Земля Нового Мира

                И видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто
                подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                Исх. 24, 10

     Медленно, размеренно звучит мужское вступление: «Динь-донн, динь-донн, динь-донн, динь-донн». Это звенит колокол обновленного земного бытия духов. В ответ звучит женский и детский отклик, как звон от горстки жемчужин, сыплющихся в хрустальную вазу: «Динь-динь-динь-динь!» Земля в Замысле Всевышнего — и колокол, и хрустальная ваза. Возвращенная к Божьему Замыслу о себе, земля гудит, как колокол, возвещая Новое Время, Новую Реальность. Каждый из принятых в Новую Реальность — и дух, и душа одновременно. Своим мужским духовным началом он видит Новую Землю гудящим колоколом, а вот в качестве души, тонко чувствующей, перламутрово переливающейся в Свете Божьей Любви, он же чувствует себя жемчужиной, всыпаемой вместе с другими такими же жемчужинами в прекрасную чашу Новой Жизни. И вместе со всем этим спасенный чувствет себя и ребенком, ибо он только что родился в эту Новую Реальность, и сколь мощный поток доселе неведомых впечатлений вливается в него!
     Многие из приходящих в Новый Мир удивляются состоянию земли, настолько велика разница между ее состоянием здесь, в Новом Мире, и там, откуда их только что забрали. И земля всем этим удивляющимся терпеливо свидетельствует: «Да, я звеню и пою Создателю своему! В прежнем мире я сжата была от вселенского холода удаленности от Него, темна я была, ибо по поручению от Него объединяла, держала под управлением все бегущее от Него, противящееся Ему. Однако здесь, в Новом Мире, Он приблизился — и расширил меня, Светом Любви Своей воскресил меня!» Да, земля права, в этом Новом Мире воскресает все самое лучшее, раскрываясь, подобно лилии в сверкающих лучах восходящего солнца. Уровней восприятия у каждой души много, и каждому из них Новый Мир открывается несколько по разному.
     «Динь-донн, динь-донн, динь-донн…» Ласковый мягкий океан. Волны сверкают на солнце, плещут мягко, любовно. Это океан нежности. Звон Колокола волнует этот океан нежности, завихряет его. Каждый из нас — вихрь нежности. Вихри танцуют, кружатся, обдают друг друга сверкающими радугами самых нежных чувств. Мы не сливаемся, не подходим слишком близко друг к другу, нет, соединяюся только радужные оболочки, образуя единую радугу танца, радости, игры и земного счастья...
     «Динь-донн, динь-донн, динь-донн…» Море Света. И мы в этом море — летающие многогранные шары, с полупрозрачными зеркальными гранями. Радужность восприятия с предыдущего уровня осталась, грани — зеркальные и разноцветные. Свет белый, но отражаясь от граней, становится цветным. Также он проникает внутрь шаров, они его накапливают и временами вспыхивают веерами разноцветных лучей. Мягкость обращения друг с другом перешла с предыдущего уровня, каждый старается все световые переключения и переходы делать мягко и плавно, чтобы не травмировать других. «Динь-донн, динь-донн, динь-донн…» Танец Света и Цвета, Силы и Радости...
     «Динь-донн, динь-донн, динь-донн…» Мир цветков и облаков, погруженных в море безусловной любви. Каждый из нас — и цветок, и облако одновременно. Мягкость, взятая от океана нежности, феерическая красота и световая сила, взятые из Моря Света, соединились в мире сердец, подобных цветкам и облакам. Каждый цветок столь тонко чувствует лучи любви, исходящие от других цветков, что начинает благоухать, отделяя в это благоухание часть своего сознания, и облако сего благоухания плывет, плывет, окутывая благоуханием любви то один, то другой цветок, то одновременно многие цветки... А иногда облако благоухания становится легким прозрачным маревом любви для очень  и очень многих...
     «Динь-донн, динь-донн, динь-донн…» Необыкновенно прекрасный мир. Здесь сознание каждого может быть не только цветком сердца или облаком благоухания любви, но и бабочкой мечты, при том не одной, цветы сердец там рождают таких бабочек, сообщая им части своих сознаний. Степень доверия друг другу в этом мире такова, что цветки сердец допускают в пространства своих лепестков бабочек мечты, порожденных другими цветками, и тогда эти бабочки, питаемые их любовью, начинают переливаться, как перламутр, радужно и радостно сверкать, образуя сияющие венцы для тех цветов, что их приютили, наполняя этот и без того прекрасный мир новыми световыми оттенками вдохновения...


Рецензии
Был в Мае в Эйлате. , прекрасный город, прекрасные люди. Удивительный подводный мир

Павел Савилов   15.09.2017 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.