Стиль политики децентрализованного авторитаризма

Это статья из сборника  Этносфера Земли.

Очень интересный стиль политики децентрализованного авторитаризма был показан с Средние и Темные века.
Сценарий в некоторых странах был таков что в стране идет коррупция , обогащения , война за веру и некий рост цивилизации для того времени но потом приходят злобные варвары и захватывают страну учиняя там военный хаос. Такой сценарий прошел с Римской империй  которою разрушили варвары и с другими странами вроде Руси, Ирана который несколько раз захватывали варвары кочевники и так далее.
В современном мире на роль таких варваров подходят арабские террористы. Но все же международным игрокам пока удается держать любителей повоевать в Сирии что бы их банды не перешли на другие страны. Сейчас  там сражаются шиитская коалиция под предводительством Башара Асада из шиитских наемников из всего мира. И сунитская коалиция из ИГИЛ и разных группировок  а также другие группировки вроде курдов.  Чем дольше эти банды будут воевать в Сирии и не выходить от туда тем  стабильнее будет  в некоторых заинтересованных странах да и во всем мире.      
Также есть один редкий но важный политический сценарий Столетней Войны. Это некая долгая война между Англией и Францией которая специально затягивалась и  не решалась. Даже одну политическою фигуру Жанну Дарк сожгли на костре за идею привести войну к завершению или логическому концу в виде победы Франции.
Это тоже очень интересный сценарий войны ради постоянного напряжения а не ради победы.    


Рецензии