Здесь и сейчас нет страдания

      Жизнь современных людей очень напоминает бег по кругу или белку, находящуюся в колесе. Встречаясь на улице со знакомыми или отвечая на звонок мобильного телефона, мы, сами уже этого не осознавая, начинаем тут же разыгрывать роль занятого решением вымышленных проблем делового человека. А по большому счёту — корчим из себя занятых. Зачем? Для кого?.. Мы боимся... Боимся показаться лодырями, боимся показаться тунеядцами, боимся показаться... Самим собой! На самом же деле, если внимательно посмотреть и, хотя бы на короткое время остановить бег своего ума, то довольно нетрудно обнаружить, что в Реальности — ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС — нет ни проблем, ни страха, ни страдания. Может ли кто-нибудь привести пример, когда он был НЕ СЕЙЧАС? Сколько прошу людей дать пример, но ни у кого не получается, а почему? Потому что Вы — всегда СЕЙЧАС. А остальное - это уход или в память, или в воображение.

Например, однажды одна прекрасная девушка по имени Юлия ответила на мою просьбу о "моменте" СЕЙЧАС так:
- Как это я всегда нахожусь сейчас, если десять минут назад мы с тобой, например, стояли на улице возле подъезда? (Так и было 10 минут назад — она права!)
- А разве, Юля, когда мы стояли на улице - это было не СЕЙЧАС? — задал я девушке вопрос. И продолжил:
- Обрати внимание, что мы с тобой говорим о прошлом, что стояли на улице тоже именно СЕЙЧАС!

Так что из момента СЕЙЧАС никак нельзя выйти, точно так же, как невозможно оказаться НЕ ЗДЕСЬ. Мы ВСЕГДА здесь и ВСЕГДА — сейчас, куда бы мы ни пошли и где бы мы не были. И, хотя об этом слышали очень многие, и каждый может сказать, что он это и так уже знает... Нужно понимать, что ЗНАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ (ПОНИМАТЬ) - разные вещи. Любой курильщик ЗНАЕТ, что это вредно и убивает, но хоть один из них это ОСОЗНАЁТ? Если бы курящий человек РЕАЛЬНО это осознал, он бы прекратил курить в ту же секунду! Так же точно обстоят дела и осознаванием вневременного "момента" ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Стоит только осознать по-настоящему, что всё происходящее есть лишь сейчас (и здесь) и что это не МОМЕНТ, а сама ВЕЧНОСТЬ, как сразу же приходят к своему краху и ПРОБЛЕМЫ, и СТРАХИ, и СТРАДАНИЯ. Кто (пока) так и не понял (не осознал) вечность настоящего — ничего страшного. Попробуйте посмотреть видео под статьёй, может не сразу, но поймёте, о чём было сказано выше. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Света и Любви всем существам! https://youtu.be/D9ITNX7eYdM (на ютубе видео называется: В реальности страха нет. Джагги Васудев)


 


Рецензии