Размышление 3

3

Как-то я уже писал, что такое духовная жизнь, тогда я писал о средствах, молитве, таинствах церковных, посте и книгах. А изнутри духовная жизнь начинается, когда понимаешь, что ты не такой каким тебе нужно быть, когда понимаешь, что в тебе нет любви — настоящей любви, как у Христа и святых! Так, чтобы отдать жизнь ради близкого человека, или так, чтобы с тобой рядом было хорошо людям, чтобы подарить другому радость не ожидая благодарности, чтобы нести свой крест изо дня в день, чтобы трудиться честно без ропота, что опять на работу, чтобы придя домой вечером после работы не уткнуться в телевизор или давить диван, а отдать себя близким, согреть их душевным теплом, чтобы они чувствовали, что они нужны тебе и что ты готов ради них на все только бы они были здоровы и счастливы, но и тут нужен разум, детей можно разбаловать и они вырастут эгоистами если не думать о их душе, тоже касается и супруги и супруга, настоящая радость в жизни, твердая радость обретается только в Боге — Он один источник радости и Он положил законы человеку исполняя, которые человек может обрести мир в душе и победить смерть, стать наследником Божьего Царства поле смерти. Конечно нам нужна и пища, и дом, и одежда, но больше всего нам нужны чистота сердца и разум знающий Бога. В чистом сердце поселяется Бог и это приносит радость и мир, а разум знающий Бога позволяет их беречь и дарить другим людям. Но к сожалению не всё так просто, казалось бы появилась решимость изменить свою жизнь, но как же тяжело избавиться от дурных привычек, которые поселились в разуме и сердце!? Святые пишут, что человек похож на раненного стрелами оленя, где стрелы это наши грехи, которые пустил в нас дьявол, а мы поддались искушению, и как олень сам не может вытащить стрелы из себя, так и мы не можем избавиться сами от грехов, мы можем стараться, а освобождает Бог. Но почему Бог медлит в избавления нас от грехов и страстей? Дело в нас, в нашей гордыне, гордости, стоит Господу дать человеку немного чистоты, как тут же появляется ощущение: «а я молодец! А я лучше других!». Забываем, что все хорошее, что в нас есть даровано нам Богом, по Его милости! А то, что другой, как нам кажется хуже нас, так может его Господь пока оставил таким, чтобы посмотреть, а как мы отнесемся к ближнему нашему? Будем ли мы ему сочувствовать, молиться за него, протянем ли руку помощи?! Ведь люди нам братья и сестры, да поврежденные грехом, но то, что мы сейчас в лучшем состоянии наша ли заслуга? Не милость ли это Божия к нам? Благодарны ли мы Богу за эту милость? Как же трудно бороться с гордыней и осуждением, только вера во всемогущество Божие и в Его милосердие к нам оставляет надежду победить это зло в себе. А сколько всего другого дурного в нас? Сластолюбие, вера в силу денег больше чем в милосердие Божие и прочее... Но не отчаивайтесь друзья, нам конечно нужно стараться измениться, но Слава Богу, что нашим спасением рулим не мы, а Всеведущий, Всемогущий и главное любящий Бог, так что не будем унывать, а возблагодарим Бога за всё, что Он нам пошлет и будем просить Его о милости к нам.


Рецензии
ЗЛО В СЕБЕ - В ВИДЕ ГРЕХОВ - НАДО ПОБЕЖДАТЬ И ИСКОРЕНЯТЬ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ! ХРАНИ ГОСПОДЬ ВАС И ВАШИХ БЛИЖНИХ!

Виктория Коптелова   24.01.2017 10:50     Заявить о нарушении