Побег от реальности

Маленькая девочка, бегущая в никуда. Печально, правда?

Она бежит уже давно. Постоянно, не останавливаясь. Она бежит от своих страхов, от реальности и от самой себя.

Это бегство было ошибкой, теперь она не сможет остановиться, как бы она не уставала, как бы много времени не проходило, девочка не остановится. Вечная беготня, словно в аду, будет преследовать её всю жизнь, но она никогда не достигнет цели своего бегства… Пока однажды её не остановят и не заставят принять вызов суровой реальности, ей придется сразиться со своими страхами. Кто-то должен дать лёгкий толчок, чтобы остановить её, легкий, но такой важный.

Но это случится еще не скоро. Сколько времени пройдет? Дни? Недели? Месяцы? Года? Десятилетия? А может даже целая вечность. А пока она будет продолжать бежать, словно заключенный сбежавший из тюрьмы пытаясь убежать, как можно дальше от того, что сковывало и удерживало… на свободу… Но можно ли жизнь в страхе и поиске укрытия назвать свободой? Сомневаюсь.

Но что случится, если не остановиться? Страх реальности перерастет в панику, а затем в безумие, тогда остановить уже будет невозможно… Вечное бегство… от реальности… С безумием придет паранойя, агрессия… Пострадают невинные…

Так может стоит остановиться и пойти против реальности?


Рецензии