Загадка принцессы Маи. Сказка

Принцесса Мая показалась среди цветущих яблонь, её золотые волосы, словно солнца свет, кожа светла и нежна, как лепестки ромашки, лилейное платье развевается  на ветру. В прядях  душистых лучистых локонов запутались белые лепесточки-конфетти. Ах, как хороша! Общаясь с природой, Мая повсюду собирала её загадки …
 Увидев красивую бабочку, принцесса побежала за ней, может быть она, пополнит её коллекцию. Бабочка опустилась на цветок,  два пёстрых веера-крыла затрепетали. Пушистые парашютики одуванчиков полетели за принцессой воздушным шлейфом, подхваченным юным ветром-пажом - крылатая красавица упорхнула.
  Неожиданно, солнце скрылось в облаках. Тени-актёры разбежались кто куда, не закончив спектакль, низко пролетела птичья пара, все куда-то торопились! Мая поднялась в сосновый терем и распахнула окно.  Совсем рядом было что-то… Что-то, что  трудно описать словами.  За облаками пряталось оно - ощущение чуда!
Ещё несколько минут этой тревожно-приятной неизвестности, и за окном что-то заблестело. Сияние капель  -  встретились взглядом яркая Мая и принц Дождь… Но милая  Радуга –  Дождя младшая сестра, беспечно протянула к нему руки, положила голову  на плечо, Дождь смутился и утаился в царстве прудов и мостков.  А Радуга осталась любоваться принцессой, но ненадолго, она не может на одном месте усидеть: пора улыбаться другим, но на прощанье подарила Мае сувенир.  Ещё никогда не делали принцессе столь необычных подарков! Никто не дарил ей вопросы! «Не огонь, не солнце, а согревает…» - вот так загадка. Мая не выпускала её из головы несколько дней.
  Однажды на прогулке, в голове её возник очередной вопрос: «Почему облака летают, не имея крыльев?» Ветер-паж решил заняться этой дилеммой, его задача, чтоб принцесса всегда была довольна! Он не знал ответа, зато был славным  художником… вот по небу полетели крылатые  с длинными перьями-хвостами птицы-облака.
Почтовые голуби всегда знают куда лететь! А облака? Обычные – должно быть нет, а вот почтовые?! – не унималась Мая.
Вдруг, холодный вихрь поймал в сети облака, растрепал их крылья, разлетелись облачные перья! И только Ветер да Мая знали, что это  были  птицы! Вырвались перья-облака и полетели прочь, на юго-запад.
               
     Следующим днём небо снова затянулось и потемнело. Кто-то осторожно постучался, Мая кинулась на крыльцо. Дождь набрался смелости, улыбнулся и протянул  в приветствии руку.  Его ладонь коснулась её,  Мая почувствовала тепло. Капли, падающие на землю, отдают часть энергии воздушному потоку, нагревая его. Издалека улыбнулась радуга. Да, это Дождь… Дождь согревает атмосферу! Вот это новость! Пусть облака-гонцы разносят её во все края!
А если снова станет холодно? Принцесса Мая знает ответ…


Рецензии