Белый дракон-28

- Почему – валькирия? Откуда в Древней Греции взялся Фенрир?! – Лея помотала головой, однако даже такие кардинальные меры не подействовали. Над ней по-прежнему нависала здровенная волчья морда, неподалёку прикидывался ветошью Цербер, нежно, но крепко сжимающий лапами пыхтящего от натуги деда Пихто. – Может, мне всё это снится?
- Тогда просыпайся скорее, а то я весь уже псиной провонял! – огрызнулся дед Пихто. Лея, махнув рукой на всё, чему когда-то учили в универе, приняла решение, которое наверняка одобрил бы архимаг: действовать в предложенных обстоятельствах. А там разберёмся!
- Валькирия так валькирия! В конце концов, они за себя умели постоять, так что не самое плохое сравнение! – пробормотала магичка и обратилась к застывшему в ожидании суперволку: - Уважаемый, помогите нам пройти в Царство мёртвых, у нас там спешное дело!

- Ты хочешь сказать – в Валгаллу, отважная дева? – уточнил Фенрир. Лея поспешно закивала, подумав про себя: да как хотите называйте, только б хоть какая-то определённость уже появилась!
- Садись ко мне на спину, и мы унесёмся в мгновение ока! – рыкнул Фенрир, опускаясь на брюхо. Лея полезла волку на спину, цепляясь на шерсть и сетуя про себя, что к нему не прилагается у хоть каких-нибудь стремян! Скакать верхом она худо-бедно научилась, но не на волках же, да ещё таких безразмерных! Спохватившись, она обернулась на деда Пихто, силящегося выползти из-под пёсьей лапы, и попросила нежданного помощника:
- Давайте его прихватим! Это со мной!

- Этот странный гном? – уточнил Фенрир, принюхиваясь к дедку. Тот, весьма оскорбившись, погрозил ему кулаком:
- Поговори у меня ещё! Вот выберусь, я тебе ужо!..
- Храбрый человечек. Уважаю! – Фенрир, наклонившись, осторожно цапнул деда двумя зубам за шкирку и рывком забросил себе на спину. Огорчённый Цербер заскулил по-щенячьи, но возражать не посмел. Волк взял с места в карьер, и они понеслись, отмахивая версту за верстой, сквозь рваные клочья тумана!

…Хранительница больше не колебалась ни секунды. У неё посмели отнять любимого, беречь которого было смыслом Её существа? Что ж, она отыщет Его похищенную душу, сколько б на это ни потребовалось времени! А пока Её предстоит стать сильной. Очень сильной! И Она точно знала, где взять так необходимую ей Силу.
Хранительница нежно погладила казавшегося спящим Белого Дракона и прошептала что-то успокаивающее. Наверное, одну их тысяч своих колыбельных, придуманных для него. А потом, не теряя больше времени, взмыла в синее небо Тридевятого царства, распростёрла руки и призвала неизмеримую энергию, расплескавшуюся в этом волшебном мире.

Вода, земля, воздух и огонь отдавали Её сейчас свою суть, пронизывая призрачное тело миллиардами молний! Но Она не чувствовала ничего, кроме иного пламени, разгоравшегося в Неё: пламени всепоглощающей любви, равно способного и созидать, и разрушать! Сейчас, когда Она стала настолько могучей, она смогла призвать и ту Силу, к которой стремилась: Силу самой Сказки! Вся магия Веера миров ринулась в одну точку, порождая Супермага, обладающего Абсолютной властью! Точнее, Магессу, которая боролась за свою любовь… И теперь никто не смог бы предсказать, чем закончится эта история.

Сказки, придуманные и ещё не написанные, переплетались в новые, причудливые сюжеты, а Сила всё прирастала, вливаясь в Неё полноводной рекой. Вобрав в себя всё, до чего можно было дотянуться, Хранительница оглядела Космос своим новым сверхзрением. Она нашла то, что искала: крохотную планетку, искусственно созданную неведомой, но точно недоброй волей. Двойника Земли, получившего название – Полигон. Он был там. Точнее, не так: они оба были там, и им грозила опасность!
Больше медлить Она не стала. И Хранительницей Она уже не была. Кто бы ни был противником, он просчитался, разбудив Мстительницу! Их встреча была неизбежной. Для этого Её не нужен был портал, достаточно сделать один шаг. И Она его сделала.


Рецензии