Вода камень точит

     Мальчик жил возле стремительно спадающего с небольшой высоты ручья. Однажды он обратил внимание на гладкие камешки, отшлифованные мягкой водой за многие годы, и вдохновился на необычное начинание. Он нашёл в лесу удобный по весу и форме камень, и положил его под струю.
     Юноша, раз в несколько недель сменяя положение камня, наблюдал за тем, как он приобретает задуманную форму, потихоньку превращаясь в совместное - природы и человека - произведение искусства. Он думал о том, за какие большие деньги сможет продать готовое изделие.
     Мужчина держал в своей сильной руке необычную удивительную фигурку - результат долгого времени и его кропотливого труда. Ему предложили большую сумму - и тогда ему стало жалко, что уникальная работа достанется только одному и чужому человеку. Он понял, что ему не нужны никакие деньги и оставил обработанный камень себе.
     Старик смотрел на прожитую жизнь с высоты мудрости и опыта. Он решил написать книгу о том, как каждому можно сделать такой же камень, какой есть у него. Неожиданно книга обрела успех, и старик приобрёл истинное богатство, о котором раньше и не мечтал.
     Теперь все люди, которые хотели получить красивый камень, и которые действительно были готовы на трудности, учились и самостоятельно делали изделия любой формы.


Рецензии