Осень

 Красота была потрясающая воображение, радовало все. Насыщенные краски осеннего леса золотистые ветви берёз, бордовые  осины, сосны зеленью разбавляют осеннюю акварель. А рябина-чудо природы, среди ещё зелёной листвы свисают гроздья коралловых ягод. В воздухе витает  чуть уловимый аромат лесных грибов с нотками пряной травы. Ветер играет среди  крон деревьев и откуда-то издалека  доносится шелест листьев.
    -Господи, спасибо,- прошептала девушка и, раскрыв свои объятия, прижалась к берёзе. «Теперь я буду стойкой как это дерево»- думала она - Ветер гнёт её ствол к земле, палящее солнце обжигает листву, трескучий мороз усыпляет навсегда. И ни какие невзгоды ей не страшны, растёт и крепнет красавица берёза, низко свесив золотые кудри, приглашает в свои объятия тех, кто потерял ориентир.
   Аня закрыла глаза стараясь запомнить и сохранить ощущение прекрасного. Лес, для неё это  особое место, где царил покой и порядок, здесь душу наполняло умиротворением и безмятежностью. Однажды, когда её отец при аварии повредил ноги, Аня пережила это горе в лесу, приезжая на любимую полянку и здесь её боль утихала.
   В город Аня возвращалась полная сил и готовая к любым трудностям. Сейчас уже не так мучительно вспоминать предыдущий день.
   «Председатель совета директоров Нечаев Александр Петрович» Аня входила в этот кабинет уже без стука.
-Саша, нам надо поговорить, - Аня обдумывала этот разговор несколько дней, но ни чего лучше этой банальной фразы в голову не приходило.
-Анечка, ты хочешь провести со мной вечер? – хитро улыбаясь, спросил он, - выбирай ресторан, я сегодня могу остаться у тебя.
-Нет, я хочу с тобой поговорить о том, что я беременна: - внутренне сжавшись, тихо сказала Аня, предчувствуя бурю эмоций. Но он остался невозмутимым, Аня знала это выражение лица, сопровождая Сашу на сложных деловых переговорах.
-Жди меня, поговорим в «Усадьбе»: - решительным тоном босса ответил он.
  «Усадьба» - дорогой ресторан на краю города. Был примечателен тем  что, во-первых вход был только для избранных  или по рекомендации. Во-вторых - в меню были в основном выращенные на собственных полях и фермах продукты, при желании клиент мог выбрать поросёнка или уточку. И в-третьих ожидать заказ со своей спутницей можно было в номере на верхнем этаже ресторана, это экономило время клиентам, а время для посетителей такого ресторана это деньги.
   -Анечка, дорогая нам нужно принять верное решение, всё хорошо взвесить, – Первым в ресторане начал разговор Нечаев, голос был тихим и вкрадчивым, Ане казалось, что он специально так тихо говорит, чтобы собеседник напрягал слух, был более внимателен, а значит и податлив. – У меня через пол - года выборы в законодательное собрание области, я на виду у всех и такая история значительно повредит мой рейтинг. Пройдут выборы, ты войдёшь в мою команду, это для тебя совершенно другой уровень, любой юрист об этом мечтает. Анечка, у тебя появится возможность влиять на экономику региона. Ведь тебе не нужен сейчас этот ребёнок, куда ты с ним, к родителям за помощью, напомню тебе, у тебя отец в инвалидном кресле им забот хватает.
    Аня ответила, не раздумывая, она была готова к такому повороту беседы.
      - Для меня  погоня за деньгами, властью  это бег за солнечными, зайчиками никогда ни одного не поймаю,  - после не долгой паузы она сказала: - Сделаю остановку  на очередной карьерной ступеньке.
   -Аня, это не будет остановкой, твой поезд уйдёт, ты его не догонишь!- После минутного молчания он добавил -  Этот разговор становится бесполезным, в тебе просыпаются инстинкты, а мы не животные, мы принимаем разумные решения и я жду от тебя правильного. Прерви беременность.
*  *  *
       По дому витал аромат свежезаваренного чая, был слышен стук трости и шаркающие шаги отца. Аня склонилась над улыбающимся во сне младенцем
 -Господи, спасибо! – закрыв глаза, прошептала девушка.


Рецензии
Мне нравиться все. Легкость жизни и правильное принятое решение. Очень удобно продолжать эту божественную сказку. Не могу научиться писать так же легко, как и Вы.

Петр Непомнящий   04.04.2017 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.