Толкование Мороний 7-7-13

 "7 Ибо вот, это не вменяется ему в праведность.

 8 Ибо вот, если человек, будучи злым, преподносит дар, он делает это неохотно; а потому это вменяется ему так, как если бы он удержал свой дар; и потому он считается злым перед Богом.

 9 И ещё точно так же вменяется человеку во зло, если он будет молиться, но без искреннего намерения сердца; да, и это не принесёт ему никакой пользы, ибо Бог таких не принимает.

 10 А потому человек, будучи злым, не может делать добро; и не преподнесёт он доброго дара.

 11 Ибо вот, горький источник не может приносить хорошую воду; так же как не может хороший источник приносить горькую воду; а потому человек, будучи слугой дьявола, не может следовать Христу; а если он следует Христу, то не может он быть слугой дьявола.

 12 А потому всё доброе исходит от Бога; а злое исходит от дьявола; ибо дьявол – враг Богу, и борется против Него непрестанно, и призывает, и побуждает грешить и творить зло непрестанно.

 13 Но вот, то, что от Бога, призывает и побуждает творить добро непрестанно; а потому всё, что призывает и побуждает творить добро, и любить Бога, и служить Ему, вдохновлено Богом."

7. Обидно и горько, когда желаемое хорошее не получается выдать за действительное плохое

8. Вот, качество, которое постепенно и незаметно является медленным ядом для человеческих душ - "Неохота" Хотя здесь сочту поспорить - Неохота происходит от слабости человека, а не от того, что он любит что-то другое.

Ее можно изменить нежелание на желание и не наказывать за нее

9. Что тут сказать... Ради чего-то большего чем сама просьба к Высшему Разуму - обойти стороной пытались, пытаются и будут пытаться. Трудно.

10.  "Нет пользы" - нет доброго человека. Воистину, когда нет развития и дел, трудно говорить о хорошем и светлом.

11. "Подобное к подобному" - классическое понятие

12. А вот здесь описывается в подробностях при помощи чего совершаются всякие плохие дела - постоянные и настойчивые "лже подсказки" на расчет сбить человека на то, чтобы ему сбиваться все чаще и все дальше от истины

13. Отличие добра от зла в особом удивительном вдохновении от Бога - и это вдохновение признак верной дороги человека


Рецензии
7. Обидно и горько, когда желаемое хорошее не получается выдать за действительное плохое - хотелось бы подробнее, о чем тут речь.

Тая Файнгерц   17.12.2016 16:43     Заявить о нарушении
Это чуть больше быть может к прошлой строчке относилось 6.

"он предлагает дар или молится Богу, если только не будет делать это с искренним намерением, это не приносит ему никакой пользы."

Пустых молитв очень и очень много и об этом и написал прямо)

Лайтовик Производства   17.12.2016 16:53   Заявить о нарушении