Награда. Глава 44. Операция Похищение

               
               

    
               «Не забывай чистить пылесборник», гремело у нее в ушах, и еще множество рекомендаций, которыми снабдил ее «щедрый» зять. С тех пор, как она поселилась у Руслана, в Москве, события в ее жизни происходили вовсе не потому сценарию, на который она рассчитывала. Если бы ни Вика, не беспокойство за ее безнадзорную судьбу, не пришла бы Вере в голову мысль взять отпуск за свой счет, и поселиться в квартире зятя, на юго-востоке Москвы. Сколько раз  в памяти всплывал разговор с руководством ипподрома. «Сбежать хочешь, накануне банкротства. Что других осуждать, что с рабочей силы нашей взять, когда непоследний человек на конюшне налево поглядывает». Уж как Вера ни оправдывалась, какие неоспоримые доводы не приводила, бестолку. Так и разрывалась она последнюю неделю  ноября и первую половину декабря меж двух городов, наезжая в Тверь на день, когда на два, в конце недели. Конюха, кто остались, за ее спиной шептались, не верили в ее возвращение. Ей самой в пору сомневаться. Да и куда тут вернешься, если не стало более лошадиного «царства». Конюшни разваливаются, лошадей по две в денниках держать приходится, сено плесневеет, овес потихоньку разворовывают, зарплату обслуживающему персоналу только обещают. Горестный вздох прервал поток воспоминаний. В Тверь ей по любому, ездить придется, хотя бы ради того, чтобы проверить состояние своей квартиры.
- Тетя Вера, а когда мы играть будем? – раздался позади тоненький голосок.
Смахнув упавшую на глаза прядь, Вера ответила, -  Сейчас, я тут в ванной закончу и приду к тебе. Скажи папе, чтобы включил тебе мультфильмы.
Не успела юная племянница рассказать тетке о любимых мультиках, как той на смену в дверном проеме возник хозяин дома, - Слышал, ты стирку тут решила затеять?
- Да, - осторожно согласилась Вера.
- Тебе совсем память отшибло или ты опять о сказочном мечтаешь? – не дождавшись разъяснений, Руслан продолжал, - Сколько раз тебя учили, что горячая вода на порядок дешевле в ночное время. Запускать стиральную машину можно исключительно в ночное время.
Вера не стала слушать чужие нравоучения. С Викторией они закрылись в комнате, где проживали вместе. Скучать им не давали герои любимых мультиков: Шарик, Матроскин. Жаль, что они не могут завести себе таких же преданных друзей. Но и здесь, на игровом поле, их настиг жестокий рок в лице грозного и требовательного хозяина, - Вера, давай с тобой обсудим основные позиции наших отношений. Я считаю их взаимовыгодными, а каково твое мнение?
Бросив кубик, она отсчитала выпавшие ей шесть позиций, и не без удовольствия, про себя, отметила, что удача на этот раз ей улыбнулась. Однако, от нее, теряя терпение, ждали ответа. – Мне тоже так кажется, Руслан. Ходи, Вика.
Рыльцеву этого оказалось недостаточным, - Вера, послушай меня. Наблюдая за тобой, я прихожу к мнению, что ты не вполне адекватна, - добившись, что на него настороженно воззрилась «наемная» сила, Руслан продолжал, - С тобою заранее был проведен инструктаж: когда, чем и как пользоваться? На практике ты не придерживаешься моих рекомендаций, а неадекватному человеку, что ….?
Ясно, куда клонишь, - А ты спроси у своей дочери, с кем она охотнее останется: с чужой теткой или со мной?
- Я тебя не пойму. Может, ты назло мне делаешь? – Рыльцев сел напротив дивана, где раскинулось игровое поле. Лица игроков не избежали его внимания.  Маленькая Вика придвинулась ближе к тетке, и пряталась за ее родственными телесами. Поначалу игра в прятки забавляла Рыльцева. Ему казалось, что дочь получает удовольствие. Присмотревшись, он заметил, что Вика прячется от страха. Именно, его боится собственная родная дочь. А когда он попробовал «разведать у нее секреты», сбежала. – Вера, может, ты настраиваешь дочь против меня?
- Если ты не прекратишь свои нелепые домыслы, я уеду, - обиженно заявила Вера, направляясь за сбежавшей племянницей. Последовал за нею и Руслан. Хотелось разрешить обострившиеся отношения с близкими, - Вера, не исключено, что я неверно выразился. Скажи, почему Вика убегает? Так дети себя ведут, когда напуганы.
Определив, куда удалилась малышка, Вера не спешила раскрывать тайны ее местопребывания. Застыв на пороге гостиной, Варенцова полюбопытствовала, - Ты спрашиваешь или утверждаешь? Так вот, рассчитать поведение ребенка заранее очень трудно. Это под силу только опытному психологу, ни ты, ни я им не являемся. Вика находится в нервозном состоянии…
Рыльцев перебил, - По каким признакам ты это определила?
Оба уставились на Вику, которая, играя в прятки, не нашла ничего лучшего, как залезть в шкаф для одежды, где среди множества вешалок щурились ее хитрые глазенки. – Признаки все на лицо. У ребенка часто меняется настроение. Она просится к матери. Руслан, она скоро никого слушаться не будет, если не найдется Татьяна.
- Если она, вообще, никогда не найдется?
Оба были ошарашены сделанным предположением, - Руслан, ты это говоришь серьезно? И тебя такой вариант устраивает? – не услышав ответа, Вера заявила, - А нас с Викой – нет, - следуя за зятем, направляющимся на кухню, Вера не переставала сыпать вопросами, - Ты подал еще одно свое заявление о пропаже Татьяны? Нет? А почему? Нужно ходить в местное отделение полиции, как на работу, каждую неделю, только тогда они станут заниматься ее поисками. 
Отсутствие супруги не отбило у него аппетит. Отправляя сардельки в  микроволновую печь, Руслан отметил повышенное внимание к собственной персоне, - Задержись. Если, как ты говоришь, Вика «пребывает в нервозном состоянии», твоя задача ненавязчиво успокоить ее.
Глядя на приготовления к трапезе, Вера облизнулась. – Руслан, ты не можешь себе уяснить, Вике не с кем не будет так хорошо, как с родной матерью. Для нее это – любимый образ, закрепленный в памяти на уровне подсознания…
- Значит, надо изменить подсознание, - категорично заявил хозяин дома.
Сочная сарделька, извиваясь, постепенно исчезала в его вместительном рту. Насыщение Рыльцева происходило быстро, вот только должного эффекта это действие не оказало. За первой сарделькой последовала вторая, третья. Вера не отрывала от него глаз, кроме усмешки на губах ее застыло презрение. Денежный мешок вызывал у нее глубокое отвращение. – Руслан, скажи, ты Татьяну держал в качестве домработницы?
Жующие челюсти на время застыли, - Ты что, расследование проводишь?
- Провожу. Вижу, что для любимой женщины ты и пальцем пошевелить не желаешь.
Тут же пятерня изобразила активное шевеление.- Уже шевелю. Любимая женщина ввергла меня в расходы, кто мне их компенсирует?
- Все в жизни имеет свою цену. Танечка лишь задействовала то, что ей принадлежит по праву.
Физиономию Рыльцева исказила зверская гримаса, - По-твоему, обману можно найти оправдание. Твоя Татьяна – воровка, так что ж, я должен закрыть глаза на ее деяния?
- За пять лет ты на ней прилично сэкономил. Ничего Татьяна у тебя не воровала.
- Ага, это я ей в рюкзак полмиллиона рублей запихнул. Танька твоя, как сыр в масле каталась. Она о проблемах знала понаслышке.
- Ты на ней экономил, за пять лет ни разу подарок ей не купил, в отпуск не свозил. Держал ее в качестве домработницы, няньки для ребенка и женщины для досуга.
– Чего ты добиваешься? Конкуренцию ей желаешь составить? Теперь, выходит,  я на тебе экономлю?
Чем дольше она на него смотрела, тем омерзительнее ей казалась физиономия Рыльцева. Неужели, она когда-то могла не обращать внимания на примитивизм его внешнего облика? Его лысый череп, бросающееся в глаза самовлюбленность, были заметны с первого взгляда, так почему же она пренебрегла собственной интуицией? Завершив трапезу, Рыльцев распорядился, - Посуду помой. Еще раз запомни, ты у меня живешь. Вот и ходи по отделениям полиции в поисках справедливости.
Долго в ней зрело единственно приемлемое решении и вот, наконец, мысленно разложив все «по полочкам», Вера предложила. – Руслан, у меня имеется еще один способ экономии, выгодный для тебя, - выдержав паузу, Варенцова, искусственно подогревала интерес к своим выводам, но добиться желаемого эффекта ей не удалось. Ее присутствия словно не замечали. Загородив собой телевизионную панель, Вера нарушила спокойствие, - Руслан, способ выгодный для тебя. Ты меня слышишь? – Вера заорала.
- Слышу, и даже вижу, хотя не желаю. Убирайся! Занимайся своим бабским делом.
- Руслан, отпусти меня вместе с Викой в Тверь, - в просьбе ее не было ничего предосудительного, но под гнетом пристального взгляда Рыльцева, она чувствовала себя раздавленной. Он ее ненавидит, не менее, чем она его. – Руслан …
Злобная усмешка оппонента переросла в раскатистый смех. Сбежать, чтобы не видеть эту омерзительную рожу, навсегда забыть о его существовании. На пути у нее возникла преграда, - Скромнее надо быть, Вера. Это ты меня ненавидишь и боишься одновременно. А я тебя презираю. Ничтожества, вроде тебя, неспособны влиять на мой выбор.
- Да, я – ничтожество. Вокруг тебя все ниже твоей сиятельной персоны. Ты и Танечку никогда не любил, - отшатнувшись, как можно дальше от собеседника, Вера с вызовом бросила, - Сомневаюсь, умеешь ли ты любить. Единственное существо, с капризами которого ты способен мириться – ты сам. Дочь ты воспринимаешь, как забавную игрушку. Отдай мне Вику, и мы навсегда уйдем из твоей жизни.
Жирная пятерня сложилась в мясистую фигуру, застывшую прямо перед лицом Веры. – Рустик, пожалуйста, - Вера уже не просила, а умоляла, в глазах ее застыла безысходность отчаявшегося человека, вот только сочувствия ей никогда не дождаться.
- Запомни, здесь порядки устанавливаю я.
- Что плохого тебе сделали люди?
Тонкие губы-ниточки фигурно складывались, проговаривая каждое слово, - Просто ничего хорошего. Я ни перед кем не собираюсь отсчитываться…
- Вспомни о родителях…
- Выметайся, чтобы я тебя не видел, - зарычал Рыльцев.
Не смея более раздражать его, Вера поспешила в детскую, и, вопреки своим ожиданиям, никого там не нашла. А где же Вика? Настойчивый звонок озадачил обоих. Сквозь узкую щель в приоткрытую дверь детской Вера наблюдала за происходящим. Гадать долго не пришлось. Через минуту входная дверь распахнулась, и в квартиру вошел полицейский. Вера лишь успела отскочить от дверей, как последовало распоряжение, - Иди. Там участковый заявился, лично. О Татьяне расспрашивает. Заодно, поищи у себя в сумке какую-нибудь ее фотографию, - и, прежде, чем Вера успела сообщить о пропаже Вики, Руслан удалился в спальню.
В коридоре в нетерпении топтался молодой парень в форме, - Козлов Сергей Андреевич, ваш участковый. Имею несколько вопросов к вам…
- Варенцова Вера Борисовна, - представилась Вера. – Я – тетка Танечки.
Очутившись на кухне, куда его провела Вера, участковый продолжал расспрашивать, - Скажите, собственником квартиры является Рыльцев Руслан Геннадьевич? – получив утвердительный ответ, полицейский продолжал расспрашивать, - В квартире прописаны собственник, его супруга и дочь?
- Да, все верно. Скажите. Вы проводили розыски Татьяны?
Участковый часто заглядывала в папку, с которой явился, посматривая по сторонам, гость отмечал любопытные детали неизвестной ранее жизни. Неожиданный скрип насторожил обоих. Дверная створка одежного шкафа приоткрылась, и в ней возникла веселая детская физиономия.
- Вика, вылезай. Мы тебя увидели.
Спустя минуту девочка уже сидела рядом с Верой, - А где мама?
- Вот мы сейчас у дяди полицейского спросим.
Почесав затылок, участковый рассказал, что знал, - По районам Москвы и ближнего Подмосковья были разосланы приметы пропавшей. Пока ничего определенного сообщить вам не могу. Неопознанные трупы не подходят под описание примет Татьяны Рыльцевой. Я тут параллельно опросил соседей, - выждав паузу, участковый добавил, - О Рыльцеве ходят разные слухи.
Понизив голос до шепота, Вера промолвила, - Я тоже ранее думала, что Рыльцев убил Татьяну. Судя по его отношению, он ее и не любил особо. Но… понимаете… ради собственной дочери, он не стал бы этого делать.
За дверью детской раздалось предательское покашливание. Полицейский и Вера переглянулись. Вика подбежала к двери и резко толкнула ее. Спустя секунду послышался шорох удаляющихся шагов. Инициатива девочки пришлась, как нельзя кстати.
- Вера, а вы знаете, что в комнате вашего проживания установлены видеокамеры?
Голос полицейского был едва слышен, так же, едва различимым прозвучал ответ ему, - Да. Подозреваю, что Рыльцев повсюду установил подслушивающие устройства. Он озлоблен, в каждом, прежде всего, привык видеть врага. Если бы ни Вика, я не жила бы здесь. Сама я из Твери, пришлось взять отпуск за свой счет ради племянницы. В садик девочка идти не хочет, а нянькам мы не доверяем.
- Скажите, вы давно знаете Рыльцева?
- Пять лет. Я у Танечки единственная родня, кроме меня ее искать никто не станет.
- Вера Борисовна, мы делаем все возможное, но поиски могут растянуться на год и более. Рыльцевым, пожалуй, стоит заинтересоваться. Вероятно, ему известно, в каком направлении поиски будут более эффективными, - понизив голос, участковый продолжал, - Вера Борисовна, понаблюдайте за Рыльцевым, может, чем-то, едва заметным, он себя и выдаст.
Стоило участковому удалиться, как объявился Рыльцев, - Что он разнюхивал?
- О Танечке расспрашивал. А ты зачем нас подслушивал? 
Глаза Рыльцева сузились до размера щелок, вместо слов в ответ раздалось рычание, - В своем доме я делаю все, что считаю нужным. Что ты ему рассказала?
Веру так и подмывало ответить: «то, что считаю нужным», но своеволие и строптивость негативно отразиться на ней и Вике. – Я рассказала участковому о том, как нам всем нужна Танечка, о …
- Не лги! О чем вы шептались?
- Руслан, сказать тебе правду? – Вера загадочно умолкла.
- Говори! Чего молчишь, - заорал Рыльцев.
- Тише. Ребенка напугаешь, - из-за спины Веры выглядывала испуганная Вика, - Участковый рассказывал о том, как безуспешно они ведут поиски, просил набраться терпения. Руслан, отпусти нас с Викой в Тверь.
Вместо ответа она испытывала на себе давление неприятельского взгляда. И снова ее инициатива не имела продолжения. Однако, сейчас она обращалась не только от своего имени. Верой двигало желание помочь малышке, которая опять пряталась от родного отца. – Руслан, - Вера направилась в гостиную за хозяином дома, - Вика тебя боится, и это не укрылось от внимания участкового, - Обращайся с ребенком ласково, иначе у тебя его заберут. 
К ее удивлению Рыльцев захохотал, - Думаешь, напугала? Мне ребенок нужен, чтобы тобою помыкать.
- Так может…
От ужаса пришедшей ей в голову догадки Вера едва не потеряла дар речи. Как же он может так бессовестно манипулировать ребенком?
- Не смей дочь против меня настраивать!
Хоть раз на человека был бы похож… В нем звериного больше, чем человеческого. Странно, но глядя на эту мерзкую рожу, весь страх у нее прошел, осталось лишь презрение, - Это не я, твоя ненависть к людям ее от тебя отвращает. Вика, подойди сюда детка, - присев на корточки, Вера раскрыла объятия. Она постаралась улыбнуться ребенку, хотя ей менее всего сейчас этого хотелось, но девочку надо было приласкать. Проследив за ее взглядом, Вера разглядела в нем страх.
- К тебе девчонка также не идет. Не только меня она сторонится. Про ее нервозное состояние ты оказалась права.
- Руслан, может, ее врачу показать, невропатологу, а?
- Что бы она еще кому-нибудь поведала о том, что я «общаюсь с плохими дядями? Нет уж, перебьется.
- Руслан, скажи, пожалуйста, почему ты не хочешь отпустить нас в Тверь?
- А ты там станешь про меня сплетни распускать. Нет, мне выгодно, чтобы неприятель был перед моими глазами.
Вера не унималась, - Руслан, мы  с Викой уедем, и забудем о тебе, навсегда, даже денег твоих нам не надо. У тебя проблем станет меньше. Будешь уходить и приходить домой в гордом одиночестве, не под кого не подстраиваясь.
Подперев подбородок рукой, Рыльцев заслушался. – Говори. Чего замолчала?
- Думаю, чего бы еще сочинить. Руслан, тебе не нужна ни дочь, ни я. Отпусти.
- Тише, - приложив палец к губам, Рыльцев прислушался, - Кажется, сейчас звонили в дверь.
- Не слышала. Руслан, ты нам не ответил, - было смешно смотреть на то, как взрослый мужчина крадется, словно нашкодивший мальчишка, опасаясь сделать неосторожное движение. На этом игра в «шпионы» не завершилась.          Приложившись ухом к двери, Рыльцев замер. Пришлось успокаивать Вику, чтобы она ненароком не проговорилась. Поглаживая малышку по головке, Вера старалась вложить в свои действия по максимуму нежности, так ласкала бы сама Татьяна. Вика все больше становится на нее похожей, не дай Бог, судьбу ее повторит. На этот раз, действительно, звонили. Вера насторожилась. А не участковый ли решил вернуться? Звонок повторился трижды. Рыльцев скрипел зубами от злости, открывать дверь пришлось именно ему. На пороге стояла незнакомая девушка. Беглый взгляд на нее вверг Рыльцева в состояние шока. Внешне, лицом, фигурой, она, как две капли воды походила на его супругу. Вера, увидев незнакомку, растерялась, и только крепче прижала к себе Вику. Гостья смело шагнула в квартиру, дверь за ней захлопнулась. Рыльцев пятился, не спуская с гостьи настороженного взгляда.
- Я, кажется, здесь жила… когда-то.
Вера, закрыв Вику в детской, шагнула навстречу неизвестности. – А как вас зовут, имя свое помните?
Взгляды их пересеклись, и более Вера не сомневалась. Перед ней не Татьяна, и в тоже время, незнакомая девушка едва заметно пыталась нечто дать ей понять. Одно Вера разобрала, незнакомка просила не выдавать ее.
- Таня, да…, так меня зовут.
Оброненное признание пробудило интерес у хозяина дома. Обойдя гостью со всех сторон, он задал ей следующий вопрос, - А кто я такой, и как меня кличут, помнишь?
Выдуманная Татьяна купалась во внимании, ее разглядывали, оценивали, чуть ли ни ощупывали. Девушка все терпеливо сносила. Мимолетный взгляд сбоку, и Вера получила догадку. Гостья неприязненно относится к Рыльцеву. Если сейчас же не отвлечь его, терпение девушки кончится. – Здравствуй, милая, ну а я кто? – Вера улыбнулась.
- Тетя Вера, - ответила ей девушка.
- Ру… - широкая мужская ладонь заткнула ей рот, - Ну, так как же? – еще раз повторил Рыльцев.
Его пристально-назойливый взгляд не смутил гостью. Усмехнувшись ему в лицо, она проронила, - А ты, лысый, недавно с зоны вышел, рыло вонючее.
Если бы рядом взорвалась бомба, вероятно, испуг был менее ощутим. Удар мужицким кулаком по двери накалил обстановку до предела. И вдруг, тишину разорвал тонкий, детский голосок, - Мама, мамочка, я так долго тебя ждала.
Незнакомка подхватила малышку на руки и прижала к груди. Близость матери к дочери спасло первую от расплаты. Рыльцев оценил душераздирающую сцену, но восторгов не последовало, - Ты, телка, - окликнул он грубо гостью, - Как зовут ребенка?
Ответ последовал незамедлительно, - Вика. Прекрати обзываться, а то заплатишь деньгами.
Вера пришла на помощь новенькой, - Что ж мы у дверей стоим. Пойдемте на кухню,- не выпуская из поля зрения Рыльцева, Вера стала оттеснять гостью с девочкой в указанном направлении.
- Здесь указания отдаю я, - по всей квартире гремел бас Рыльцева.
- Хорошо, как скажешь.
Про себя Вера решила, что будет во всем соглашаться с Русланом, более всего ей необходимо было остаться с гостьей наедине, чтобы узнать о планах последней. На столе сразу же появилось все к чаю: печенье, пастила.
- Я хочу конфеты, - заявила маленькая Вика.
- Они в магазине, - ответил Рыльцев дочери.
- А мы сегодня уже пили чай с конфетами, с коровками и батончиками. Тетя Вера, дайте мне…
- Я запретил напрасный перевод денег. Где они?
Вера лишь молча наблюдала, как открывались и захлопывались дверцы кухонных полок. Добираться до конфет Руслан будет долго. Они спрятаны…
- Где они?
- Руслан, я купила Вике по сто грамм конфет. Она уже все их съела… за один раз.
Вынести испытующе-гневный взгляд было непросто, но еще отвратительнее выглядел обыск, который учредил хозяин дома. Вика убежала в детскую, за ней последовала гостья.
- Руслан, прекрати, пожалуйста…
- Покажи мне чек. Я хочу видеть сумму, потраченную на ерунду.
- Вычти ее из моей зарплаты.
Осклабившись, возможно, так ведет себя хищник перед нападением, Руслан презрительно бросил, - Ты рассчитываешь заработать? А за проживание мне кто будет платить? Ты ничего не получишь, а теперь еще уберешься в провинцию.
Звонок в дверь спас проигранное, на первый взгляд, положение Веры. На пороге стоял сосед Яшка, - Слушай, Геннадьевич, там даже не просят, а требуют убрать технику, иначе…
Сказанные последующие несколько слов послужили стимулом к дальнейшим решительным действиям по спасению техники. Руслан сорвался с места. Вера несказанно обрадовалась. Но когда на кухне показалась гостья, застала Варенцову схватившейся за сердце.
- Вам плохо?
Вера покачала головой. – Сейчас пройдет, - поглаживая сама себя по руке, Вера спохватилась, - Надо что-то делать, а то сейчас «монстр» вернется. Вы с какой целью появились здесь?
- Сказать вам правду? Хочу насолить Рыльцеву.
- Тут наши с вами намерения совпадают. А как вы собираетесь осуществить задуманное?
- Увезти девочку. «Монстром» можно манипулировать с помощью нее. Как вы считаете?
Оторвавшись от окна, Вера бросилась к двери, - Сейчас вернется. Скорее увозите ее, а я завтра Вику заберу у вас. Вот мой номер телефона, - забежав в ванную комнату, Вера вынесла оттуда два пакета конфет, - Вот, моя милая, ты сейчас поедешь с тетей, а завтра я к тебе приеду. Скорее! – подгоняла она союзницу.
Отворив входную дверь, Вера почти силой вытолкнула незваную гостью с Викой на руках, - Уже едет на лифте. До завтра, - успела бросить она напоследок. К тому времени, когда домой вошел Рыльцев, Вера убирала со стола.
- Где Танька?
- Она отправилась в отделение, забирать заявление о своем исчезновении. А ты разве ее не встретил? – изумление Веры было несколько наигранным, но Руслану теперь было не обличений.
- А Вика?
- Таня взяла ее с собой. Вика плакала, не хотела отпускать маму. Они скоро вернуться.
Главное – тянуть время, как можно дольше. Чашки уже стояли в сушке, а угощение, от которого остались жидкие остатки, в кухонной полке, как начался допрос с пристрастием, - Слушай, Вера, а это, правда, Танька?
- Дочь ее признала, а дети не умеют претворяться.
За Вику лгала она, но что не сделаешь, ради любимого человечка? Уединившись, Вера стала собирать детские вещи: вязанные кофточки, теплые брючки, шерстяные свитера, носочки, колготки. Все такое добротное, пестренькое, вот только колготки часто рвутся. Куда же она все это положит? Танечка предпочитала пользоваться рюкзачками. Где же ее милая теперь?
- Вера, а ты как считаешь…
Закрыв собой детские вещи, Варенцова возмутилась, - Руслан, надо стучаться, понимаешь?!
Такое впечатление, будто она говорила дереву, которое вновь пошло в наступление, - Вера, а как проверить, Танька это или нет?
- В постели проверишь! Дай мне переодеться.
Спустя четверть часа Варенцова была вынуждена покинуть негостеприимную квартиру с полным набором детской одежды, который пришлось прикладывать к телу, под свои вещи. Тем же образом обошлась Вера и со своей сумкой, с запрятанными в ней документами. «Монстр» не сразу спохватится, а денежки она у него забрала, заработанные честно. Легкомысленная улыбочка на устах едва не стоила ей прибыли. В последний момент из-за путаницы, незадачливые воришки остались внакладе, с детскими колготками на шее, а Вера теперь на каждого встречного смотрела, как на преступника. Самое сложное – найти пристанище на ночь. Кажется, из окружающих, только подружки-березки сочувственно махали вслед одиноко бредущей путнице оголенными ветвями. Что же ей делать в холодный, декабрьский вечер? Звонить единомышленнице.   

   
      


   



 


Рецензии