Что для грека смерть, то русскому Эльдорадо

Мир полон чудес. Это не я сказал, а Шахерезада. И действительно так, сколько поистине сказочных стран и народов на нашей планете! А какие чудеса происходят практически ежедневно, - не опишешь словами!

Вот изумительная новость как пружина из дивана:

«Еврогруппа объявила о готовности заморозить меры по сокращению госдолга Греции из-за намерений правительства оказать малоимущим пенсионерам единовременную финансовую поддержку в канун рождественских праздников.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал в общей сложности выделить 617 млн евро на выплаты пенсионерам, получающим менее 850 евро [60 000 рублей по сегодняшнему курсу - ВС] в месяц. По словам Ципраса, помощь получат 1,6 млн. пенсионеров.

Алексис Ципрас: «Такое социальное перераспределение бюджетного профицита — лишь самое малое из того, что мы можем сделать для тех, кто с 2010 года живет на постоянно сокращающиеся пенсии и, как следствие, страдает от ухудшения условий жизни».

Ципрас заявил, что Греция выполнит все условия международных кредиторов, но может делать все, что захочет с дополнительными средствами, которые в результате этого освободятся.

Первичный профицит бюджета Греции в этом году, по предварительным оценкам, составил 1,1% от ВВП страны и превысил целевой показатель в 0,5%,установленный в рамках соглашения между правительством и международными кредиторами.

В распространённом в среду заявлении Еврогруппы говорится, что «действия правительства Греции по выделению средств получающим минимальные пенсии не соответствуют договоренностям. Это препятствует реализации мер по сокращению суверенной задолженности Греции».

В начале декабря Еврогруппа достигла соглашения по частичной реструктуризации госдолга Греции путем снижения процентных ставок и продления сроков погашения».

Из передачи Euronews от 15.12.16
Ну греки и шикуют, подумал я: 60 000 им не деньги, а как русские пенсионеры живут на 12 000? Да и 12 000 это «средняя температура по больнице», чинодралы получают 536 000, а самозабвенно любящее их быдло от 6 048 (Воронежская обл.). Практически ровно 1/10 греческого «позорно недопустимого» минимума!

Может, цены у греков заоблачные? Да нет, вот картошка – излюбленная пища российских пенсионеров, сорт Арголида, Пелопоннес – 9 руб. на наши деньги, хлеб от 50 центов, или 33 руб. на наши деньги, за простой белый батон стандартного размера, есть немного дороже – по 60-65 центов. Мясо от 2,9 евро (200 руб.), колбаса от 4,9 (340 руб. Колбаса натуральная из мяса, фейковой «колбасы» из жил и сои в Греции не производят). Как видите, цены практически такие же, как и у нас. Кстати, при глобализме разницы в ценах и быть не может, - если кто-то где-то задерет цену, его моментально заместит импорт из других стран.

И при всем при этом пенсия в 60 000 руб. в Греции считается неприлично маленькой, настолько, что сам премьер-министр публично расчувствовался. Вот уж действительно «что русскому хорошо, то немцу смерть». Наш пенсионер, если бы ему принесли такую гору денег, а он не Абрамович, и не мадам Матвиенко, на радости пил бы целый год. Наверное, потому «неимоверно драгоценный и незаменимый» и платит нам не пенсию, а социальное пособие. Заботится о нашем здоровье.

Ну, и немного о здоровье чиновников, погононосцев и ворья, у последних пенсии вообще не лимитированные, а как им всем заплатишь, денег в казне останется только по 6000 на рыло. Впору не ему, «ципрасу» нашему вечно-бесконечному, жалеть нас, а нам его пожалеть надо. Бьется, сердешный, как рыба об лед, а мы, сволочи неблагодарные, всё недовольны.

Греки бедные и разнесчастные что ни день маршируют на демонстрациях протеста, того и гляди устроят «Великую пролетарскую культурную революцию», всё примеряют на себя «марксизм-ленинизм». А что из того «марксизма-ленинизма» реально получается, им и невдомек. Ну не хотят жить по средствам и всё тут! Страна в долгах как в шелках, а шикует что твои США. Хитрозадые греки даже, как уверяют злые языки, заражают себя СПИДом, чтобы получить пособие от ЕС — 700 евро в месяц. Согласно отчёту ВОЗ, около половины новых больных «получили синдром по собственному желанию – ради пособия и быстрого доступа к заменителям наркотических веществ» – это официоз.

«Ну а то, что греки не любят и не хотят работать - это да. Тут спорить не буду. Задолбали своими «завтра, завтра...». А орать лозунги под окнами толпой - милое дело. Как начинают в 8 утра, так только в 10 вечера заканчивают», - это наболело у русского, живущего в Греции. Шикуют и бунтуют, и не понимают, что если «социализм» русского образца сгоношат, то итог будет вот такой:

«После того как в Муромцевском районе Омской области покончила с собой ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы Вера Конищева, многие местные пенсионеры прекратили обивать пороги администраций, просить помощи у социальных служб даже по очень весомым причинам. «Иначе сами себя в тупик загоним, как несчастная старушка». Перед смертью Конищева действительно жаловалась чиновникам на плохие жилищные условия, плакала из-за бесконечных отказов в предоставлении ей квартиры, терпеливо ждала, что государство рано или поздно вспомнит о ней - участнице войны, отдавшей родной стране все, что у нее было: годы, здоровье, силы. Когда исчезли надежды, 90-летняя Вера Васильевна оставила предсмертную записку «Не хочу быть обузой» и выпила уксус.

Скандал замяли, а губернатора Омской области Москва еще и наградила памятной медалью “65 лет Победы” за «активную работу с ветеранами».

Также безрезультатно искал понимание и сочувствие у чиновников житель города Шелехова Иркутской области 63-летний пенсионер Владимир Кривошеев. Инвалид 2-й группы долго ждал решения по какому-то пустяковому, с точки зрения сотрудников мэрии, но важному для него делу, а потом пришел к зданию городской администрации, облил себя горючей смесью и вспыхнул как свечка. Никто из тамошнего «белого дома» не только не выбежал на улицу, но и не вызвал “скорую” и милицию.

- А с нами давно не церемонятся. Никому нет дела, что старики прозябают в кривеньких деревянных домишках, голодают, умирают в нищете. Тут и в огонь, и в петлю полезешь, - возмущается пенсионерка из поселка Риколатва Мурманской области Тамара Андреева.

На курском совещании с участием главы государства из уст чиновников применительно к пожилым людям впервые прозвучало определение «эксклюзия» (исключение). Они наконец-то заметили, что люди старше 60 чувствуют себя выброшенными из социальной жизни страны.

- Так и есть - вышвырнули. Оставили нас на произвол судьбы, - по-своему комментирует выводы руководителей разных рангов мурманская пенсионерка Тамара Андреева. - А зачем за примером далеко ходить? Про себя и соседей расскажу. Две трети населения нашей Риколатвы - бабушки да дедушки с пенсиями от 7 до 9 тысяч рублей. На оплату коммунальных услуг мы ежемесячно тратим от 5 до 7 тысяч. Жаловались на сумасшедшие тарифы в областную администрацию - не помогло. Ни на копейку не снизили. Лечиться старикам негде - в поселке закрыли единственную амбулаторию. Ездить в районную больницу тоже не можем - автобусную остановку перенесли на окраину, нам с больными ногами и клюшками туда не добраться. Буханка хлеба в поселке стоит 29 рублей, другие продукты тоже подорожали. Какой тут рацион питания! С отоплением - постоянные проблемы. Осенью на улице - плюс два, а в домах - семь градусов тепла. Всю зиму в избах сидим укутавшись. Неужели ради такого финала мы по 30-40 лет на государство работали?

По словам главы Союза пенсионеров России Валерия Рязанского, 6 миллионов россиян старше 60 лет - люди с низким уровнем материального обеспечения. Это значит, что 6 миллионов немолодых мужчин и женщин существуют на пенсию, едва превышающую прожиточный минимум - 5790 рублей.

- Но по 6-7 тысяч рублей получают лишь те, чей трудовой стаж был минимальным, или кто занимался совсем уж простой работой, - рассуждает глава Союза пенсионеров, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Валерий Рязанский. - Каждый человек самостоятельно создает свою пенсионную историю.

Незатейливую «пенсионную историю» блокадницы Таисии Константиновны Володиной корреспонденту «МН» описали в аппарате уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Общий трудовой стаж жительницы города Ломоносов Ленинградской области - 38 лет. Бывшая блокадница получает от государства пенсию в размере 5970 рублей. За коммунальные услуги отдает 1000. На оставшиеся 4 тысячи рублей она может позволить себе купить исключительно хлеб, крупы и молоко. Социальные службы в ответ на обращения Володиной рекомендуют ей оформить инвалидность. Тогда, дескать, будете получать больше. «Но Бог, то ли к счастью, то ли к несчастью, наградил меня отличным здоровьем, - вздыхает пенсионерка. - Лгать, документы подтасовывать не хочу - совесть не позволит».

У россиян нет уверенности, что, работая сейчас на будущую пенсию, они со временем не окажутся у разбитого корыта. Мы слышим только разговоры о качестве жизни пенсионеров, но не видим конкретных действий.

К сожалению, таких действий уже никогда не дождутся Вера Конищева из Омской области, ветеран войны Михаил Михайленко, который покончил с собой в Хакасии из-за равнодушия чиновников. Похожие случаи были в Сыктывкаре и Нижнем Тагиле. Еще страшнее закончилась тяжба 86-летнего ветерана Николая Дудина с департаментом соцзащиты в Вышнем Волочке. Доведенный бюрократами до отчаяния, он поджег себя в интернате, где жил. В огне вместе с Дудиным погибли 8 человек. Российские пенсионеры перестают верить в возможность «достойной старости» и выбирают смерть». http://mirnov.ru/arhiv/mn876/mn/10-1.php

В общем, читайте греки мой опус, и не говорите потом, что вас не предупреждали.

Валентин Спицин


Рецензии