Интернет на телеге с квадратными колесами

«»Как легко и просто восстановить всё сельское хозяйство.»»

Мой коммент к статье.
 ;;;ИНТЕРНЕТ НА "ТЕЛЕГЕ С КВАДРАТНЫМИ КОЛЕСАМИ".;Что то в последнее время очень много внимания уделяют сельскому хозяйству на самом высоком уровне. Как бы не нароком не задушили в объятиях.;Господа , прежде чем начинать решать проблемы сельского хозяйства, посмотрите под ноги, на чем стоим….Это же венигрет «мух с котлетами» в «авгиевых конюшнях»…. По емкому выражению Фраткова. «У нас телега да еще с квадратными колесами…..»…;Кто нибудь может представить интернет на «телеге с квадратными колесами»?????;

АСЧИСТИТЕ «АВГИЕВЫ КОНЮШНИ» СНАЧАЛА.;Сельскому хозяйству необходим интернет вещей.;Программу развития разработают на основе прогноза научно-технологического развития АПК.;Минсельхоз представил прогноз развития АПК России до 2030 года.;Александр Николаевич, я не допускаю мыси, того что вы не понимаете, ЧТО те хотелки которые вы тт обозначили, НИ КАКОГО отношения к рещению проблем сельского хозяйства НЕ ИМЕЮТ.;Они, в сути своей, есть естественный, закономерный РЕЗУЛЬТАТ-ТОВАР – ПРОДУКТ порочной организационной структуры сельского хозяйста. Поэтому бадаться с РЕЗУЛЬТАТОМ
на таком уровне контрпродуктивно. Надо не БОДАТЬСЯ с результатом, а строить систему которая исключала бы их появлени.;Что бы следовало отразить в этом документе?
;1. Весь импорт сельхозпродукции сосредоточить под контроль министерства.;;
2.Отменить закон о Госзакупка, заменив его на закон о Госпоставках.;;
3. Всю бюджето прожирающую систему исключить из системы организации конкурсов и аукционов. Оставив за ними проаво подавать заявки;,;
4. Основным участником конкурсов и акуционов принять товаропроизводителя первичного продукта – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ поставщик…ВСЯ омтальная цепочка продвижения продукта до потребителя – СУБПОСТАВЩИКИ.
;;5.Кредитнофинансовую систему сформировать через кредитную и страховую кооперацию.
;;6. Конторы Агроконтроль и Ассоциацтю страховщиков ЛИКВИДИРОВАТЬ…..изъятием статьи из щакона о кооперации.
;7. В каждом регионе создать по однрму государственно-кооперативному предприятию с пичным участием чиновников;Я так думаю. Стремоухов Г.Д. Извините.;Ответить;

И НАЧИНАТЬ НАДО С ЭТОГО, да бы не опоздать.;Наконец пошла робкая информация, с которой я долблюь много лет.;«Надо разукрупнить госкомпании………», постановка проьлеемы актуальна но слишком запоздплая.;Госкомпани изначально надо было создавать, в стуктуре профильных министерств как главки, тресты.;Наконец дозрели, тепеь давайте буде разукрупнять , то что осталось еще не разграбленны..;
Вариант такого разукрупнения может быть только один.;;На базе банков, имеющих доли государства СОЗДАТЬ, хотя бы , в порядке эксперимента, по одной области в Федеральных округах, СКОХОЗЯЙТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВНЫЕ БАНКИ.
;«…………работать над проектом создания Областных Сельскохозяйственных Кооперативных Банков.;
Проектом предусматривается ПЕРЕДАТЬ в эти банки –;— часть долей государства из Госкомпаний «Ронефть»…РСХБ…ВТБ….РЖД…..Газпром из расчета ОДИН млн.р. на одного жителя региона.
;—;;— все личные дела действующих и будущих пенсионеров;;—;;—
— все деньги растасканные по всяким ООО-шкам – фондам и фондикам, выделяемые на село и агропром.
;—;— Структура банка – областной центр –главный офис;районы филиалы, МО – отделения. Все структуры работают на полном внутрихозяйственном расчете. Деньги в структуре банка обращаются как по горизонтали, так и по вертикали только по договорам займа.;Стремоухов Г.Д;;Ответить ;;


Сельскому хозяйству необходим интернет вещей.
Четверг, 15 декабря 2016
Оценить      
1комментарий
Прочитали 2090
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи разработать план мероприятий по внедрению интернета вещей в агропромышленном комплексе, подготовить предложения по обеспечению доступа в интернет на землях сельхозназначения в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях и порядок строительства объектов связи на этих землях. Это следует из протокола совещания у Дворковича 21 октября. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили два человека, присутствовавших на совещании.
Информационные технологии позволят повысить эффективность сельхозпроизводства и снизить себестоимость продукции, объясняет представитель Минсельхоза. Для аграриев планируется разработать и внедрить информационные системы и сервисы, добавляет представитель министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, который также участвует в разработке предложений. Для этого сначала необходимо обеспечить доступ в интернет на сельскохозяйственных землях. В дальнейшем для оценки эффективности использования земель будет проводиться космический мониторинг с публикацией результатов в интернете. Для управления климатическими рисками будут разработаны сервисы на основе данных с метеостанций и радиолокаторов Росгидромета. Эти данные будут публиковаться на государственных порталах и в информационных системах, объясняет представитель Абызова.
Российская венчурная компания (РВК) и «Ростелеком» вложат в стартапы не менее 1,5 млрд рублей.
Оба собеседника не сказали, в какие сроки и за чей счет могут быть внедрены новые технологии. Представитель Абызова лишь допускает, что это можно сделать на условиях государственно-частного партнерства.
Сотовые сети к нагрузке готовы
В сельской местности в России редко имеется широкополосный мобильный интернет. Но для применения интернета вещей в сельском хозяйстве (для мониторинга температуры, влажности и т. п.) он и не нужен, за исключением разве что видеонаблюдения, считает основатель стартапа Starnetalliance (создает и производит операторское оборудование для интернета вещей) Анатолий Сморгонский.
Сельскохозяйственный сектор по производительности труда отстает от США и стран Европы в 3–5 раз, отмечает замдиректора Фонда развития интернет-инициатив Сергей Скрипников. Интернет вещей позволит снизить себестоимость производства за счет оптимизации затрат и правильно выстроенной системы хранения и первичной переработки продукции, продолжает эксперт. Как следствие, вырастет конкурентоспособность аграриев. Также это позволит минимизировать количество используемых химикатов и лучше бороться с воровством, отмечает он.
Sistema погружается в виртуальные миры
Впрочем, пока использование высоких технологий в диковинку для российских аграриев. Посевные площади в России составляют около 80 млн га, говорит директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. Но высокие технологии применяются не более чем на 5–10% площадей, указывает он. Впрочем, это не так уж плохо, уверен представитель Минсельхоза: «Работа пошла».
Калужское предприятие АПК «Извольский» пользуется системой ExactFarming, созданной бывшим совладельцем «Техносилы» Михаилом Кокоричем и его партнерами. Она позволяет следить за заболеваниями, фазой развития растений и проч., не выезжая на поле, объясняет гендиректор АПК «Извольский» Константин Злобин. Это снижает риски потерь и способствует значительному снижению себестоимости, говорит Злобин.
Представители Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфина на вопросы «Ведомостей» не ответили.
Автор: KVEDOMOSTI.RU
Источник новости


Рецензии