Страна мерехлюндия. Сказка-миниатюра

   Недавно я узнала, что такое Мерехлюндия...
   Мерехлюндия - это ледяная страна, в которой царит вечная полярная ночь. Там живут маленькие, два фута ростом человечки, в длинных синих колпаках - мерехлюндики. Они не дарят друг другу улыбки - их губы слишком холодны, не ведут и бесед за чашечкой горячего какао - они не знают что такое дружба…
 И хотя так похожи, все как один - одиночки... 
 Страна окутана туманом, весенний луч не озарит их бледные лица. Иногда  сквозь серую дымку проглядывает луна, тогда мерехлюндики выглядывают из своих маленьких заснеженных домов и протягивают к ней  холодные-холодные ладони, надеясь хоть чуточку согреться.
 Они не знают, что такое солнце...
Уже многие из нас побывали в Мерехлюндии (заносило попутным ветром), видели её странных жителей... Соскучившись по смеху и радости, некоторые, желая  добра, пытались забрать мерехлюндиков с собой - в Светлую Жизнь...  Ничего не получалось – те сразу  возвращались восвояси...
Но случалось и иначе: тот, кто не спешил покинуть эту страну - оставался там надолго. И рад бы был вернуться, но холодные ветры замораживали в памяти обратную дорогу. И единственное, чему мерехлюндики могли порадоваться - это пополнению их племени печальных одиночек…


Рецензии