Есть в ней что-то венерическое...

Любите ли Вы сдавать анализы так, как люблю это я? В поликлинике запись  на полгода вперёд и, почему-то, всегда пробирок не хватает, так что, если срочно, приходится посещать платную лабораторию. И заприметила я там одну девчушку. Она обычно отвечает за регистрацию новоприбывших и выписывает направления. Аккуратная кулечка на затылке, строгие очёчки, короче, - мышь белая. Обожаю эту вредину. Сейчас объясню.
Всегда говорит вежливо, с расстоновочкой цедит слова. Выбесить практически невозможно, неадекватного пациента просто отодвигает взглядом и начинает общаться с ним только после того, как он, недотёпа, выполнит простое условие. Например, входит огромный детина прямо из осенней лужи в медицинское учреждение, где у входа корзина с чистыми бахилами и огромная надпись: «Пожалуйста, наденьте бахилы.» Ну, не умеет он читать! А моя лапочка вежливо так ему: « Бахилы у входа, наденьте, пожалуйста.» Он, бедолага, ещё и спорить решается. Ну и ноль внимания ему за это!

Так вот, у стойки регистрации пациентов собрались в тот день хлопотливые мамаши с детьми, трясутся, что их чадам будут лапку колоть; бабульки, конечно, постоянно следят за качеством сырья для уринотерапии; ну и, внимание, антигерои моего рассказа — Старик Козлодоев со своей Мочалкой.
Он: лет под 70 примерно, метр с кепкой ( кепку покладисто снял, обнажив дополнительный источник освещения), пузико-барсетка, т.е. очень представительный дедушка. И бодрый.
Она: сорокалетняя шмара в дерзкой ( с такими окорочками) миниюбке. Чтобы представить — кукла Барби на пенсии. С начала карьеры в 90-ых ни разу имидж не меняла.
И дедуля привёл эту «жертву обстоятельств» проверять на ИППП, проще — венерические заболевания. Мудро. Проверку она пока ещё не прошла, поэтому кавалер предусмотрительно до неё не дотрагивается. Мамзель стоит, чавкает жвачку, смотрит в потолок.
Моя лапуля-медсестричка заполняет «юным любовникам» направление на анализы. Называет цену. Sexy Daddy спрашивает, нет ли скидок, дороговато, мол.

И тут — дружно хлопаем в ладоши! Мышка моя всё также невозмутимо, но чётко и громко в резонирующей тишине клиники:
– Для бюджетников и пенсионеров скидка 10% на все исследования, включая заболевания, передающиеся половым путём. Может быть, … девушка) в бюджетной сфере трудится, или у молодого человека) с собой... пенсионное удостоверение.

Но дедушка расплатился по полной. Гордый, не стал социальную карту светить.

Эврика!Вот что отличает муниципальное медицинское учреждение от коммерческой клиники: в обычной больничке посылают открытым текстом, а в платной — умело стебутся).


Рецензии