Нечеловеческое имя

                Посвящается…               

    Жил да был один гражданин, -- Тапочек Новопяткин.
Совсем неподходящее имя для человека, ведь правда..?
Новопяткин, он правда, был по отцу, но вот Тапочком, его назвали уже родители… То ли по пьяни, то ли вроде того…
   Маме очень красивые тапочки муженек из командировки привез.., не у кого таких не было! Ну и назвали сынишку в честь удачной покупки.
А что Тапочек, что Новопяткин..??
Пока совсем малыш, то ничего, -- был Тапа…
Подрос, очень дразнили ребята, -- буквально с трех лет, точно…
А родителям бы задуматься.., поменять сыну хотя бы имя..! Так нет же..!??
Тапочек все детство проводил в боях и склоках, отстаивая «честь» своего имени.

Позже больше…
То ли мальчик всю силу ума потратил на отстаивание своего нечеловеческого имени, то ли само имя БИЛО  ПО  ДУШЕ..!
Да только многие отрасли науки и искусства еще в школе понимал по своему…
Не различал смысла хорошей музыки, поэзии, прозы, художеств и т. п., но отказывался это признавать, зато четко был уверен в  серьезности иронической теории Дарвина, насчет эволюции…
Дальше больше…

Тапочек стал интересоваться религией, в чем родители его «не плавали» совершенно…
Выводы делал личные и по сути, -- сатанинские, пробуя опровергнуть даже Истинность Лица Божия…
Слыл он человеком несколько начитанным, но его глупые опровержения, все же были пошлы.
Он не верил Богу, не понимал силы Жертвы Помазанника Иисуса, а во всем видел Еврейский и другой обман…
Тапочек имел общение с бесами, которые прикидывались, понятно, его внутренним голосом.
Новопяткин немного умел, кроме слесарной работы, но с усердием уничижал откровения Творца, искренне веря, что не может кто-то, быть намного умнее его, -- такого взрослого Тапы.

Прошли годы. Тапочек женился, будучи уже солидным мужчиной… Жена сразу начала просить мужа поменять имя, хотя бы на Тимура, Трофима либо Тимофея.., но Новопяткин отказался…
Жена запила…
Сын их еще в юношеские годы стал наркоманом…
Семьи не получилось.

И вот уже в преклонном возрасте Новопяткин заинтересовался философией… Он прочитал, что имя человека непосредственно влияет на его жизнь и во всяком случае помогает развитию духовной силы и души вообще..!
Но вот если достойным именем называть недостойного человека, достоинства это имя не предаст, но просто будет обманом для окружающих. А если имя недостойное, то это обычно выбор Богов.
   Прочитав все это, Тапочек хотел и решился наконец поменять имя на Евгений Толстодубцев, но на следующий день занемог, а через неделю скончался… Уж 78 годков стукнуло.
И на могильной доске написали.., его то самое нечеловеческое:
ТАПОЧЕК  НОВОПЯТКИН.
Значит не заслужил…

Белая Роза-Таня Маслий
Лето 2016


Рецензии