средним образованием и без, одна тысячная - в элиту (крупные бизнесмены, олигархи, политические лидеры), одна десятая - в криминал (тюрьмы надо заполнять), остальная часть поднимается на уровень, достойный человека. Это достаточно образованные люди, имеющие хорошую квалификацию и составляющие креативный и культурный слой нации - удачные предприниматели, инженеры, ученые, военные, люди искусства, и т.д. Часть из них уходит за рубеж.


Алекс Савин   12.01.2020 09:23     Заявить о нарушении