Желтый конверт. Глава 7. Часть 1

   Ветер проснулся на рассвете и теперь бесцельно слоняется по пустому пляжу, время от времени подбрасывая блестящие обертки и бумажные стаканчики.  Он прыгает на батутах палаток и скатывается с горки навеса кафе.
   Скучно.
   Немного подумав, ветер отправляется будить море.
   В нескольких шагах от воды стоит девушка. Ветер тихонько подкрадывается к ней и внезапно дует. Легкий цветастый сарафан надувается словно парус. Она разбрасывает руки в стороны и подставляет ветру хорошенькое личико.
   «Не испугаеш-ш-шь… Подумаеш-ш-шь…», - обиженный ветер начинает раскачивать море. Все сильнее и сильнее. Море долго притворяется спящим и вдруг, исхитрившись, с хохотом швыряет на берег огромные волны. Они разливаются по берегу пеной и откатываются назад, с шипеньем заглатывая песок и мелкую гальку.
   Аня с любопытством наблюдает за сменой его настроения. Теперь она уже не рискнет подойти к морю поближе. Вдали, у самой кромки берега, возникает светлый призрачный образ. Белые брюки, белая рубашка в мелкую голубую клеточку. В ярких солнечных брызгах он кажется полупрозрачным и почти невесомым. Волны приветствуют его, послушно расстилаясь у ног. Две из них, одна за другой, ударяют в берег за его спиной, и Ане кажется, что два огромных сияющих крыла вот-вот унесут это видение ввысь.
   - Крис!
   Аня машет рукой.
   Крис машет в ответ и прибавляет шаг:
   - Привет! Почему ты так рано проснулась?
   - Это ты у меня спрашиваешь? По-моему, кто-то и вовсе не ложился.
   Лицо Криса совсем близко. По бровям и ресницам рассыпан сверкающий соленый бисер. Зазевавшийся ветер путается в песочных волосах.
   - Я плохо спала, обдумывала твое предложение.
   - И что же ты решила?
   Аню вновь захватывает магия бездонных глаз. Если у неё и оставались какие-либо сомнения, то в эту минуту они словно волны разбиваются о берег.
   - Я согласна.

Глава 8: http://www.proza.ru/2016/12/15/2082


Рецензии