Второе лицо в государстве...
Нет смысла пересказывать все это долгое и дружное заседание единомышленников, остановлюсь на двух примечательных моментах, вопросах, требующих более детальное осмысление, просто-напросто я не удовлетворился ответами высокого ответственного лица и потому решил сам докопаться до истины, то бишь дойти до самой подноготной, до правды.
***
Кстати, а кто не любит правду, вы не задумывались?
Оказывается, все поголовно любят правду, но с единственной сноской, правду любят только о других, но не о себе любимых, вот это и есть удивительный человеческий парадокс, не правда ли?
***
Итак, у нас два вопроса на рассмотрении, первый о налогах, второй о все более ускоряющемся росте военного бюджета.
Первый вопрос прозвучал так, почему мы до сих пор не перешли на прогрессивную шкалу подоходного налога, все на плоской сидим?
На что наш премьер отговорился: - Сейчас, в данный конкретный исторический момент, очень рискованно и опасно вводить такой по сути справедливый прогрессивный налог, ибо бизнес, так же, как и в нулевые годы было, спрячет налоги, и бюджет не доберет свои проценты. Выходит, лучше иметь синицу в руках, чем мечтать о журавле в небе.
О чем говорят эти слова?
Государство не может обеспечить сбор справедливых налогов, трусливо довольствуясь малым, с паршивой овцы хоть шерсти клок? Или не желают трогать тех, у кого прибыль зашкаливает все разумные пределы?
Странно, в Швеции нефтяные миллиардеры берут себе 30% от прибыли, а государству отдают 70%. У нас же до безобразия все наоборот, с чего бы это?
В данном случае в чем расписался наш премьер?
В своем бессилии, а нам тут все уши прожужжали о путинской несгибаемой, жесткой вертикали, что все олигархи перед ним на цыпочках стоят?
Получается, все не так?
***
Теперь поговорим о том, что стреляет.
На оборонный сектор Россия в 2017 году наметила потратить 17 миллиардов долларов, что гораздо больше, чем в прошлом календарном году.
Вот вам комментирующие слова Медведева.
"Вы же знаете, в каком мире мы живем, потому вопросы безопасности у нас стоят на первом месте. Но раз вооружение к тому же пользуется спросом, то мы не стоим в стороне, рынок есть рынок, потому Россия является крупнейшим поставщиком вооружения на мировом рынке, вторая держава после США. Но и это не все, военная промышленность - это рабочие места, инфраструктура, заводы, наука. Все расходы конвертируются в развитие экономики."
***
Не могу понять до конца, в чем причина, почему таким повышенным спросом пользуется вооружение?
Если спросить каждый народ, для чего вам вооружение?
Нам ответят именно так, только для защиты Отечества?
Если все народы и правители думают только о святой мисси обороняться от супостата, то кто этот супостат, кто нападает?
Террористы?
Но десят лет этими террористами и не пахло?
Да и через время Россия и, дай Бог, теперь и США вместе с Трампом места живого от террористов не оставят, а дальше что?
Опять сидеть на пушках и ждать нового появления террористов?
Но неужели, так много нужно армий, вооруженных до зубов, чтобы прижать к ногтю терроризм, если он где-то там вдруг поднимет голову?
А нельзя издать закон, кто посмеет продать террористам оружие, сам будет мировым сообществом приравнен к террористам и потому его под суд, чтобы неповадно было в грязные дела ввязываться?
***
Доведет эта дорожка до беды ... бизнес на вооружении - это по сути бизнес на крови ...
Если бы была моя воля, то запретил бы к черту всю торговлю оружием, как бы это кому-то не было выгодно!
А что Медведев?
Пешка в шахматной игре магнатов, обвешанных с ног до головы гранатами, автоматами, патронами ...
***
Вот, что я вам скажу, плохо, когда мир живет в основном только выгодой, и даже все вопросы мирового значения так же решаются только исходя из этого гнилого постулата, и главное, льющаяся рекой кровь ведь не останавливает ... миллионы обездоленных сидят в подвалах под бомбами, а единицы не знают куда спрятать свой следующий, испачканный в крови, миллиард ...
Свидетельство о публикации №216121501334