Уметь жить

Каждый из нас имеет представление, как вести себя в обществе, как поступают люди в той или иной ситуации.  Нас научили защищаться, научили писать, читать, считать, научили ухаживать за телом, нас научили молиться, ходить в храм. Так или иначе, мы имеем представление о совести, смысле, истине, любви, сострадании. Мы придерживаемся общепринятых норм, потому, как все так живут. Стабильная суета в серых буднях, это закономерность? Нет, нас просто не научили жить! Замкнутый круг, по которому ходят поколение за поколением. Совершаем ошибки, одни и те же ошибки, которые делали наши родители, родители наших родителей. Родители ведут себя с детьми так же, как поступали с ними их родители. Никто не делает выводы, никто не думает, а может быть иначе? Тяжелый опыт передается из поколения в поколение. Непрекращающиеся войны, страдание, несправедливость, насилие – это наш опыт, который несем на собственном горбу вот уже несколько тысяч лет. И расстаться с ним, не приходит никому в голову! Но, есть альтернатива – взять на себя ответственность за все, что творится на Планете, семье, в Душе! Буквально творить собственными руками МИР внутри себя, в своей семье, как следствие, на Планете. Не стоит сбрасывать со счетов, что каждый из нас может влиять на события силой мысли – как мыслишь, так и живешь! Искоренив негатив внутри себя, мы обрекаем будущее, на МИР. Каждый день, во имя себя самого, стараться БЫТЬ настоящим, естественным. По одной лишь причине – мы по своей природе, совершенны. Вспомнив свои корни, почувствовав силу Духа, отбросив предрассудки, мы можем обеспечить себе и будущему поколению, шанс на достойную жизнь, где главное мерило не страдание, а счастье. Задав ценностью – любовь, мы обеспечиваем каждому вновь родившемуся человеку, перспективу на вечность. Превознося человеческую жизнь венцом Творения, мы открываем новую, никем не изведанную ранее сторону нашего существования. Стремление к положительному вектору, сменит курс всего человечества. Да будет так!         


Рецензии