Моя история. Глава 1

Давным-давно, в далекой-далекой галактике...стоп. нет, не тот сценарий. Я просто расскажу вам свою историю. Она проста и заурядна, возможно, вы даже не дочитаете ее до конца, но, поверьте, я постараюь рассказать ее точно и интересно.
Так вот. Меня зовут Ксюша и я водолей. Спросите, почему я упоминула знак зодиака? Очень просто. В месте, где я живу, находятся люди только с этий знаком. Это удивительно и довольно сложно, но таков порядок. Годами люди живут в окружении себе подобных. Дружат, влюбляются, женятся...даже детей планируют заранее, чтобы новорожденный был с тем же знаком, что и у всех. В противном случае, ребенка отправляют в место обитания людей с его знаком и подселяют к новым родителям. Жестоко? Возможно, но мы живем по этим правилам уже много лет и никто не задумывался, что можно иначе. Если быть точнее, задумывались...но их постигала не самая лучшая участь. Их ссылали на остров Лилит или Остров Черной Луны. Там они жили и работали под надзором полиции, в условиях, как вы понимаете, не особо пригодных для жизни. Так вот, место где я живу, сообщество водолеев или, как его еще называют, Водокрай, располагается чуть севернее того места, где раньше была Монголия и чуть западнее Китая. Тут живут творческие люди, здесь производят искусство. Отсюда родом большинство известных музыкантов, художников, поэтов и писателей. Увы, их творчество разрешено распространять только в Водокрае и в Солнце. Для тех, кто никогда не представлял себе такого места, объясню. Солнце-центральный город, расположенный восточнее бывшего Китая и отделенный от него океаном. В Солнце живут люди, которым посчастливилось родиться в год Дракона. Раз в 12 лет туда отправляют людей со всех краев и они живут там. "Какие счастливцы!"-подумаете вы,ведь у них есть выбор между знаками зодиака. Но нет. По правилам в Солнце отправляются только первые 500 человек, родившиеся в год Дракона. Почему? Все просто. Банальное перенаселение. Таким образом, жители Солнца также ограничены, хоть и в меньшей степени. Зачем тогда вообще было создавать этот город? Я не знаю. Так было устроено еще задолго до моего появления. Наш Император был рожден в год дракона, поэтому в город пускают лишь рожденных в этот год. но это все, что я знаю, простите.. что ж, я могу еще долго знакомить вас с моим миром, но, думаю, вы все узнаете в процессе моего рассказа. Начнем?




                Часть 1.

Что ж,начну свой рассказ. Вы уже знаете, как меня зовут и какой у меня знак зодиака,однако, сомневаюсь, что это помогло вам узнать меня лучше. Надо сказать, что я не очень-то вписываюсь в ряды истинных водолеев. У меня нет особого таланта к рисованию, написанию рассказов и поэм, я не делаю оригами, не пою. Хотя, с последним, я, пожалуй, немного соврала. я пою и играю на гитаре. Не знаю, зачем вам это знать, ведь вряд ли это повлияет на сюжет моей истории, но похвастаться же можно.. Прости, я отвлеклась. Так вот, не скажу, что меня гнобили из-за этого в школе или что у меня не было из-за этого друзей. Нет, все относились ко мне как к обычному ребенку из общины: взрослые хвалили и ругали меня не больше и не меньше, чем всех остальных, а дети не кидались в меня грязью и легко приглашали в игру. Было только одно, что отличало меня от основной части населения Водокрая. Я родилась в год Дракона. Почему я не в Солнце? Потому что я родилась 501. Серьезно, без шуток. Когда я подросла и узнала об этом, то очень расстроилась, ведь на тот момент все, чего я хотела-это путешествия. Но мне было тогда 11 и я не могла съездить даже в соседний город Водокрая. Когда же мне стукнуло 12, у меня родилась сестра. Она была очаровательной малюткой, но она была козерогом,  к тому же, родившимся в год дракона. В итоге, как вы понимаете, ее забрали. Она успела родиться вовремя и ее отправили в Солнце. Единственное, что я помню о ней-это ее яркие, сине-фиолетовые глаза. Ладно, не будем вспоминать прошлое. Сейчас мне 16 и я наконец могу покинуть общину, в которой живу и съездить на каникулы в соседний городок под названием Рекадар. Надо сказать, что поездка в Рекадар была моей голубой мечтой еще с 13 лет и вот, прождав 3 года, мне наконец было позволено отправиться туда с подругой.
Рано утром 22 мая мы с Машей, взяв рюкзаки, отправились к остановке экспрессов. Электронный голос объявил: «внимание, внимание, экспресс Община 8 – Рекадар прибудет на остановку через 2 минуты, просьба отойти от края платформы»
Мы с нетерпением схватили рюкзаки и вскочили со скамейки. Через 2 минуты к платформе подъехал старенький, сине-зеленый поезд, в который нам предстояло сесть.
-Что ж, ничего. Зато вырвались из нашей глубинки,-усмехнулась Маша и мы зашли в поскрипывающий поезд.
Внутри поезд выглядел не лучше, чем снаружи. Старые, грязные стены, потрепанные коричневые сидения и большие, что было плюсом, слегка заляпанные, стеклянные окна. Мы сели у окна и стали смотреть на улицу. Солнце ярко слепило этим майским днем и яркая зелень у озерца около станции сразу бросалась в глаза. Поезд со скрипом тронулся. Смотря в окно и предвкушая приключения, я не заметила, как прошло 3 часа.
       
Посадочная станция Рекадара была куда более презентабельной, нежели привычная старая станция Общины 8. Поезд подъехал к брусчатой панели остановки, окруженной небольшими клумбами к ярко-синими цветами. Мы сошли с поезда.
-Ну и куда теперь? – осведомилась Маша.
-Может, в Хижину Вод? – предложила я, и Маша согласно кивнула.
Мы двинулись по широким улицам к центру города, где располагалась лавка «Хижина Вод»
Мы проходили между старыми и новыми домами, фасады которых были украшены цветами, переходили по узорчатым мостам неимоверное количество рек, наличие которых следовало из названия этого города. Рекадар был самым крупным и развитым городом Водокрая и считался городом возможностей. Сюда приезжали молодые люди со всех общин, чтобы найти работу или устроиться на учебу в более престижное заведение, или же просто посмотреть «как люди приличные живут».  И мы с Машей не были исключением. Мы никогда не были в больших городах, да и вообще нигде не были кроме нашей общины. Рекадар представлялся нам огромным мегаполисом, в котором возможно все. Однако, это было не совсем так. Рекадар действительно был большим городом, но отнюдь не мегаполисом. Тут было много лужаек, рек, цветов, словом, тут царствовала природа. И хоть это было очень красиво и умиротворяюще, нас с Машей это несколько разочаровало. Город был абсолютно спокойным и не предвещал никаких приключений. За размышлениями о том, что, скорее всего, наши каникулы пройдут скучно, мы добрели до «Хижины Вод».
Войдя в лавку, мы услышали приветственный звон колокольчика. Народу в лавке было немеренно и мы с моей спутницей быстро протиснулись к стойке с амулетами. На стойке оказались красивые, деревянные и каменные треугольнички, кружочки и завитки, увенчанные кристаллами и рунами. Надписи под амулетами гласили: «На счастье в любви», «на ребенка-водолея», «для урожая» и тому подобное. Мне приглянулся один амулет, представлявший из себя небольшой треугольник с круглым, прозрачно-голубым кристаллом по центру и руной на обратной стороне. Надпись под ним обещала его владельцу счастья в жизни и талант. Однако, какой именно талант, там не упоминалось. Я было потянула руку к изящному амулету, как вдруг, прямо из-под моей руки его выхватил мальчишка, лет 13-14 на вид, с яркими карими глазами. Он посмотрел на меня, подмигнул, и кинулся бежать. Он юрко проскочил между неповоротливыми покупателями и выбежал за дверь. Я, сама не зная зачем, бросилась за ним.
Выбравшись из лавки, я заметила того самого мальчика, сворачивающего за угол старого, неказистого дома. Забыв о подруге, я последовала за ним. Завернув за угол дома, я увидела, как мальчик скрылся в дальней дверце здания. Открыв эту дверь, я увидела длинную, темную лестницу, конца которой было не разглядеть. Откинув страх, я начала спускаться, держась рукой за черную, сухую стену. Лестница была довольно крутой и пару раз я чуть не упала, но все же удерживалась в самый последний момент. Я шла уже минут 5-10, судя по ощущениям, а лестница все не кончалась. Вдруг, хрипловатый мужской голос окрикнул меня:
- Эй, что ты тут забыла?
Я попыталась повернуться и понять, откуда звук, но мне это не удалось. Чьи-то сильные руки схватили меня за плечи и швырнули в темноту. Я приземлилась на мягкий ковер, но, не смотря на это, все равно больно ушибла плечо.
Я поднялась и обернулась. За мной стоял высокий парень, однако лица его мне не позволила рассмотреть темнота. Он взял меня за руку и дернул за собой.
-Здесь небезопасно, - сказал он и провел меня по длинному коридору к запертой двери. Достав ключ, он отпер ее и шагнул внутрь. В комнате было светло. На небольшом деревянном столе стояла яркая лампа, а по стенам были развешаны различные амулеты и куски карт. Теперь я смогла рассмотреть незнакомца. На вид ему было около 20, высокий, среднего телосложения, с темными, почти черными, волосами и ярко-синими глазами. Он недовольно смотрел на меня и потом, закрыв дверь, громко спросил:
- Какого черта ты здесь делаешь?
- Я была в лавке и увидела, как какой-то мальчик украл понравившийся мне амулет, - честно призналась я, - я побежала за ним и оказалась здесь.
- Ты серьезно побежала за мной только ради красивого амулета? – усмехнулся парень, - да, вы, водолеи, странный народ.
- Стоп, стоп, стоп, - не поняла я, - ты-тот мальчик?! И что значит «вы, водолеи»? Разве ты сам не водолей?
- Слишком много вопросов для первого знакомства, -ответил парень и открыл маленькую дверь в стене, - тебе пора, если что, я найду тебя позже.
-Стой, ты же мне ничего не объяснил, - я было попыталась сопротивляться, но парень толкнул меня в проход и захлопнул дверь. Я оказалась с противоположной стороны «Хижины Вод», а дверь, в которую я только что вышла, исчезла вовсе.


Рецензии