Командировка

   
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Представьте, что ваше начальство отправило вас в командировку с целью повышения квалификации и для обмена опытом. Ведь у вас не возникает страх по завершении её срока. Очевидно, что в месте командировки вы временно и возвращаться всё равно придётся.
   Вопрос, с какими результатами вы предстанет перед вышестоящим руководством. Оправдаете его и ваши надежды? Но совершенно очевидно, что в полученном опыте есть взаимный интерес, как руководства, так и самого командируемого. А вот качество сделанного в месте командировки определяет эмоциональный климат и уровень вашего мастерства.
   Именно равновесие сознания и мастерство являются решающими факторами для начальства при определении вашей дальнейшей судьбы. Ваш уровень опыта и знаний даёт перспективу повышения или он требует повторного обучения и практики на уже имеющемся уровне.
   Неизбежность возвращения есть объективная реальность. Страх возникает исключительно в случае, если вы использовали оказанное вам доверие нецелевым, так сказать, способом. Прокутили бюджет, а время потратили на развлечения и озорство. Тогда приходит запоздалое понимание, что просто не с чем возвращаться. Оказанное доверие вы банально разбазарили.

***


Рецензии