Жирафа

     К празднику Дня Рождения друга мы начали готовиться заранее.  Жили мы тогда в доме старой постройки, это было старое, довольно несуразное здание, но сама квартира была не плохой. И находилась в четвёртой жилой зоне Лондона.Нас устроила цена и близость станции надземки. И гостям удобно собираться, а их обещало приехать не мало. Надо было всё успеть. Меню нас мало интересовало - дело скучное, купить. сварить-пожарить, настругать салаты. Главное, правильно выбрать подарки, что заняло у меня с подругой почти две недели. Но вот один подарок был куплен.Осталось запаковать, что тоже было сделано.Но надо было купить главный подарок. На это оставался один день - пятница. В субботу намечался сам праздник.
Подарок всё же был куплен. В белой, красивой, узкой, высотой см.60 прямоугольной коробке. Мы с подругой долго обсуждали дизайн упаковки, чтобы подарок вызвал восхищение. И придумали. Мы учли, что друг наш очень умный и удивить его было трудно. Но у нас получилось. Вы, наверное видели такие воздушные шары, из которых умельцы скручивают разные фигурки? Вот и мы увидели такого продавца, когда уже купили главный подарок. Он крутил из этих трубочек разных зверят. Не сговариваясь, полные вдохновения, мы купили забавную жёлтую жирафу, решив скотчем прилепить её к коробке, предварительно нарисовав ей морду, а на боку начертать поздравление. Купили воздушную зверюшку, надо сказать, последнюю из партии. А через пять минут она, жирафа, видимо устрашённая такой судьбой, лопнула. Совсем. На куски. Мы, горько оплакивая потерю,помчались обратно, надеясь попросить продавца скрутить  ещё одну жирафу. Но не нашли его. Тогда мы решили - наша блистательная идея не должна лопнуть. Идея - не жирафа, она живучая. А шары в магазине купим и сами скрутим хоть стадо жираф. Купили пачку шаров, но только красного цвета.
Моя подруга глубокомысленно заметила - "Красный конь существует, жирафа тоже с копытами" Я была с ней согласна, да и устали мы, домой хотелось скорей добраться.
       На следующий день мы начали скручивать жираф. Резиновых трубочек было 20 штук. 19 погибли в неравном бою с нашей неопытностью. Осталась одна. Вот из неё нам и удалось скрутить то, что жирафой назовёшь только из жалости. На всякий случай осторожно поставили композицию на большой поднос. Времени бежать в магазин не было.
       Гости собрались, стол накрыт, горячительное и горячее подано, веселье шло, как всегда - по нарастающей. Друзья начали дарить имениннику подарки. Мы с подругой первый подарок вручили. Для разогреву. Пришло время и для Главного Подарка. Мы торжественно внесли его в комнату. Внезапно наступившая тишина нас не смутила."Восхищаются" шепнула я подруге. "Не зря старались" - подтвердила она. В полном молчании мы вручили подарок другу. Он первый и начал хохотать, за ним гости. А мы - а что мы? Краснея, бледнея и уже готовые зарыдать мы смотрели на подлую "жирафу" Картина была ещё та! Две её передние ноги как-то сдулись и превратились в шарики, а над ними "тело и голова" отлепились и образовался прямой угол с коробкой.А две задние ноги гордо устремились вверх, на манер крыльев, победно возвышаясь над всей конструкцией. Красная морда ехидно скалилась на нас. И не зря. От всей красивой надписи  -Поздравляем с Днём Рождения - на боку жирафы осталась издевательская фраза " Поза рожи". Лишние, по мнению зловредной животины,буквы, мистически исчезли - зверь отомстил нам за всё. Мы в панике собрались убежать, но нас остановил елейный голос друга, дрожащий от еле сдерживаемого смеха - "Спасибо за  комплимент"- и добавил - "А вы мне льстите!"
 Праздник удался!

Анна Гарика
Декабрь 2016
Лондон


Рецензии