Стемнело. В окне дома напротив зажглась гирлянда огней. Они то вспыхивали, то гасли, подмигивали всем множеством своих разноцветных глаз. Кажется, это было совсем недавно, чуть ли не вчера. Вот также плясали и смеялись светляки, радуясь рождению Нового года. Теперь уже старого. Когда же свиток времени успел развернуться и теперь готов сжаться, чтобы раскрыться с новыми письменами? Неужели прошёл год? По какой невидимой колее прокатились зимние сани? Полозья сменились колёсами, и вновь установился снежный наст. Время лыж, биатлона, который так много обещает и так редко оправдывает надежды в последние годы.
Пройдут дни. Зимний путь растает, расплавится серебром весны. Потом откроется земля полевых шляхов, просёлочных дорог и извилистых троп, совсем малоприметных стёжек. Летние дожди обольют их благодатной влагой. Под грозами дрогнет земля и вздохнёт, улыбаясь цветущими цветами и травами.
Умолкнут грозы. Парное тепло летних дождей сменится прохладой задумчивой осени. Дороги раскиснут, травы и листья обратятся в назём. Пройдутся по уцелевшей зелени голодные язычки утренников. Дохнёт проснувшийся Борей. Белая мука манной небесной покроет усталую землю.
В окне напротив вновь зажгутся огоньки весёлых гирлянд.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.