Эссе Мечтатели о едином народе

Мечтатели о едином народе

Эссе

Сайт «Накануне.Ру» опубликовал статью автор Михаил Онуфриенко, публицист, топ-блогер mikle1, специально для Накануне.RU: - «Сила - в единстве народа России, который стараются разделить». Признаюсь, что хотел назвать свой материал «Глуповато-заказные мечтатели о едином народе», но потом изменил название, пощадил чувства читателей от подобного эпатажа. Так что давайте Мы с Вами вместе посмотрим на статью блогера, с нехорошим душком:

«День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: «Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России». Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие «народ России» и к нему привязано понятие «национальность». Не к нации, а ко всему населению России. Не «национальный характер русского народа» - подобные формулировки звучали веками, а именно «национальный характер народа России»
(естественного сути имперского традиционного названия - «национального характера народов России» блогер Онуфриенко конечно не знает, а додуматься лень, есть заказная готовая формулировка Президента РФ и почему бы ни лизнуть власть, да еще выдать это за давнее убеждение; только вот внятно объяснить природу подобного убеждения без убежденной махровой русофобии невозможно В.М.).

 Почему эта формулировка так важна?

 Вспомним деятельность националистов, которые то пытаются устроить склоку с Казахстаном по поводу «исконно русских земель на севере Казахстана»
(каких националистов, если это «торы», «крыловы», «беловы-поткины», то тогда понятно; а если это русские люди, проживающие в Южной Сибири, которых там притесняет «титульная» казахская власть, то это вопрос совсем другого плана; но наш блогер очевидно интернационалист-социалист, тогда конечно ему простительно В.М.), то старательно рассказывают о том, что русские и украинцы суть враги и сегодня идет война именно между украинцами и русскими. И что касается Украины, то говорят и убеждают они окружающих ровно в том же, что и нацисты по ту сторону фронта. Все эти ораторы по обе стороны фронта и границ сходятся в главном - у России нет и не может быть никаких интересов на Украине, а украинцы и русские - не просто разные народы, нации, общности людей - они враги (кто утверждает подобную чушь, она в голове только у отморозков, на которых никто и внимания то не обращает В.М.). Собственно, это и есть тот безупречный критерий, который позволяет отделить настоящего русского патриота от врага («патриот», русский не добавляю ведь в государстве все будут русскими; вот это уже ближе к истинным убеждениям блогера В.М.). Каким бы количеством побрякушек он ни был обвешан и кем бы себя ни называл.

 Много лет назад для своей организации «Великая Русь» мы с Юрием Апухтиным выбрали это название и озвучили цель – «союз братских славянских православных государств»
 (много лет назад, надо было не создавать рогакопытную «Великую Русь», а учить русскую историю, и там давно уже историческим опытом развенчаны подобные «создатели» теории Панславянизма и ей подобных «славянских союзов» В.М.).

 Прекрасно понимая, что путь к единству искусственно разделенных людей лежит именно через Союз. Видите ли, (инорасовый русофоб В.М.) реал-политик требует, чтобы Россия считала Украину независимым государством и признавала действующий режим - да бога ради, времена меняются.  И мы их тоже меняем. И меняемся сами. До войны президент России не мог сказать, что мы являемся по сути одним, искусственно разделенным народом (говорил и утверждал господин блогер и неоднократно, потому что это необсуждаемая истина, но наверное эта истина не для Вас «союзных славян» В.М.). Теперь не говорит - утверждает. И сказанное им сегодня относится и к тем, кто сегодня вынужден оставаться на подконтрольной хунте территории. Неважно, в Славянске, Мариуполе, Одессе, Харькове или Львове. Относится это, между нами, не только к Украине, у государства Российского много соседей. И государство наше, как известно, не имеет границ, потому что нигде не заканчивается (говорят, что это шутка). …бабушку 25 лет после развала Союза не превратили в нечто иное только потому, что она живет на Украине или в Киргизии - у нее те же гены и та же самая кровь, что и у ее мужа, сражавшегося и за нас с вами тоже. И дети их детей, даже воспитанные в недрах русофобской системы, не перестали быть одной с нами крови - их просто неправильно воспитывают. Из них старательно делают нерусь - пушечное мясо для нашего с вами уничтожения. Не только на остатках Украины - повсеместно. Да, слабые и корыстные, предпочитают видеть в этих людях врагов. Но мы-то с вами понимаем, чего добиваются этим истинные заказчики и выгодополучатели что оранжевых революций, что майданов, что войн вокруг нас. Нас убеждают отступить под благовидным предлогом: "Там же нет ваших людей, там все враги. Это не ваша земля. Забудьте про Киевскую Русь (про «киевскую русь», в подобном смысле, первый раз сказал в XIX веке, по моему, «первый украинец» националист-русофоб Грушевский; и с тех пор эта глупость гуляет по разным «историческим» страницам, и в головах блогеров тоже В.М.) и мать городов русских, забудьте об СССР - это легенды и мифы. «Уйдите и оставьте все это нам». Точно то же самое говорили и по поводу Чечни. И пытались говорить по поводу Татарстана. И периодически говорят и сегодня по поводу Сибири, Дальнего Востока, других частей России. Никто не говорит: «Возьмите и извините нас - это ваше». И не скажут. Так что только от нас зависит, чем мы все будем владеть. За свое место под солнцем приходится бороться всегда. А у России и русских есть уникальный в этом мире опыт (а вот какой, здесь блогер умалчивает, потому что к слову исторический сразу пристанет закономерно имперский, а в империи есть Семья или Союз национальных народов и нет и не может быть никакого противоестественного единого народа; Вам блогерам надо объединяться с либерал-демократами, вот там у них единый «демократический» народ, вместо наций В.М.), правильность которого подтверждена фактом - Россия самое большое государство в мире. Даже сегодня,  после многих потерь начала и конца ХХ века. Этот опыт не в уничтожении коренного населения и не в создании врагов из этого населения. А превращение людей самых разных генотипов, черт лица и т.п. в единый народ большой страны. В людей, которые с гордостью называют себя русскими. Эта наша проверенная тысячелетием история. И мы от нее не откажемся.

Заключение

Откажемся господин блогер Михаил Онуфриенко, непременно и безповоротно, считайте, что уже отказались. "Топтунам" по достоинству Русского народа всего сто лет, а за нами Русским Народом многовековая Традиционная история. Гордое наше национальное название - Русский Народ, Мы Русские, не дадим национально пачкать никакими фальшивыми псевдо объединениями.


Рецензии