Иностранцы в Болгарии. Как питаться недорого

Практично! Где и как в Софии недорого и вкусно покушать.

Секрета нет, что все проходит. И ейфория первого года пребывания в Болгарии тоже пройдет. Останется работа (если есть), семья, текучка захватит приехавших — понаехавших в Болгарию чужденцов, а кушать хочется всегда и питание — статья расходов бюджета семьи высока. Можно вполне ее контролировать и снизить без потери качества питания. Обжившиеся обладатель ВНЖ в Болгарии так иногда делают. Замечаю русскоговорящих в местах, о которых пишу в путеписях и наблюдениях своих, недорогих, интересных.

Расскажу я вам о том как и где в Софии практично, вкусно и недорого столоваться простым чужденцам. Без пафоса и распальцовок.

Добро утро и Лек ден.

Приятно утро нового дня начинать с позитива. Идешь по улице и незнакомому встречному говоришь “Добро утро” или “Лек ден”, видишь радость и улыбку незнакомца и он тебе в ответ желает хорошего дня и успеха в наступающем. Мелочь а приятно. Дарите друг другу улыбки и мир станет чище и светлее.

Пицца за левче.

Круглосуточная пиццария на углу Сливница и Мария Луиза рядом с отелем “Максим” радует своими творениями – перекусями на ходу. Ассортимент велик — пиццы, сосисЬки в тесте, сендвичи громадные и главное – все стоит 1 (один) лев. С пылу с жару, только что сготовленное. Размером грамм в 400-500 каждое творение кулинаров. Удобно, выгодно недорого. Рекомендую.

Хлеб в полцены.

Отличный арабский хлеб – пиде, белый, черный безмучной зерновой можно купить за полцены в арабской фурне на пересечинии улиц Екзарх Йосиф и Веслец, что в самом центре рядом с Домом Кино и минеральным источником. Нормальная цена на хлеб у арабов 1=20 лева за батон, ненормальная – утром вчерашний хлеб продают по 0=50 лева за батон. Хлеб отличный, вкусный, ну и что вчерашний. Так полезнее даже.

Комплексный обед за 2-3 лева. Суп+второе+компот.

И такие варианты есть. В Центральны Хали, вниз по ескалатору налево. После 18-30 вечера все блюда сегодлняшние со скидкой 60-70%. или в пересчете на левы – от 1 до 2 лева за порцию в 350-400 грамм. И мясо всякое и рыбы различные и брокколи в синем сирене и гювечи и все-все, чем живняк кормили целый день остается вечером и продают со скидкой – ресторан “Тасо”. Там студиозы трутся постоянно, там интеллигенция обитает, там я вкусности вечерами беру себе на завтра, ЗОЖ ориентированные и плачу и плачу по 2 -3 лева и завтра сыт отличными скусными блюдами болгарской и европейской кухни. Встречаю там и наших, кто смог получить ВНЖ в Болгарии и туристов. Приходите и вы, отведаете и домой в контейнере платиковом вам отгрузят то, что выберете. Точнее то, что останется. Покупают все. И ресторан не выбрасывает пищу. Молодцы.

Консультации по получению ВНЖ в Болгарии, открытия своего бизнеса, покупки готового бизнеса, интересным миниинвестициям, отнимающие наше время мы тоже оказываем, и по скайпу в том числе. Есть у нас PAYPAL и есть у вас желание получить ответ на интересующий вас вопрос. Компромисс всегда находим. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и все расскажем.

Хороша страна Болгария.

Есть вопросы? Спросите – ответим .

bulruss — наш скайп


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.