Предновогодние подснежники

Новый год! Новый год..
Сколько ожиданий - на Чудо, на праздник, на встречу, на струящееся разноцветье вечерних огней, на пахучую ёлку или хотя бы на сосновую веточку в прозрачной вазе, на стол под белой скатертью, а, может, и под жёлто-зелёной, или в полосочку, или в крапочку, и с таким разновкусием, что, кажется, язык остаётся где-то там, "за поворотом", или с совсем уж обычным "оливье", который в тазике.

А давай начнём уже сейчас наряжать нашу ёлку - чудесами, смешинками, наивными хлопотами, беготнёй по магазинам, заглядыванием на людей, ставших такими красивыми, что глаз не отвести, с собаками, скользящими на ледяных дорожках, с детишками, считающими,что весь огромный Мир принадлежит им - и это правда!

Начнём с самого верха. В коробке лежит гирлянда - красная с золотом. Обовьём её вокруг макушки ели - дорожкой - от далёкого к близкому, от страсти - к Любви, от внимания - к пониманию, от внешнего - к внутреннему.

А теперь шары!!!
Золотистые, как майские одуванчики. Помнишь, как шмели гудели на лугу за домом, перебираясь с цветка на цветок - нагружено, точно фургоны, осевшие на рессорах.
Малиновые, с таким аппетитным цветом, что хочется засунуть за щёку, словно леденец из самой настоящей, вкуснющей ягоды, чтобы почувствовать середину лета и жар, и бретельки сарафанчика, которые ты потихоньку сдвигал с моих плеч.
Зелёные - моховые, травяные, листвяные, тополиные и осочные, изумрудно-важные и недоспело-крыжовенные, рождающие свежесть в ночном дожде.
Синие - ох, сколько же всего - в синем! И окно, за которым ждут и не включают свет. И небо, ахающее после грозы. И море, зевающее спозаранку. И синие-синие очи, в которых... если уж утонешь, то навсегда. И вечер, обросший фонарями, словно светлячками. И настроение - задумчивое и при этом невероятно счастливое.

Сколько набрали воспоминаний, - на ёлке не помещаются! Тогда... возьмём большую, сказочную корзинку и пойдём с ней на улицу. И будем развешивать на заснеженных липах весёлый "дождик" из самых настоящих весенне-летне-осенних ливней, от которых не хочется прятаться, а желается - танцевать, хлопать в ладоши, промокать до нитки, обниматься и целоваться, светиться каплями, растворившими в душе кислое, слоистое, закаменевшее.

Весь город - в празднике! И корзина чародейская опустела. Хотя, нет! Посмотри, - на самом дне, под белым покрывалом, прорастают подснежники. Пока мы дойдём до дома, они, наверняка, расцветут.


Рецензии
Прекрасный новогодний рассказ. Жаль только, что до следующего Нового года ждать придётся долго. Но, я думаю, если читать рассказы про Новый год чаще, то он и наступит быстрее. Жму зелёную кнопку. Удачи.

Петр Панасейко   18.01.2017 22:27     Заявить о нарушении
Так каждый день - это Новый год, новое рождение, новая улыбка, всё - новое... )))))

Наталья Самошкина   20.01.2017 20:34   Заявить о нарушении