Надежда

"Боже, наконец-то я дома!" - подумала Надя, открывая дверь своей квартиры. На часах было почти одиннадцать. Она быстренько сняла куртку с сапогами, бросила сумку в угол и рухнула на кровать лицом вниз. Со стороны казалось, что это лежит кто-то неживой. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем Надежда снова пошевелилась. Девушка перевернулась на спину и издала звук, походящий на вой умирающего бизона. Сил у нее не было ни на что. Зато дел - выше крыши. Хныча и постанывая Надино тело сползло с уютной, мягкой, такой родной кроватки и направилось в кухню. Там обнаружилась обожравшаяся, мирно спящая кошка и горка грязной посуды. Окинув это все тоскливым взглядом и логично рассудив, что шум воды разбудит животное, Надя отправилась обратно. Переодевшись в домашнее, девушка почувствовала себя чуточку счастливее. Но длилось это ровно до того, как ее взгляд не упал на сумку. Сумка. А в ней огромное количество работы. До конца недели нужно написать несколько статей и выучить лекции с конспектами. Осознание этого факта вызвало новый поток стонов и всхлипов. Надежда собрала в кулак всю свою волю, достала нужные материалы и села за ноутбук. Она очень долго писала: печатала предложение, стирала, снова печатала, исправляла слова, подбирая более удачные и понятные формулировки. Через несколько часов таких мучений Надя оторвалась от монитора и взглянула на часы. 1:42. Она обреченно вздохнула. Нужно было все доделать. И зачем она решила совмещать учебу на третьем курсе с работой? Хорошо, что хотя бы по специальности. В глубине души Надежда понимала, что найти вакансию для молодого журналиста очень сложно, и что это чудесный опыт, но спать-то тоже когда-то нужно! Не думать о сне, не сейчас... 2:57. Всё. Статьи и прочие задания закончены, перепроверены и отправлены. Теперь только одно - поскорее забраться под одеяло и закрыть глаза. Надя погасила свет и легла. В темноте она заметила кошку, заходящую в комнату. Та подошла к кровати, мягко на нее запрыгнула и устроилась у хозяйки в ногах. Надя улыбнулась. Маленький пушистый комок уюта. С ним стало гораздо теплее и приятнее. Девушка последний раз перебрала в голове планы на завтра, завела будильник на 8 утра и заснула, с надеждой на то, что следующий день будет более удачным и у нее всё получится.


Рецензии