Новогоднее застолье

Близится к концу тяжелый високосный обезьяний 2016 год. Через две недели сменит  его на посту петушиный - 2017 -й! И мы все свои надежды переложим на плечи этого молодого юноши, которому под силу многое из того, о чем мечтаем, исполнить!

Застолье 2017-го будет отличаться от текущего в зависимости от  пухлости семейного кошелька: у кого-то меню ресторанного типа, у кого-то на столе самостряпка, самоварение, самопитие. А кто-то будет приписан к больничным столовым или к прикроватным тумбочкам в палате, или даже к тюремному (упаси Боже от этой "радости") бараку,  а кто-то и...- постыдное для любой страны -  будет рыться в мусорных баках, попрошайничать, а то и вовсе голодать. Для последней категории граждан -  Новый Год в любом обличье - продолжение их страданий...

Вот о них и стоит позаботиться в первую очередь государству, различным гуманитарным обществам, неравнодушным гражданам,  помочь кто чем может, чтобы мандариновый новогодний запах и вкус достиг ноздрей и слизистой рта самой обездоленной части населения той или иной страны. И было бы счастьем  исполнение главной мечты любого из нас - это установление прочного и длительного мира на планете, чтобы  дети и их родители не боялись на рассвете потерять друг друга среди  кровавого ужаса внезапной бомбежки жилых кварталов...

Поэтому хочется во время праздничного застолья (надеюсь, что оно состоится у многих) сказать несколько тостов, в которых попытаться выразить главные желания каждого из нас и их исполнения:
1. Ракетам  - только исследовать Космос во имя науки, во имя человечества, ни одна бомба, ни один снаряд, ни одна мина, ни одна пуля не должна коснуться земли и живого на ней!
2. Отношениям меж людьми быть только дружескими, братскими, семейными, соседскими, добросердечными, великодушными.
3. Отношениям к братьям нашим меньшим - как к самим себе, как к самым родным и близким людям.
4.Отношениям к Природе - как к своей матери, бережным, продуманным, взвешенным.
5. Отношениям к Космосу - как к отцу своему - уважительным, почтительным, благодарным за дар и  уроки жизни.
6. Продлить жизнь человека до 100 лет как минимум,  при  добром здравии и твердой памяти.

И пусть на Марсе  и на Заречной улице по весне зацветут яблони,и запоют соловьи в кустах черемухи и сирени, и пусть два берега одной реки будут всегда объединять влюбленных с помощью Алых парусов Надежды, Веры и Любви!

15.12.2016
4:24


Рецензии