И аппараты, и фотографии, и даже фокус

   Недавно я была в Музее истории фотографии на улице Профессора Попова 23. В Музее было интересно, был хороший экскурсовод. На первом этаже музея большой зал, а в нём выставка фотографий. На втором этаже несколько залов, в одном зале нам рассказали, как делались первые фотографии. О том, что для самых первых изображений делались специальные помещения – тёмные комнаты, камеры-обскура. Потом нам показали один из первых фотоаппаратов и даже дали в него посмотреть! И что я там увидела? Там было изображение, но перевёрнутое вверх ногами. И ещё показали фотоаппарат, который менял местами, например, две вещи. В другом зале был уголок фотолюбителя, который сам печатал фотографии. В этом же зале было очень много фотоаппаратов всех видов, размеров, возрастов.

    Мне очень понравились самые маленькие фотоаппараты, с их помощью можно было скрытно сфотографировать, так же там можно увидеть рекламу разных фотоаппаратов и их создателей. Ещё там были фотоаппараты менее старые, камеры с двумя объективами, которые записывали на плёнку одновременно два изображения. Можно было увидеть фотографии-негативы, когда белое становится чёрным и наоборот. Потом нам показали самый большой фотоаппарат. Затем мы увидели оптический фокус с игрушечной свиньёй, благодаря двум тарелкам-зеркалам нам казалось, что свинка находится снаружи устройства, хотя она была внутри. Экскурсия была самая интересная за мою жизнь. Обязательно вернусь туда ещё.
http://www.photohismus.spb.ru

    Николь Линькова, учащаяся 85 гимназии, 7 класс, студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо», Санкт-Петербург


Рецензии