Вы тоже можете так зарабатывать!

Удивительный бизнес молодой художницы. Вы тоже можете.

Зарабатывать в Болгарии русскому просто. На аукционе ebay например. Ничего не вкладывая интересная молодая художница получает до 2000 евро месячно. Вы тоже можете сделать ето не выходя из квартиры имея только доступ в Сеть и регистрацию на ebay.

Койна. Так зовут ее. Странное имя. У творческих личностей все странно. Жила в России. Теперь в Болгарии в маленьком домике в Троянском Балкане. Закончила текстильный в Москве. Творит художества свои — батик. Делает парео ручной работы и летом продает свои творения на Черном море. Веселая интересная дизайнерша одежды и тканей. Специализация – Vintage, Roccabilly и прочие направления 50-х и 60-х годов.

Познакомились мы с ней в Delta Blues Bar что на Кирил Методи находится, на концерте Darry. Познакомились и разболтались.

Батик Койна в селе пишет для души, а бизнес основной связан с second hand и ebay. Я к Ебею отношение тоже имею – чай там покупаю постоянно в течение пяти лет.

Приезжая на концерты и выставки в Софию она обходит магазины second hand выискивая винтажные платья, сумочки, одежду 50-х годов. И находит на развалах.

София и магазины second hand – клондайк – говорит она. Можно найти такие уникаты марковые и брендовые. Находит. Покупает по 5 лева за штуку. Приводит в порядок, делает качественные снимки и на аукцион. А там…до 100-200 евро за вещь доходит цена. Но нужно знать что булут покупать из винтажа и где точно разместить на ебее вещи. Быть специалистом.

Ее специализация – vintage в мире имеет много поклонников. Сама разбирается что реальное, того времени, а что новодел. Специалист.

Спросил я ее какая максимальная сделка была у нее. Ответила, что нашла в магазине Mania, что на центральны хали в Софии, платье неизвестной французской дизайнерши – бирка сохранилась — расписанное в стиле Густава Климта, купила его за 10 лева, сделала снимки и на аукционе было куплено оно за 800 евро. Удачная нахолка на развалах second hand. Не всегда конечно так. Но пять шесть вещей в месяц, купленных в секондхенде софийском и проданных на ебее позволяют Койне нормально жить в селе и учить местных жителей писать батик.

Молодец Койна, что сказать. Еще рассказала мне какие позиции и товары спросом огромным на аукционе ebay пользуются. А то я простой покупатель чая на ebay. Думаю поторговать попробовать сам.

Любой может заняться таким бизнесом. Отличный вариант бизнеса для русского в Болгарии. Конечно нужно знать и чувствовать что будет спросом пользоваться. Но и потратив 2-10 лева не так страшно, а если угадать и попасть то огромная прибыль обеспечена.

Я,кстати,сам в second одеваюсь и довольно успешно. Джинсы Lee пошитые для Америки в Мексике за 2 лева словил моего размера, рубаху из белой джинсы Mustang за 3 лева, плащ американский двусторонний Bizon за 6 лева, сносу нет, три сезона таскаю, перевопачивая его с белого на синий.

Вариантов заработка очень много. Нужно присмотреться и порой самое невероятное окажется интересным и прибыльным. Оглянуться вокруг себя. Не видите – спросите – посоветуем и вместе можем найти тему для бизнеса, разработать бизнесмодель, бизнесплан, организовать изапустить.

Крутится все потреблятство людское вокруг трех китов потребления – кушать, лечиться, отдыхать. Все, что нужно особи человеческой.

Хороша страна Болгария.

Пишите письма Спросите – ответим

bulruss — наш скайп.


Рецензии