Левитация в ЯдрОнкино 3

/Начало http://www.proza.ru/2016/12/09/1678




 - Аномалия, - решил Семеныч и бросился к дыре в подполье.

Пытаясь рассмотреть пестрый зонтик внучки на поляне, где несколько дней назад стояла его хата, не удалось.
Ветром возможно снесло, что внучка жива и здорова дед, не сомневался. Вспомнилось происшествие из ее трехлетнего возраста, когда она упала с трехколесного велосипеда и рассмеялась, и не слезинки от боли.
Малышка росла смышленой и часто забавляла своим непосредственным детским лепетом.
Наблюдая однажды за глухонемым мужчиной соседом, с гордостью показала Семенычу пальцы:

- Деда, он говорит что ему два года, а мне три!

Иван прослезился от воспоминаний.
Однажды Ладушка заявила отцу, что они с дедом водку квасили. Кто бы видел в тот момент глаза сына. А стоило всего лишь навсего правильно понять ребенка: лодку красили.

Неожиданный шум из открытого подпола удивил и насторожил с некоторых пор небесного жителя.

Семеныч, в волнении почесывая нос, разглядел как из дырки сначала появился крюк, зацепившись за половицу, затем золотое блюдо с фруктами через край.
Мужчину словно парализовало.

- Не ждал, деда, это я!


Зазвенел колокольчиком звонкий голосок Ладушки и, отстукивая каблучками туфелек, по ступенькам поднялась его ненаглядная красатулечка. Сияя от счастья, внучка бросилась на шею к Ивану: - Я вернулась!

Девочка лепетала, а удивленный дед не мог оторвать от себя свое счастье.
Жива, здорова! И в голове не укладывается история, которую она поведала.

Ладушка приземлилась в сказочном королевстве. Она поняла это по большому дворцу, блистающему в сиянии желтого металла. Тропинка, посыпанная изумрудами, среди цветущих розовых кустов привела ее прямо к крыльцу богатого дворца.

- Не веришь? - прервала свой рассказ девочка и предъявила в доказательство зеленый камушек размером с колечко.
Аргументов возразить у деда не нашлось и он в замешательстве слушал дальше, откусив красное спелое яблочко.
- Мечта каждой девочки хоть раз в жизни оказаться в самой настоящей сказке, сбылась у меня!
Ладушка закружилась и продолжила:
- Передо мной открылись двери, и меня встретила принцесса волшебного замка.
Мы беседовали как настоящие подруги, она накормила меня и подарила блюдо с фруктами взамен на наш пестрый зонтик.

- А как ты нашла дорогу домой? - поинтересовался дед насытившись.
- Очень просто. За кустами роз светился наш вход в подполье. Стоило всего лишь навсего в него войти.
- Значит, говоришь, сбылась твоя мечта?
Семеныч вертел в руках блюдо из чистого золота.
- Можно, я буду навещать сказочную принцессу?

Иван наконец стал приходить в себя и трезво оценивать ситуацию.
- Ни в коем случае! Подобные путешествия рано или поздно, просто навсего могут быть опасны, ребенка отправлять в неизвестность, да с ума сойти можно! Сейчас возьму молоток и заколочу вход в твой сказочный мир.

Действия мужчины были быстры и решительны.
Лада расплакалась и, всхлипывая, засыпала, обидевшись на деда. Взрослые выросли и разучились верить даже в добрые сказки, так обидно!
Она и зеленый камушек хотела выбросить назад на дорожку. Но добрая принцесса разрешила оставит его на память. Даже пригласила Ладу вернуться, когда захочет, и она познакомит ее со своим младшим братом.
Стучал молоток, забивая вход в сказку. Эх, дед! Был бы ты маленьким как я, так не посмел бы рубить сук, на котором сидишь.

*

Сидя на ступеньке крыльца, Иван Семеновыч разглядывал крюк, который Ладушка использовала, чтобы зацепиться за половицу. Вспомнил, что ранее подвешивал на него лампочку к потолку подполья.
Мужчина буркнул под нос недовольный и швырнул крючкообразный кусок проволоки в неизвестность. При этом потерял равновесие и свалился с крыльца в пучину перистых облаков.




/Окончание http://www.proza.ru/2016/12/16/260


Рецензии
Прекрасная сказка. Прочитал внуку, ему понравилась. Удачи.

Александр Аввакумов   22.12.2016 15:23     Заявить о нарушении
Ваш отзыв,Александр, мне очень дорог.
Спасибо!

Ираида Трощенкова   22.12.2016 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.