Глава 9 - Финал 1 часть

Нам всё дано: поступок, мысль и речь,
И только это в нашем мире властно.
Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна,
Своею жизнью жизнь увековечь!
Слова из песни к кинофильму
«Не бойся, я с тобой».

     Сквозь прозрачное стекло иллюминаторов космического корабля отчётливо просматривались спутники Юпитера. Гигант планет Солнечной системы величаво и молчаливо наблюдал за приближением «Галактиса» к одному из своих многочисленных спутников, который прибрало в свои руки для своих нужд человечество.
     - Дамы и господа! Говорит капитан корабля, - в каждом уголке планетолёта слышны были слова Калмыкова. - Рад вам сообщить о том, что первый рейс новейшего космического лайнера приближается к благополучному завершению. В ближайшие часы вы ступите на поверхность спутника Юпитера Каллисто, жители которого с нетерпением ожидают прибытия последних команд-участниц и их болельщиков первого в истории человечества межпланетного футбольного турнира. Я был очень рад провести с вами дни длительного перелёта, но пришло время нашего расставания. Могу вас заверить, что города прекрасного Каллисто примут вас, посланников планет нашей Солнечной системы, на должном уровне. Спасибо всем вам за проведённое время на борту «Галактиса», каюты которого всегда будут рады принять вас вновь. При высадке в космопорте Пангеи соблюдайте указания бортпроводников. Всего вам наилучшего!
     На планетолёте раздались радостные крики, возгласы ликования. Длительное путешествие по просторам Солнечной системы изрядно поднадоело всем пассажирам, которые с нетерпением ожидали начала футбольных баталий.
     - Как настроение? - войдя в каюту Ленси, спросил Ингерманис.
     - Спасибо, Ганс, отличное! Все вещи к выходу собраны.
     - Я вижу, Ленси, вы тоже устали от длительного перелёта. Более ста двадцати суток путешествия накладывают свой отпечаток.
     - Спасибо Александру Калмыкову за то, что создал такой корабль, где созданы условия для проведения досуга.
     - Согласен! Ленси, а в каком городе вы остановитесь? Или будете всегда со своей командой?
     - Непосредственно с командой Истара я находиться не буду, скорей всего после встречи с Владисом Чуйкиным мы на время проведения турнира обоснуемся в отделении его журнала, в столице спутника Каллисто, в городе Эратосфен.
     - Читал книгу и смотрел фильм, созданные вами совместно с Владисом после завершения чемпионата Земли 3004 года. Много шума наделала тогда игра хозяев первенства с южноамериканцами. Видимо она оказалась последней точкой терпения в решении АПСФФ об электронном судействе матчей. Давно надо было прибегнуть к этой мере. Вы, не менее моего, осведомлены о тех играх, в которых из-за нечёткого судейства, старания всей команды были сведены на нет.
     - Честь и хвала тем людям, Ганс, которые продвигали это решение. Очень бы я хотела, чтобы электронное судейство заковало в свои цепи игроков-симулянтов.
     - Открытое письмо Николая Морозова тогда наделало много шума и сыграло свою роль в деле введения видеоповторов в помощь судейства, - почувствовав лёгкое прикосновение планетолёта о поверхность спутника, говорил собеседник. 
     - Ганс, а вы где расположитесь?
     - Запишите новый номер моей мобильной связи, а находиться я буду всегда с командой Марса, так как являюсь гражданином этой планеты. Я хочу помочь команде и её игрокам в достижении больших высот. Но несмотря на то, кто бы не выиграл этот турнир: Земляне, Марсиане, Юпитереане или ваши Истаровцы, мы с вами должны оставаться друзьями. Или не так?
     Ленси подошла к сидящему собеседнику, налила немного вина, стоящего на столе, и предложила тост:
     - Я хочу выпить за настоящую дружбу между людьми, где самой главной ценностью является честность в словах, делах и отсутствия чёрной зависти.
     - Отличные слова. Жаль, с нами нет нашего друга Калмыкова.
     - А вы не печальтесь, уж кто-кто, а Калмыков нас найдёт хоть на краю Вселенной. Это ваши слова.
     Попрощавшись, Ингерманис ушёл, а Ленси стала готовиться покинуть «Галактис».
     Первыми начали покидать борт планетолёта болельщики и команда южноамериканцев. Многотысячная армия болельщиков устроила настоящий карнавал на улицах Пангеи. Дробь барабанов, нескончаемый свист, бесконечное исполнение самбы и ламбады приковывали огромное внимание не столь энергичных Каллистян.
     Сама же команда и её тренерский штаб, заняв места в предоставленном болиде, готова была отправиться на базу футбольного клуба города Пангеи, предоставленной хозяевами на время проведения турнира. Вездесущие журналисты с особым интересом ждали первой пресс-конференции главного тренера чемпионов Земли, и нескольким из них удалось пробиться на болид, где Трабозонне начал отвечать на многочисленные вопросы пишущей братии.
     - Господин Трабозонне! Как вы относитесь к тому, что соперники команд определятся, непосредственно на церемонии открытия первенства? С какими из них вы хотели бы оказаться в группе?
     - Я думаю, что руководство Ассамблеи Планетарного Сообщества Футбольных Федераций своим решением о жеребьёвке команд на открытии чемпионата хочет, чтобы интрига сохранялась до последнего возможного момента. Отвечая на ваш второй вопрос, скажу следующее: под знамёна команды собраны все звёзды южноамериканского футбола. Из тридцати заявленных игроков мы можем предоставить две команды, равные по силе, так что особых желаний на групповых соперников мы не питаем. У нас одна единственная цель: быть первыми!
     - Какие первые впечатления сложились у вас о спутнике Юпитера Каллисто?
     - Конечно, это не Южная Америка с её тёплым климатом. Ну а отсутствие жаркого Солнца мы
компенсируем стопроцентной игрой каждого игрока. Приём же нашей команды организован выше
любых похвал. Спасибо за это организационному комитету турнира.
     - Телевидовый канал «Си Эй Юпитршн», - представился один из журналистов. - Господин Трабозонне, в виду избыточного состава звёзд в вашей команде, как вы собираетесь задействовать их?
     - В линии нападения Маудон и Расиньо вне конкуренции, их вы будете чаще остальных наблюдать на поле. В остальных линиях команды будут востребованы практически все заявленные игроки.
     - Не могли бы вы рассказать о том, какой гол-красавец готовит лучший игрок Земли 3004 года Расиньо, заявивший об этом на одном телевидовом канале Земли?
     - Наберитесь терпения, и в одном из матчей он обязательно продемонстрирует этот гол. Извините господа, но на этом я хочу прервать разговор.
Продолжение находится здесь: Глава 9 - Финал 2 часть http://www.proza.ru/2016/12/26/900


Рецензии