Запоздавшее раскаяние

   Он неподвижно лежал на кровати с перебинтованным опухшим лицом тоскливо смотря на облупившийся белый потолок с которого то и дело сыпалась извёстка от глухих взрывов бомб и снарядов сыпавшихся градом на Рейхстаг. Вдруг резко открылась стальная дверь подземного бункера, в палату вбежал незнакомый человек и голосом Мартина Бормана тревожно закричал:
 - Мой фюрер! Уходим! Сейчас русские начнут штурм Рейхстага!
 - У меня ещё швы от пластической операции не зажили! – Ответил возмущённо Гитлер.
 - Заживут потом. Русские не будут из-за этого отменять штурм, а времени у нас ещё много будет. Уходим Адольф!
   Они быстрыми шагами вышли из палаты, прошли длинным узким витым коридором в глубь бункера. Затем спустились по железной лесенке вниз в полутёмный глубокий колодец на дне которого в стене блестела стальная дверь.
 - За ней расположен наш тайный тоннель ведущий в сверхсекретный бункер, который находится примерно в километре от Рейхстага – прошептал Борман отпирая ключом тяжёлую бронированную дверь.
   Они вдвоём с трудом её отворили, зашли внутрь небольшого круглого помещения с которого начинался спасительный тоннель, а затем также с большим трудом закрыли за собой многопудовую железную дверь.
 - Сейчас будет сильный взрыв! Бетонными осколками завалит глубокий колодец и нас во век никто не разыщет. Держись Адольф! – Крикнул Борман нажимая в стене потайную кнопку.
    Вздрогнули стены потолок и беглецов подбросило на полметра от пола. Бронированную дверь сорвало с петель и с облаком серой пыли отбросило во мрак тоннеля.
                -
   А через год в приморском итальянском городке на тихий ночной причал подошли двое с виду самых обычных человека и никто, наверное, из жителей этого маленького городка и не смог бы даже и предположить, что это два самых главных в бывшем Рейхе нациста. Вот к ним подъехал быстроходный катер и двое самых разыскиваемых в мире преступников спешно забрались в него и катер подняв крутую морскую волну стремительно набрал скорость и увёз двух нацистов далеко в Средиземное море на таинственную подводную лодку без опознавательных знаков.
                -
   Огромная могучая река лениво несла свои мутные воды к океану и её величественный поток изредка нарушали шаловливые сверкающие в солнечных лучах рыбёшки выпрыгивающие из таинственной темени вод, да безвольно плывущие по течению реки сухие стволы мангровых деревьев с сидящими на них лягушками-путешественницами и вездесущими муравьями. Вот мутные воды всколыхнулись и из их мрачных пучин торжественно выплыл хозяин здешних мест, гигантский пятнадцати метровый питон в полутону весом. Он со свистом втянул в себя воздух и неспешно извиваясь поплыл к крутому берегу реки. Внезапно огромная змея почти полностью выпрыгнул из воды испуганно глядя своими чёрными немигающими глазами в пугающую тёмную глубину реки где появилось другое существо, но только немыслимых невероятных размеров. Оно с тихим злобным шипением быстро продвигалось в толще мутных вод. Вот из чудовища на поверхность реки выдвинулся на длинной стальной трубе одинокий глаз грозно оглядевший величавый водный поток и густые непроходимые джунгли на его берегу. Затем за глазом взметнув трёх метровую волну с шумом выплыл и сам стальной продолговатый монстр в восемьдесят метров длинной, в диаметре не менее десяти метров, а весом больше тысячи тонн. На чудовище заскрежетали металлические люки двери и на просторную рубку монстра выбежало несколько вооружённых автоматами охранников в новеньких тёмно-зелёных костюмах со свастиками на рукавах. За ними вышел из подлодки генерал и разгневанный человек в чёрном обмундировании небольшого роста с редкими чёрными волосами на голове небрежно зачёсанными на левую сторону.
 - Я им покажу всем Кузькину мать! – Громко кричал маленький человек нервно размахивая руками – я им покажу где раки зимуют! Я уничтожу их столицы ядерными бомбами! Мартин, отошли всю охрану с рубки, лишние уши нам ни к чему. Кое что нам надо обсудить сегодня.
   Борман лениво махнул рукой, и вся охрана по крутому трапу спешно спустилась бряцая оружием в мрачную глубину подводной лодки.
 - Как там наши дела в Антарктиде, Мартин?! В Новом Рейхе?! – Спросил человек мрачного генерала.
 - Плохо мой фюрер – Новый Рейх для нас навсегда потерян – нехотя признёс Борман пряча свой усталый взгляд – этот наш подлёдный город-завод в Антарктиде предназначенный для создания нашего новейшего сверхоружия возмездия, захватили светлые силы инопланетян, и мы не можем даже приблизится к этому городу без риска погибнуть, ибо технологии их слишком высоки и недоступны для нас ещё, наверное, многие тысячи лет. 
   Фюрер недовольно засопев и заскрежетав зубами стал ходить взад и вперёд шаркающей походкой по железной палубе рубки большой субмарины закинув руки за спину.
 - Так, что же делать, что же делать? – Недовольно бормотал он тоскливо смотря на проплывающие мимо джунгли – как покарать врагов Рейха? А Борман? Как?!
 - Для начала я думаю, нам надо просто отдохнуть от длительного и опасного путешествия – произнёс спокойно Мартин – скоро мы свернём в небольшой приток реки. В надводном положении преодолеем ещё три сотни километров до небольшого немецкого посёлка, который мы построили ещё два года тому назад, а там отдохнём и обдумаем все наши планы на будущее.
 - Мы и так с тобой отдыхали в подземном тайном бункере недалеко от Рейхстага целый год. И ты предлагаешь нам отдохнуть ещё раз?! А враг меж тем не дремлет! – Вскричал Адольф размахивая руками.
 - Мы хорошо замели следы, когда удирали из Берлина – угрюмо усмехнувшись сказал генерал – над этим работали лучшие в мире специалисты. Мой фюрер вы должны себе признаться, что война нами с треском проиграна. И наша задача на сегодня найти крысиную норку и спрятаться в ней как можно глубже, до лучших времён. Вы же по радио хорошо слышали о начале Нюрнбергского процесса над нашими генералами министрами, и я думаю никто из нас не желает попасть на это ужасное судилище.
   Гитлер, в котором невозможно было узнать прежнего фюрера из-за пластической операции на лице, как-то сразу сник и устало опустился на широкую скамейку, а с ним рядом уселся тяжело вздохнув, и его старый верный товарищ по нацисткой партии Мартин Борман в котором также невозможно было узнать прежнего всемогущего начальника рейх канцелярии фюрера.
 - Да, война нами проиграна – устало произнёс Адольф Гитлер поникнув головой – и козырей в руках у нас уж нету никаких. А как мы будем дальше жить?
 - Да очень просто – усмехнувшись ответил Борман – заделаемся фермерами, будем на зелёной лужайке свиней пасти да коров доить.
 - Тебе бы всё ржать да лыбиться! – Мрачно вспылил фюрер – что бы я, боевой офицер великой Германии да коровам хвосты на заднице крутил!
 - Да какой ты офицер – вздохнув ответил улыбнувшись Борман – так себе, несчастный ефрейтишко.
 - Ефрейтор, не ефрейтор, а всех вас генералов в кулаке вот так держал! – И Гитлер сжав свой костлявый синий кулак поднёс его к носу Мартина. 
 - Да будет уж нам ссорится – недовольно поморщившись сказал Борман – год в секретном бункере ругались, даже один раз подрались и здесь ещё ссорится будем. Ты посмотри Адольф, природа то какая замечательная здесь в Южной Америке. Какая буйная растительность по берегам растёт этой тихой полноводной реки.
 - Природа действительно замечательная Мартин, не скрою – ответил задумчиво фюрер – но сейчас не об этом. Неужели мы десятки миллионов людей отправили на тот свет ради того, что бы только к старости нашей, как ты недавно едко выразился, свиней на зелёной лужайке пасти?
 - Конечно же нет мой фюрер – усмехнувшись сказал Борман – Вторая мировая война, развязанная нами нужна была для достижения нашей великой цели, сделать всех арийцев богами и что бы остальные оставшиеся в живых народы после мировой ужасной бойни, поклонялись нам и обслуживали наш всемогущий Рейх.
 - Вот – это слова истинного арийца! – Воскликнул Гитлер взмахнув рукой – вот за что я ценю тебя Мартин! Ценю тебя за то, что можешь ты рубануть славную речугу с высокой трибуны и задвинуть её в умы германцев не хуже меня. Но обо что мы всё же спотыкнулись и расквасили свои носы? А? Вот ведь в чём вопрос Мартин.
 - А я не раз предупреждал тебя Адольф – не лезь драться с Россией! – Гневно воскликнул Борман стукнув кулаком по скамейке – эта огромная страна непобедима своей непредсказуемостью и неизвестно какой фортель она через минуту может выкинуть. К тому же у неё большой людской и экономический ресурс имеется, вся территория залита нефтью! А ты заладил своё – блицкриг, да блицкриг. Твой блицкриг хорош для западной страны которую легко при желании можно переплюнуть. Ну а что дал тебе этот дурацкий твой блицкриг против России? Получили по башке и плывём сейчас как два болвана в дырявой калоше!
 - Да будет тебе уже ругаться Мартин и орать, ну виноват я – недовольно произнёс фюрер – бес как говорится попутал.
 - Так нужно было слушать меня и мудрых людей в Рейхе! – Кричал Борман размахивая руками и брызжа слюной – а не своего беса! Сколько миллионов людей положили и ради чего, что бы ублажить твоего коварного беса?! С Россией надо было дружить и дружить всегда и во все времена! И тогда бы мы сейчас не сидели на разбитом корыте, а подмяли бы под себя не только многие страны, но и Англию и США которые мастера только торговать, и ничего другого делать то больше и не умеют! Ведь наладили же в тридцатых годах хороший контакт с Россией, они обучали на своих полигонах наших танкистов, лётчиков – ну и двигать надо было бы и дальше в этом направлении и расширять его! А ему видите ли блицкриг понадобился! Всем миром решил править! Идиот!
 - Да будет тебе уже ругаться – примирительно произнёс фюрер наблюдая за быстро проплывающими мимо борта субмарины роскошными деревьями на крутых берегах с большими яркими цветами и фруктами – давай лучше поговорим о местной природе.
 - А я предлагал тебе уже любоваться природой! – Крикнул Борман – а тебе вот почему-то понадобилось разбередить мою душу. Думаешь она у меня не болит и не рыдает. Я между прочим во сне по ночам вижу погибших на войне людей и все они гневно укоряют меня грозя кулаками.
 - Хорошо хоть тебя просто укоряют – вздохнув грустно произнёс Гитлер – а вот меня бьют и в хвост и в гриву, уснуть боюсь.
 - И поделом тебе поделом, Адольф!
 - Сам знаю, что поделом. А что поделаешь? – Ещё раз тяжело вздохнув пробормотал фюрер – скажу тебе по большому секрету Мартин, как самому лучшему моему другу – я готов искупить своим тяжким трудом, служить каждому человеку погибшему во Второй мировой войне, трудится ради их счастья хоть миллиард лет, что бы загладить свою вину перед ними. Но только возможно ли такое?
 - На том свете всё возможно – угрюмо проворчал Борман – будешь трудится коль того желаешь.
   А подводная лодка меж тем подняв крутую волну вошла в небольшой приток великой реки и плавно убыстряя свой ход стремительно понеслась на встречу красному закату жаркого южноамериканского Солнца.


Рецензии