Амон Фланч - Лишний 9 глава

8 глава http://www.proza.ru/2016/12/14/900

Пробуждение, было на удивление тихим, не считая того, что Амон проснулся от шума в коридоре. Видать, это те, кто спешат занять очередь в душ. А точно, вчера его разбудили,  эти визгливо кричащие будильники, которые так и лежали горкой у стены, где окончилась их жизнь. Надо бы их собрать что-ли. 

Амиль как и ожидалось, сладко сопел на кровати, не собираясь просыпаться. Может для таких как он и было создано то устройство, но они определенно ошиблись. Такие методы, эту спящую красавицу не разбудят.

 И потому, Амон решил применить другой, вздохнул и резко дернул на себя простынь, которая вместе с хозяином, улетела на пол. Падение смягчил ковер, да и шум, зато Амиль тут-же открыл глаза и ошарашенно смотрел по сторонам.

- Слышь, а как ты раньше просыпался в школу? - Спросил Амон, с деловым видом начав собираться. 

- Меня мама будила, - только и пискнул шатен, потирая ушибленную спину.

- А я не твоя мама, что бы будить тебя утренними поцелуями и запахом свежеиспеченных блинчиков. Придумай что-то.

Пройти в душ, оказалось не самой легким занятием. Все ученики пялились на него, провожая долгими взглядами, шепотом обсуждения его личности и вчерашнего происшествия.
 
Прямые столкновения не происходили, хотя было весьма неуютно, завтракать с пониманием, что вся школа обсуждает тебя, а Стен прожигает хмурым взглядом. 

Когда подошло время первого урока, Амон наполнился надеждой, что хотя бы на это время, про него забудут.

Отчасти так и было. И совершенно не его заслугами.

Стоило только войти профессору, пожилому невысокому мужчине, с белоснежной сединой, толстенными круглыми линзами очков, одетый на удивление в теплую мантию, явно предусмотренную для зимы. Не успел он даже представиться, как дверь кабинета распахнулась и влетела вчерашняя девчонка, с золотистыми волосами.

- Эм... Анжела Кейтинг, если вы опаздываете, то не стоит, вот так врываться в класс, - откашлявшись, слегка хрипловатым голосом, попросил профессор.
 
- Извините, но меня задержал директор, - совершенно проигнорировав смысл, ответила девушка, взмахнув водопадом золотых волос. - Обсуждали мой учебный график.

- Конечно. Однако, если в следующий раз, опоздаете, то сначала постучите в дверь и попросите разрешения войти.

- Это так принципиально?

- Или же вам больше нравиться стоять, держа ведра с водой? - совершенно серьезно спросил старичок.

Амону показалось, что если бы  он заговорил про наказание розгой и стояние в углу, то этому бы не удивился. Здесь совершенно, не современные методы обучения.
Однако, это никак не повлияло на Анжелу:

- Считаю, что это будит весьма красноречиво смотреться на первых строчках «Вестника»: наследницу клана «Пушистой Кошки», первую девушку мага, наказывают держанием ведер с водой, у дверей класса. Что за варварские, методы воспитания?

- Мне девяносто шесть лет, я прошел три войны и в этой жизни осталось мало вещей, что смогли бы, меня испугать. Какую-то статью, я смогу пережить, - твердо заверил профессор.  - Теперь, прошу, займите место в классе и больше не испытывайте, мое терпение, с опозданиями. 

Анжела сконфуженно замолчала, нахмурилась, чуть надув розоватые щечки и резко развернувшись, двинулась к партам. Место выбрала на нижнем первом ряду, а парни стремительно пересаживались, что бы сесть поблизости.

Вскоре Амон с Амилем ,оказались в довольно пустоватом секторе.

- И так... - старик откашлялся. - Я учитель истории — Маркус Шарингов. Возможно, некоторым, покажется, что это недостаточно важная дисциплина в школе магии, но она обязательна и сильно влияет на ваши выпускные оценки.  И так... - профессор поправил очки, откашлялся, хлопнул в ладоши и перед ним в воздухе повисла, большая массивная книга в кожаном переплете. - Откройте первую главу, ваших учебников. Первый урок истории. С чего же он должен начаться? Конечно, с истории того, как зародился наш мир и пришел к тому моменту, в котором мы все находимся. Сложно поверить, но раньше человечество и не могло подозревать, что существует магия. Живя первобытными племенами, пытаясь выжить каждый день и понять, что происходить вокруг них, списывая все происходящее, на волю древних богов и духов. Сложно сказать, о уровне тех первых магов, возможно у них и были такие же силы, как и у современников, а может и ниже. Но уже тогда, они могли излечивать легкие раны и болезни, ослабить боль, вызвать огонь, дождь, помочь в меткости копья, воодушевить воинов.

Тогда и зародилось шаманство. Люди заметили, что эти удивительные силы, проявлялись и у потомков шаманов, хотя и бывало, что появлялись и в других семьях, даже если в роду и не было ни одного шамана. Шаманство, стало небольшой закрытой кастой, что хранила свои секреты, оберегая племена. Бережно передавая крупицы знаний, из поколения в поколение, они многого добились. В тот время, больше всего развивалось врачевание, предсказание, защитная магия.

Люди собрались в города, строились большие храмы богам, в которых служили жрецы. Маги собирались в большие группы, собирались знания в храмах, хранились, развивались. Их силы стали гораздо внушительней. Теперь ничего не стоило, остановить течение воды, вызвать проливные дожди, безжалостную жару, извержение вулкана, удивительно плодородные годы. Лечили почти на грани смерти, предсказывали великие потрясения. Маги начали в действительности понимать суть магии и углубляться в нее. Но это неизбежно означало отдалиться от людей, у которых не было, магического дара. Эти люди боялись своих соплеменников, владеющими удивительными и пугающими силами. А маги, не собирались подвергать сомнению, свой отдельные статус, что позволял им, быть выше простого крестьянина. Начались мелкие споры, столкновения, которые разрастались как ураган, перейдя в полноценную войну, против магов. Хотя маги и были сильны, они ничего не могли поделать, с тем количеством людей, что кидалось на них в гневе и страхе.

Им приходилось, отступать все дальше, с каждым днем, теряя все больше магов, пока не было решено уйти. Уйти в другой мир. В этот мир, в котором мы сейчас живем. 

В те времена, хотя и знали о других мирах, но не рисковали начать изучать их, боясь всех возможных последствий и того, что там могло быть. Но прижатые, на краю гибели, они решились рискнуть. Так, небольшая группа, выживших магов, пришла в этот мир и основало магическую цивилизацию. 

Как всем хорошо известно, это были Основатели Тринадцати Магических Кланов. Нет достоверных свидетельств того,, по какому принципу велось разделение кланов, но и по какой причине. Однако, мы имеем то, что имеем.  В процессе обживания этого мира, первые маги, повстречались с драконами, изначальными жителями. Хотя они и не высказали, особого счастья, по поводу новых соседей, но и возражений, тоже. Через несколько сот лет, удалось, наладить с ними контакт. Драконы, древние могущественные создания, знания и возможности которых, превосходили человеческие. Именно они, научили нас, истинным основам магии и как их использовать. Наступил тот самый, золотой рассвет магии и магического мира.
И так, если перевернуть страницу, то сможем увидеть карту местности, где было построено, первое поселение. Как видите, оно...

Урок продолжился, пот рассказ пожилого учителя, в полнейшей тишине.
Но что-то, заставляло Амона, отвлекаться от лекции. Три войны, армия, почему женщины, не могут быть магами...

Да ладно... Теперь он чувствует себя, полнейшим идиотом, от того, что раньше об этом не задумывался, хотя было столько упоминаний. И даже не намеков, а подчеркнутых жирным шрифтом фактов. В этом мире происходят войны, а маги, воины передовой.

Значит, он тоже, стал военнообязанным?
 
Теперь понятно, почему разговор Катерины, о том, чего его ожидает в обучении, был такой расплывчатый. Она не могла сказать Мишель, что ее любимый, единственный сын, станет рядовым армии.

И даже Стен промолчал. Нужно будит потом, расспросить об этом, Амиля.
Урок закончился и все стали собираться. Амон складывал сумку, как перед ним остановилась Анжела, пронзая взглядом, голубых глаз.

- Так это ты, тот самый Амон Фланч? - спросила она, со странной ноткой в голосе, которую  не понял.

- Я Амон Фланч, но не тот самый, - ответил он и неожиданно для себя чихнул. А еще, у него появилась резь в глазах, запершило в горле и знакомое дикое желание убежать подальше, с осознанием, что это значит. Но сдержав себя, отошел, на несколько шагов. 

- Разве не ты, вчера, устроил грандиозную драку в саду? - немного нахмурилась Анжела, отметив его маневр.

- Про грандиозную, не знаю. Помню, что врезал, только одному, -  сказал Амон, еле сдерживаясь, что бы не раскашляться, не замечая, яростные взгляды одноклассников, которые попали под раздачу.
 
- Но за то, как метко. Даже если ты первородный, весьма глупо, устраивать драку в мире, о порядках которого, ты ничего не знаешь. Теперь, все члены клана «Мраморных Львов», считают тебя, своим врагом, а учитывая, что это пока, самый влиятельный клан... - Анжела многозначительно улыбнулась. - Присоединяйся, к моему клану.

По классу, пошла волна шепота.
 
- С какой это стати? - не сдержавшись, он чихнул, отступая, еще на несколько шагов.

- Ну, устроив драку, ты сломал себе отношения, не только со львами. Но мой клан, в этом, не участвовал и все могут сказать, что клан «Пушистой Кошки», значительно прибавил влияния, что бы иметь, весомый вес в Круге Тринадцати. Как по мне, то ты должен, не раздумывая, ухватиться, за эту спасительную соломинку.

- Извините, но даже эта соломинка, мне не нужна, - отмахнулся Амон, чем заставил Анжелу, удивленно распахнуть глаза.

- Ты отказываешься, от моего предложения? - чуть ли не  шипя от возмущения,  спросила наследница.

- Да,  я отказываюсь, вступать в твой клан.

-Ты хорошо подумал?
 
- Болей чем.

- Подумай еще раз.

- Не  стоит.

Казалось, что это уже была не волна, а цунами пересудов.
 
- Ты смельчак, или же безумец? Я предложила тебе шанс, спокойно прожить семь лет обучения, от которых, ты так легко отмахнулся. Хоть представляешь, на что будут похожи, эти годы? - все еще пыталась, переубедить его Анжела.

- Не знаю, но... что-то мне говорить, что твоя помощь, мне не нужна, - выглядело бы сказанное Амоном внушительней, если бы не зашелся в кашле.

Лицо Анжелы, стремительно краснело от возмущения. Амиль схватил его за рукав и потащил из кабинета, где еще продолжали, обсуждать происшедшее.

- Поздравляю, еще минус один клан, с которым ты не испортил отношения, -  прошептал Амиль хмурясь, ведя его по коридору, где на них оглядывались, остальные ученики. - Наверное, у тебя действительно в планах, перессориться со всеми кланами.

- Нет у меня таких планов, - проворчал Амон, в перерыве, приступов кашля. Ну вот, теперь глаза начали слезиться и в носе захлюпало. Ну просто супер.

- Что это с тобой? Расплачешься что-ли? - обеспокоенно спросил сосед, который мгновение назад, явно был настроен, читать ему нотации.

- И вовсе нет! Просто, отведи меня в уборную, мне надо умыться и я все объясню.
Амиль, не стал больше ничего спрашивать, взяв за рукав, повел в известном ему направлении, пока Амон пытался справиться с резью в глазах, от которой слезился так, что со стороны, явно казалось, что расплакался, как пятилетняя девчонка, потерявшая мячик. Черт, ведь все точно, таращатся на него сейчас.

Умывание холодной водой помогло, слезливость и кашель прошли. Но теперь, у него красные воспаленные глаза и вид, словно проплакал, несколько часов.

- Ну и что это было?  - спросил Амиль, на нервной почве, начав приглаживать свои волосы. Ему определенно нельзя, оказываться рядом, с зеркалами.
 
- У меня ужасная аллергия на кошек, - вздохнув, признался Амон. 

- Че?

- Аллергия на кошек. 

- Я понял, но причем она здесь?

- У меня начался приступ, когда Анжела, подошла ко мне.

- Она вообще-то, человек.

- Который недавно, контактировал с кошкой.

- Ладно, допустим. Почему ты, отказался, от нее предложения, вступить в клан? - уточнил Амиль, все еще прибывая, в замешательстве.

- После ужасного события, шесть лет тому назад, я поклялся, что никогда в жизни, не буду иметь дел, с кошатниками.

- Че?

- Когда я был в четвертом классе, эта писклява Кэти, будь она не ладна, герлскаут, решила, что будит неплохо, если  мы поучаствуем в благотворительной акции, по спасении какого-то редкого вида кротов. И конечно было решено, что деньги мы будим собирать, ходя и предлагая по домам, коробки со сдобным печеньем. С тех временем, я их тоже ненавижу. Было все отлично, по началу, продал несколько коробок, пока не подошел к дому, чокнутой мисс Филли.
 
- И что же там произошло?

- На меня напали, двадцать обезумевших, голодных кошек. 

Как ожидалось, Амиль не понял, все серьезность рассказа, засмеялся во весь голос.  А вот Амону, было вовсе, не до смеха.

- Как на тебя напали, двадцать голодных кошек? - спросил Амиль, немного успокоившись и попытавшись принять, серьезный вид.
 
- Я имел глупость, долго не слыша ответа, дернуть за ручку двери, которая оказалась не заперта и распахнувшись, на меня напала, эта обезумевшая стая.
 
- Прайд. 

- Что?

- У кошек не стаи, а прайды.  Я все еще, не очень догоняю. На тебя напали голодные кошки, что из этого следует?

- После того, как они сожрали, все мое печенье, а я поцарапанный и покусанный, приобрел ужасную аллергию на кошек, поклялся, что в жизни, больше не буду иметь дел, с кошатниками. 

- Подожди, ты хочешь сказать, что отказался от предложения Анжелы, наследницы клана, могущественной почти так же как глава, способной действительно сделать так, что никто тебя не тронет до окончания учебы, только потому, что возможно у нее есть кошка?

- Ну, выходит, что так, - согласился Амон, смотря как сокрушенно сосед, хлопнул себя по лбу. - Ты чего?

- Молю Основателей вернуть меня во вчерашний вечер, что бы я поменял свое решение.

- А я ведь, тебя предупреждал.

- Но я то думал, что ты просто идиот, а не псих в придачу, - пожаловался Амиль, принявшись, с удивительным усердием, приглаживать свои волосы, которые и так, идеально лежали.  - Значит, ты никак, не собираешься соглашаться на поступление клан, даже если это грозит, расстроить отношения со всем кланом «Пушистой Кошки»?

- Как я уже ранее сообщил: я не имею никаких дел, с кошатниками. Это дело выживания.

- Ты и дня не проживешь, если перессоришься со всеми кланами. Прошу, больше не пытайся, оскорбить каждого члена клана, попавшегося у тебя на пути. Это реально, облегчит тебе жизнь, и мою тоже, - вздохнув Амиль, бросил последний взгляд в зеркало, на свою прическу и они вышли с уборной, где тот, уверенно зашагал по коридору.

- А куда мы идем? - спросил Амон, понимая, что совершенно не представляет, как ориентироваться в школе без кураторов.

- Как куда? В кабинет травоведенья. У нас там следующий урок и если не поторопимся, то опоздаем.   

- Ты знаешь дорогу?

- О чем ты думал, когда нам объясняли, как перемещаться по здании школы? - ну очень вопросительный взгляд. - Ладно, слушай, все очень просто, - Амиль подошел к стене и коснулся ее ладонью. На поверхности,  появилось несколько разноцветных линий. - Смотри, на зеленой линии написано - «Травоведенье». Это означает, что если двигаться зеленой линии, то мы придем к кабинету. Видишь? - он указал на пол, где появилась сияющая зеленая линия, тянувшейся по коридору. - Так со всеми помещениями школы.

- Все так просто? - не мог даже предположить Амон. - Почему тогда, все плутали по коридорам, с кураторами?

- Нужно время, что бы защитные заклинания школы, начали принимать нас, как учеников и позволили пользоваться, внутренней системой перемещений.

- Кстати, о системах. Мне никто не говорил, что маги это военные, - решил поднять, эту тему Амон.
 
Амиль посмотрел на него, каким-то виноватым взглядом и отвел его.

- Ну... сначала я думал, тебе сказали об этом. А когда понял, что нет... Ну, это сложно сказать. Я то делал осознанный выбор, в сторону школы магии.

- И что все это значит?

- Все маги, военнообязанные. В случае начала войны, они обязаны, присоединиться к армии, как и все волшебники-медики.
 
- В случаи, какой войны?

- Когда приходиться воевать. Это сложная и длинная история. Да и последняя война, была пятнадцать лет тому назад. Не стоит у всех подряд, поднимать этот вопрос. Спроси у нашего декана, он как ветеран, может рассказать лучше, - закончил на этом Амиль и торопливо двинулся вперед, вдоль зеленой линии на полу.

Амон минуту постоял, пытаясь все это осмыслить, но на него и так, за последние дни, слишком многое упало, а это уже было слишком. Он просто пойдет на очередной урок и позже, попробует, хоть что-то, расставить по полкам. 

10 глава http://www.proza.ru/2016/12/16/1101


Рецензии