От логопеда Бабы Люды упражнения на буквы Р и Л

   (ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ)

Расторопная расторопша переросла нераскрывшийся рододендрон.

Быстрорастущий гардемарин пропиарился, переиграв на перевыборах бургомистра.

Раритетный рубероид и перекрашенный поребрик тротуарные бордюры перекрыли.

Триколор перекрутился, но не растрепался.

Из-за партитуры перебранка - прототип перепродали.

Перепрограммированные репатрианты отреагировали территориальной разборкой: развернули баррикады и превратились в террористов. 

Портретист Рембранта приобрел застратосферный протуберанец.

В процедурной предупредили: пробирки троекратно протирать, но не перетряхивать, дабы регенерация тринитротолуола не среагировала.

Рабкор, третировав приоритеты, переработал и перегорел.

Перекрашенный Киркоров на корпоративе переорал прерогативную ретроспективу ораторий.

Прораб перебрал препаратов и, растерявшись, растратился.

Гардеробщика с перегаром по проторенной препроводили из гардеробной.

Спровоцированный пертурбациями реставратор Роберт Григорьевич Махараберидзе перекурил: температурит, перехалтурил и придуривается.

Рейсхминистры фюрера Гитлера-Шикльгрубера Ульрих Фридрих Риббентроп и Герман Геринг и обергруппенфюрер Эрнст Кальтенбруннер в Нюрнберге приревновали к гросс-адмиралу Эриху Редеру и министру вооружений и боеприпасов Альберту Шпееру за неразгромные приговоры.

***

План запланировали, спланировали, планировали да недопланировали,
заново план планировали, перепланировали, да недоперепланировали,
в результате план расперепланировали и выперепланировали!

 ***

Великолепно слепленная лилипут Алла и ослепленный влюбленностью лилипут Филипп
 кликали лилипута Лолиту
 лопотали хлопотали
 в Лапландию слетали
 в Латгалию сплавали
 в Лифляндии Лолиту словили
 в колокол поклали
 лялями уплотнили
 лекалами облепили
 лилиями обклеили
 люлей натолкали
 пилили пилили недопилили
 выпили пилили запилили заплакали
 пилюлю летальную из лапули-Лолиты вылепили!


Рецензии