Один день

... декабря, утро

Новое словечко узнала – вишлист. На благозвучие, конечно не претендует, скорее обратное, особенно если воспринимать его чисто зрительно, только две буквочки местами переставить и – бр-р-р (я очень впечатлительна, оказывается!) Но смысл мне понравился. Так вот мой этот самый вишлист.
1) Путешестви(е,я) куда-то далеко. Желательно в др. страны. В своей, т.е. бывшем СССР, я худо-бедно побывала, но не дальше Омска на Восток. Тогда все восточнее Омска тоже одобрямс.
2) Ну и, как следствие, или побочный эффект – снова полетать на Singapoor Airlines. Сильно хочу.
3) Чтобы дети, особенно Макс, приехали на каникулы, любые, особенно летние. А идеальный вариант – на всякие.
4) Хочу, чтобы до дальних сыновей, наконец, дошло, что неплохо бы интересоваться время от времени, желательно регулярно, умонастроением, делами и здоровьем родителей.
5) Хочу побывать в Ельцин-центре, но это недалеко, только собраться и доехать до Е-Бурга.
6) Чтобы муж взялся, наконец, за докторскую (да, да, именно он и именно мое желание)
7) Установить бетонные кольца в колодец на даче (прозаично и приземленно, да, и не зимнее это дело, но желать и хотеть не было вредно никогда. Тем более, что кольца уже успела привезти по осени)
8) Чтобы мой новый Olympus, замечательный подарок старшенького на прошлый ДР, наконец начал функционировать продуктивно, без перерывов и сбоев.
9) Позитива, позитива и еще раз позитива и творческого вдохновения (потому что позитив для меня – это топливо, питание для творчества)!!!
10) Собраться, решиться и не откладывать издание своей КНИЖКИ! Ну и целенаправленно, а не по меняющемуся настроению (хочу – не хочу –буду – не буду) готовить рукопись к изданию.
11) Найти хорошего редактора для п.10.
12) Лыжной себе зимы, чтобы 2-3 раза в неделю погода, здоровье и другие обстоятельства благоприятствовали.
13) Летних поездок и прогулок в ЛЕС (а не только каждодневного рабского труда на даче!)
14) Написать и подготовить к изданию МУ курсового проектирования по надежности электроснабжения.
15) То же самое – для разделов расчета нагрузок, выбора схем электроснабжения по категорийности в МУ дипломного проектирования.
16) Стимулировать, напоминать, подталкивать, пилить, капать на нервы, усложнять жизнь и вообще выносить мозг, чтобы муж, наконец, захотел отвязаться  и написал 2 оставшиеся статьи (одна статья и 2 учебных пособия уже есть!) в ВАКовские издания, в срочном порядке, для подачи заявления о присвоении ученого звания.
17) Чтобы повторилась поездка вдвоем с сыном на машине в Арлингтон , к Мексиканскому заливу (1 января 2016 г.) и то задушевное общение и понимание, что тогда было между нами, помогало, объединяло, утешало и ободряло.
18) Хочу в бассейн. Чистый, по справкам, с минеральной водой.
 
Уф, вот получилось послание Деду Морозу, вишлист по-модному. А вообще-то, без юмора, конечно же, молитва Господу. Ибо только Он – Податель всех благ и Исполнитель наших желаний и хотений. Но пусть свершится все из этого списка, на что есть воля Его, воля Божья. Аминь!

... декабря, вечер
Сейчас и здесь, я могу спать зимой, пока не рассветет. Это так приятно – сквозь утреннюю полудрему, совсем чуть-чуть разлепив ресницы,  проверить, темно еще или новый день уж занялся. Можно еще поваляться, снова смежить веки, попытаться досмотреть сон, особенно если он был приятный. В последние дни были раз или два счастливые сны, радостные, и чудное настроение не покидало меня весь день, согревало и дарило смысл во всех повседневных делах. 
Кошки на коленях по утрам, пока пью кофе, просматриваю новости – читаю – слушаю музыку или беседы, пишу свои записки на ноутбуке. Мурлычут, ласкаются, гладятся – общаемся.
Снова с наслаждением рукодельничаю. Шью в разной технике из лоскутков накидки на кресла, стулья, покрывало на кровать или диван. Нравится подбирать по цвету, составлять узор, сшивать, разглаживать, соединять готовые блоки. И огромное удовольствие – видеоуроки, мастер-классы по пэчворку. Учусь с радостью!
И, конечно, лыжные прогулки – мое зимнее неприедающееся счастье. Заснеженные великанские сосны ровным строем вдоль лыжни, белый березовый перелесок, заиндевевший, покрытый изморозью подлесок, кустарник на полянах и опушках – не налюбоваться. Морозный чистый воздух пьется непрерывным залпом, заполняет все внутри, промывает насквозь, возрождает, очищает, просто физически ощущаешь свое обновление.
Зимние прогулки с лыжными палками по вечерам. Не один год критически озирала гуляющих по-скандинавски пожилых тетенек и старушек. Недоумевала, зачем вообще нужны эти короткие палки. На них не обопрешься, как на лыжные, не оттолкнешься с силой, чтобы  прокатиться вперед. Попробовала сама гулять с лыжными. Поняла, какое чудесное облегчение для позвоночника дает ручная опора на палки, причем на длинные, лыжные. Когда руки ритмично поднимаются хотя бы до уровня сердца – это уже кардиотренировка, хорошая нагрузка для сердца и плечевого пояса.
Пироги. Снова пеку их с удовольствием. Капустные с нежной начинкой (тушеной в молоке и залитой яйцом), сладкие с яблоками и вареньем… Вечерний чай на кухне, за окном огни ночного города вдали, вблизи - уснувшие машины во дворе под слоем снега. В желтом свете фонаря метет метель, мелькают летящие снежинки. 
Яблоко, банан, початая шоколадка на столике в спальне.  Стопка любимых книжек вечно накапливается тут же, сколько ни убирай их обратно на полки. Читаю в свое удовольствие, не торопясь, осознавая счастье свободы во времени. И любимые хорошие фильмы в Инете – смотри хоть всю ночь.
День минул, неспешный, приятный, интересный.


Рецензии