Загадка федоруцо

               

Ночь.  Гроза.  Дождь. Звучит красивая фортепианная музыка.  В закрытой веранде,  с роялем в центре помещения, под большими окнами расположенными полукругом стоит кресло без подлокотников работы старых мастеров. На нем занимаются сексом мужчина и женщина. темноту изредка нарушают вспышки молний.
 В момент оргазма  которого они достигают одновременно,  молния освещает лица и мы видим что это пожилые люди.
 М  - Не хочу показаться в такой момент смешным или лицемерным, но у меня в молодые годы такого не было?
 Ж (пытается выровнять дыхание) -  Очень+ даже+  верю+
 Раскат грома.
 М -  Я думал что уже все в далеком прошлом. Что уже все давно позади.
 Очень жалел, что мы встретились только здесь +  И вот теперь+
        Раскат грома.
  Ж - Может это из за грозы?
  М - Я не знаю из за  чего , но знаю что это самое сильное ощущение в моей жизни.
          Раскат грома.
          День. Кабинет на дверях которого написано  "Главврач. Панина Жанна Алексеевна" . Женщина в белом халате лет 50ти сидит за столом и заполняет какие то  бумаги.
Постучав и не дождавшись разрешения, в кабинет входит молодая медсестра.
Медсестра - Жанна Алексеевна, Вас зовут.
Жанна Алексеевна - Кто?
Медсестра - Не знаю - мужчина какой-то пришел.
Жанна Алексеевна  (снимает с ключницы ключ который  помечен "Веранда", выходит из кабинета и запирает дверь)  - Брат двоюродный просил показать рояль ему, он  у меня пианист и большой любитель всяких старых инструментов.  Да+  Кстати (смотрит на часы)  - мне кажется самое время на прогулку всех вывести.
У вахты стоит мужчина.
        Жанна Алексеевна ( подмигивая мужчине) - Здравствуй братик!
Мужчина (принимая игру, и так же заговорщицки подмигивая) - Привет сестренка!
Жанна Алексеевна  - Будут звонить- я занята.
Главврач и мужчина направляются на веранду, щелкает замок двери , звучит музыка. Матовые стекла дверей не позволяют видеть происходящее внутри помещения.
Старики выходя на прогулку и  видя то - как главврач уединилась на веранде с мужчиной - улыбаются.
Все старики на улице. Из веранды доносится красивая музыка. Громкая кульминация известного классического произведения, за которой следует секундная пауза, и в это время слышен крик  Жанны Алексеевны - "Дааа!!!!".
Вечер. Парень лет 20ти едет на велосипеде по проселочной дороге, приближаясь к старинному особняку с полукруглой (застекленной) террасой на втором этаже. Видя припаркованный автомобиль у главного входа, парень сворачивает с дороги и прячется за зарослями розовых  кустов.
Дверь открывается и из здания выходят главврач и мужчина. Спускаются по ступенькам, направляясь к машине, о чем-то, весело беседуют. Мужчина открывает дверь для дамы, садится на место водителя, и они уезжают, поднимая облако пыли.
Парень, проводив взглядом автомобиль, смотрит на дверь. Дверь открывается и девушка в белом халате, жестом зовет парня. Рядом с дверью, на стене табличка с надписью "Дом-интернат для престарелых и одиноких людей".
П - (целует девушку) Привет.
Д - Привет.
Парень- Ну и что решили?
 Д - (радостно) Сегодня я и в ночь дежурю!
 П - Супер! А я уже думал - может с инструментиками  прийти, ну и пианино ремонтировать.
 Д - Ты, кстати, знаешь - рояльных дел мастер - что это за дяденька приезжал - нет? Тоже любитель старых роялей+ Якобы брат нашей Жаночки+ Сама с "братиком" на веранду - а меня со старичками на улицу - гулять.
П (улыбаясь смотрит в поле за горизонт, где скрылся автомобиль)- Уу - какая+развратная!
Д- Главное закрылись на веранде+
        Мимо молодых людей  по лестнице проходит старик,  житель этого заведения которого мы видели ночью на веранде.
Старик (не останавливаясь, с напускным не довольством) - И чего стали в дверях, пройти нельзя - шли бы лучше на веранду (кивком показывая на веранду).  Поиграли бы  Светочка своему молодому человеку на рояле+, пока тихий час вокруг.
Д(залившись краской стыда)- Вот и вы Прохоров тоже идите спать.
Старик (заходит в помещение, закрывает  за собой  дверь - Потом возвращается) -Ведь молодые люди больше всего на свете любят когда им девушки играют на рояле+
Вечер. На веранде,  на знакомом нам кресле медсестра занимается сексом со своим парнем. Не далеко от рояля на журнальном столике стоит проигрыватель с колонками, из которых звучит фортепианная музыка, рядом лежат пластинки с записями разных композиторов для фортепиано.
Кульминация  в музыке, и момент приближения оргазма у молодых людей. Девушка впилась руками в деревянную резьбу высокой спинки старинного кресла, потемневший лак которого местами совсем истерся. Мы даже видим, как девичьи ногти впиваются, в трещинки лака и древесины+
Точно эти элементы резьбы за которые только что держалась девушка, но теперь они без лака, и всяких признаков старины. Чьи то  огрубевшие ладони  натирают (шлифуют) деревянный остов кресла с помощью абразивного порошка  (типа каменной пыли ) который находится в глиняной миске.
Кресло которое стояло на веранде в доме престарелых, теперь стоит в просторной столярной мастерской, известного итальянского средневекового мебельщика. Кресло не одно, их четыре. Все кресла этого гарнитура  почти закончены, осталось только отшлифовать, покрыть лаком, и сделать мягкие элементы спинки. Вот собственно шлифовкой, и занимался парень  Федоруцо, сидя на коленках возле кресла, набирая из миски на кусочек холстины  каменную пыль. На нем одеты холщевые штаны,и кожаный фартук .
За окном послышались голоса и ржание лошадей. Видим, как красивая, молодая женщина с кружевным зонтом направилась к мастерской.
Дверь открывается и в помещение заходит Женщина с зонтом.
Женщина не поздоровавшись, прошла через всю мастерскую, остановилась возле Федоруцо и смотрит на его потную, голую спину. Парень чувствуя на себе взгляд приостановил работу. Женщина идет вдоль стены и прикрывает ставни двух окон.
Женщина (идет к Федоруцо) - Ты знаешь Федоруцо, что сегодня когда синьор Булонни сообщил что едет во Флоренцию, я подумала сразу+О?  О ком? Федоруцо!? О Ком я подумала, я тебя спрашиваю?!
Федоруцо (набираясь смелости, очень тихо, и по прежнему не смотря на свою госпожу) - Про меня синьора?..
Женщина (поднимая брови от удивления, ласково улыбается, но притворно злится) - Ах ты+! Как ты посмел?!  Ну дрянь такая- теперь я тебя проучу+
Женщина развязывает узел фартука на шее Федоруцо+.
Федоруцо осмелев поворачивается и они сливаются в поцелуе. Федоруцо со своей госпожой занимаются любовью на  том самом кресле который он только что шлифовал. Костяшки пальцев женщины белеют от напряжения - она схватилась в еще пыльную резьбу.
Голос госпожи (как бы из далека) - Федоруцо! Федоруцо!!!  ФЕДОРУЦО!!!!!
Федоруцо при ходит в себя - он по прежнему шлифует кресло, и к нему обращается госпожа, которая стоит у открытого окна - Федоруцо! Передай синьору Булонни, что я с сестрой поехала кататься  на лошадях, к реке.
Федоруцо (покорно) - Слушаюсь моя госпожа!
Женщина уходит. Федоруцо смотрит на давно уже отполированное дерево, встает на ноги и приступает к обработке следующего кресла.


Рецензии