Аромат

Знаешь, сегодня я не обнаружила своего запаха. Раньше я не уделяла ему внимания, иногда укрывалась в своём запахе от опостылевших ароматов, но никогда его не обозначала. Как и твой запах, скрытый за скромным и притягательным парфюмом. Но один из твоих ароматов я нашла, когда любовалась тобой, как искусством. Я нашла его под крыльями на спине. Ведь лопатки – это атрофированные крылья, как думаешь?
Этот аромат был мягким и едва уловимым, будто запах прохладного молока в коробке, находящейся на расстоянии вытянутой руки рядом с тремя лепестками ромашки, ибо запах был настолько ненавязчив, что большее количество лепестков изменило бы его.
Если бы твой запах имел звук, он звучал бы как ля-диез, а если бы имел цвет, то был бы светло-сиреневым, в поэзии он бы звучал как ранняя лирика Есенина, в классической музыке – как «Утро» Эдварда Грига, если бы его можно было изобразить, то он бы присутствовал на полотнах Огюста Ренуара, в твёрдой форме он был бы толстым, но хрупким стеклом, в танце – плавным па, снимали бы его во французском кинематографе, но родом он был бы из Исландии, если бы там было тепло, если бы он был природным явлением, то утренним туманом, если бы числом, то 17, если бы был птицей, то колибри, а если бы он умел летать, то он бы всё равно остался на своём месте, потому что это твой запах.
А сколько ещё остаётся нераскрытых запахов на изгибах твоего тела! Мне так много нужно изведать.

04:51.
24.05.16.


Рецензии