Эссе Реальная политика государства

Реальная политика государства

Эссе

Сегодня послушал очередные либеральные мантры от нашего премьер-министра Медведева и просто охватило чувство безнадежности. «Вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения граждан перед правительством не стоит» и к рекомендациям по снижению налоговой нагрузки на предпринимательство приступим к концу 2019 года (премьер-министр у нас американизированный и вещал не предпринимательство -бизнес, но меня тошнит от этого бандитского спекулянтского понятия; бизнес буквально: - «деньги делают деньги», выражение безнравственное инорасовое изначально, но любимое и повторяемое постоянно и Президентом РФ, и Премьером, и всеми нижестоящими).

От такого обещания просто охватывает безнадежность, это копирует  обещания Ельцина – «к концу текущего года будем решать вопрос с понижением налогов» и подобный бред каждый год начиная с 1993 года и до конца правления. Почему охватывает безнадежность? От жуткой вопиющей безграмотности всего без исключения нашего руководства. Становится очевидно, что эта проблема не их компетенция, и разговоры о ней просто отговорка для массы Нас с Вами, набор слов.

Проблема снижения налогообложения озвучивается и расписывается реально так: первое начинать процесс снижения на столько то ; можно достигнув таких то показателей; второе выпадают такие то доходы в таком количестве и размере и их падение замещаем таким то образом и за счет того то; третье процесс занимает такое то время и прилагается график с цифрами и ответственными исполнитеями.

И делается это не келейно, так что потом не найдешь виновных, а гласно с опубликованием всех возражений, с живым обсуждением подобной судьбоносной инициативы.

Нас уже антиконституционно втянули келейно в Земельный Закон, по которому наша общая земля стала предметом жуткой спекуляции и махинаций. Келейно в нарушение всех нравственных и юридических норм втянули в глобалистскую грабительскую контору ВТО, в угоду нашим олигархам, которых с Россией давно ничего не связывает, кроме тотального расхищения наших общих богатств, заработанных трудом многих поколений русского и других имперских народов. Выиграли только они, все остальные, включая государство, заведомо проиграли. Недавно за взяточничество отстранили министра экономики. Нового молодого министра, кроме банков нигде не работавшего и экономические проблемы знающего из газет и интернета, представлял сам Президент РФ. И вот опубликована статья с первой инициативой нового министра -  «Новый министр экономики наконец проявился: поддержку реального сектора секвестируют в 8 раз!» автор Максим Орешкин и я представляю ее с моими обычными комментариями:

«Еще в день назначения нового министра экономического развития я не скрывал своего разочарования в части принятого решения. Была небольшая надежда на то, что человек во главе одного из ключевых министерств правительства поумнеет, но… Сегодня стало известно, что Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства план поддержки экономики на 2017 год. Из предложенного документа следует, что общая сумма, которая будет направлена на поддержку реального, а не спекулятивного (читай финансового), сектора отечественной экономики составит 108,75 млрд рублей, что (внимание!) в 8 раз меньше, чем было предусмотрено в антикризисном плане на 2015 год».

Мое резюме

Подобная нищенская «подачка» для отвода глаз и по сравнению с прямыми дотациями частному 100% забугорному банковскому сектору влили официально юолее двух триллионов рублей, когда доллар был по 30 рублей. Влили, роняя крокодиловы слезы, о нашей «беззащитной» банковской системе. Влили те люди, которые и сделали ее «открытой» грабительской и беззащитной, перед многократно финансово более могущественными забугорными грабителями, которые окончательно прибрали ее к рукам. И виноватых нет. Извините, но есть пострадавшие, а это Мы с Вами. И Нам либералы от руководства страны хором пели о титанических усилиях нашего Президента РФ и (не нашего, акционерного) ЦБ по «выходу из мирового кризиса, в который попали то, как раз по прямой вине руководства России и (не нашего» ЦБ.

И отмечу еще полное молчание, как в рот воды набрали, на эту тему наших записных «патриотов»: «глазьевых», «касатоновых», «хазино-казиных» и прочих. Опять, с ужасом думаешь, не дай Бог, кто то из них попадет в правительство или в премьер-министры, пускай уж лучше нынешний любитель баловаться айфонами остается.   

Далее статья:

«В лучшем случае «с барского стола» МЭР денежные средства получат только четыре отрасли: автопром, транспортное машиностроение, сельское хозяйство и легкая промышленность. Впрочем, даже эта очень скромная, по меркам федерального бюджета, сумма в казне пока отсутствует. Минфину еще предстоит изыскать источники финансирования.

Вдумайтесь! В 8 раз будет сокращена поддержка реальных предприятий и производств! Ладно бы в текущем году была серьезная антикризисная поддержка, но по данным Счетной палаты России, план, который был принят правительством в начале 2016 года, исполнен в части финансирования только по 2 из 38 пунктов. Фактически Кабмин провалил по всем статьям собственный набор антикризисных мер, но при этом чиновники «молчат себе в тряпочку».   

Самое забавное, как чиновники Минэкономразвития объясняют секвестр расходов на поддержку реального сектора. По их мнению, сейчас «экономика выходит на траекторию роста», тогда как в предыдущие в годы в ней «наблюдались кризисные явления».

Для чиновников МЭР кризис в прошлом? Рост российской экономики достиг своего дна? Да, неспроста предыдущего министра экономического развития называли «водолазом», по всей видимости, и новый министр решил изучать глубины экономической «нормальности».

Напомню, официальный прогноз Минэкономразвития предполагает увеличение ВВП на 1,2% в 2017 году с ускорением до 1,8% и 2,1% в последующие два года. Данные цифры находятся в зоне статистической погрешности, но по всей видимости, для «экономических гуру» это не имеет никакого значения.

Задранная ключевая ставка, отсутствие доступных денежных ресурсов, секвестр программы поддержки – это уже не 2016-й, это план правительства и ЦБ на следующий 2017 год. Можно сколько угодно делать вид, что экономика адаптировалась к «новой реальности», но факт остается фактом: отечественная экономика все глубже погружается в многолетнюю стагнацию, где роль государственной поддержки сведена к незначительным вливаниям денежных средств, которые еще «предстоит изыскать».

PS: Между тем в американских гособлигациях по-прежнему находится более $90 миллиардов российских денег. Не пришло ли время репатриировать эту денежную массу? Или и в 2017 году главным лозунгом правительства останется крылатая фраза нынешнего премьера «Денег нет, но вы держитесь»?!».

Комментировать подобное нет смысла, и привожу знаковый комментарий одного из читателей: -

«Неужели не понятно, что РАЗВИТИЕ никак не входит в планы либеральных экономистов-финансистов, выпускников Вражеской Школы Экономики? Их задача заключается как раз в обрушении нашей экономики и развале страны. Только под это они «заточены», и чего-либо другого от них ждать не только бесполезно, но и преступно!»


Рецензии