Чёрт-рекордсмен

Жил был чёрт, страдающий комплексом маленького человека. Работал он а аду электриком, и постоянно чувствовал себя униженным и оскорбленным. Ни ростом он не вышел, ни лицом, ни богатством. Рога были кривые, пятачок сморшенный, копыта мелкие и мозолистые. Девушкам он не нравился, парни его не уважали, начальство постоянно унижало.

Работу свою он не любил: была она непристижна и мало оплачиваема. Он не мог позволить себе ни отдыха на море серной кислоты, ни позолоченного мерседеса, ни даже походов в местный театр, не говоря уже о казино и ресторанах. Питался он в рабочей столовке, где ели черти самого низкого уровня, такие же отверженные, как он. О них не писали в газетах, их не снимали в кино и на телевидении. Их работа была простой и однообразной: варить грешников в электрических котлах и время от времени бить их по голове вилами, чтобы не вылезали. Эта работа считалась тупой и не творческой: никто не доверял им миссии соблазнить подлых людишек и вводить их в разнообразный грех. Это делали более высокооплачиваемые черти с высшим и средним специальным образованием. Чёрт же закончил только  технический коледж по специальности "электрик варочных котлов", и на этом его карьера закончилась.

Мир так устроен, что нам всегда хочется чего-то бОльшего. Каждый желает стать чемпионом хоть в чём-то, пусть даже самом простом. Без этого он увядает, его накрывает депрессия и адская скука. Приходят даже мысли о самоубийстве из-за собственной серости, слабосилии и никчемности. Каждому из нас обязательно нужно яркое самовыражение, и каждому хочется стать чемпионом хоть в чем-то!

В один прекрасный день чёрта до того накрыло тоской, что он дал себе слово умереть, если не станет до вечера чемпионом мира, суперменом. Но что такого суперского можно совершить за 1 день? Написать бессмертный стих, прыгнуть выше головы, укусить себя за собственную филейную часть? На все это нужны время и подготовка, просто так, на ровном месте чемпионом не станешь. Поняв это, чёрт сильно загрустил, купил в магазине две бутылки красного, как кровь, вина, буханку хлеба и банку красной икры. Крепко напившись в одиночестве, он решил подвести черту под своей неудачной жизнью и, разогнавшись, со всей дури ударил рогами в электрический щит.

Дальнейшее он помнил смутно. Ток почему-то не убил его, а ударил в самую нижнюю чакру, где живёт половая энергия. Чёрт сразу же испытал такое удовольствие, которое не испытывал никогда в прежней жизни. Оргазм был ярким, сильным и незабываемым, чёрт оказался на седьмом небе от счастья.

Не успел он удивиться, как испытал второй оргазм, за ним третий, потом четвертый, и понеслось!.. Не понимая, где он, на том свете или на этом, чёрт испытывал небывало крутые оргазмы. Зачем-то он считал их, думая, что это когда-нибудь пригодиться. Удар тока ведь иногда открывает у людей и чертей скрытые способности, вот и чёрту наконец-то повезло! Провалявшись в полуобмороке почти всю ночь, он насчитал боллее пятисот оргазмов! Он уже начал было думать, что умер и попал в прекрасный рай для чертей, как вдруг возле его головы зацокали знакомые копыта, и косматые руки родственников стали теребить его за худые плечи. Называя его по имени, они хором спрашивали, жив ли он ещё или уже нет. Чёрту пришлось открыть глаза и кивнуть пятачком, мол, жив я, незачем, господа, суетиться...

Увидев его живым и адекватным, родственники успокоились. Пришлось соврать им, что всё произошло случайно: якобы рога сами запутались в щитке, и что он вовсе не хотел покончить жизнь самоубийством. Как только они ушли, чёрт сразу же подбежал к зеркалу. Его рога ещё слегка дымились, шерсть пахла паленым, но весь его облик в целом стал совсем другим: глаза засияли, хвост победно торчал, плечи расправились, за спиной словно выросли крылья! Теперь он знал, что он чемпион мира, и никто не сможет ему бросить вызов. Он лучший, он особенный, поцелованный судьбой в самое странное на свете место! Завтра же он возьмёт денег в долг, купит хороший костюм, галстук в горошек, и станет болотироваться на выборах местной власти. Теперь он ужасно крут, уверен в себе и сможет вырваться из жестоких тисков коварной судьбы!

Причесав растрепанные волосы, чёрт расправил осанку и, взволнованно дыша новыми надеждами, гордо вышел из дома. Его рога больше не казались ему кривыми, пятачок сморшенным, а копыта уже не ковыляли по земле, как раньше, а весело цокали по мостовой. Резво и игриво помахивая хвостиком, он шёл на работу, и все его существо словно радостно кричало: "Я чемпион! Я талант! Гений! Уникум! Я суперзвезда! Феномен! Сверхчеловек! А-а-а... Рекордсмен! Красавчик! Мачо! Супермачо!!!Крутейший! Сильнейший! Я реально  клёвый и прикольный чувак!.."

С тех пор карьера чёрта, действительно, резко пошла в гору, и вскоре он стал мэром своего города.


Рецензии