Почему, Иисус, в детстве, был таким

 
  Гложет  мысль меня внеутробная по кровиночкам да по веночкам – от чего ж отцы наши батюшки не помолвились  словом праведным о негожести  деяний Сына Богова во младенчестве?.

 http://apokrif.fullweb.ru/apocryph1/ev-fom.shtml   - Евангелие ДЕТСТВА от ФОМЫ (Источник).
                Выдержка из текста: 
 IV. После этого Он (Иисус) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово Его вершится в деяние. И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут.

V. И Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас? И Иисус сказал: Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание. И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о Нем: каждое слово, которое Он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом. И когда Иосиф увидел, что Иисус сделал, он встал, взял Его за ухо и потянул сильно. И мальчик рассердился и сказал: тебе достаточно искать и не найти, и ты поступаешь неразумно. Разве ты не знаешь, что Я принадлежу тебе? Не причиняй Мне боли.
            -----------------------------   НО, было и ведь ТАКОЕ:
VIII. Когда иудеи утешали Закхея, дитя рассмеялось громко и сказало: "Теперь пусть то, что ваше, приносит плоды, и пусть слепые в сердце своем узрят. Я пришел сверху, чтобы проклясть их и призвать их к высшему, как повелел пославший Меня ради вас. И когда ребенок кончил говорить, тотчас, кто пострадал от его слов, излечились. И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечье.
X. Через несколько дней юноша колол дрова по соседству, и топор упал и рассек ему стопу, и столько вытекло крови, что он совсем умирал. И когда раздались крики и собрался народ, Иисус также прибежал туда, и пробрался сквозь толпу, и коснулся раненой ноги, и тотчас исцелил ее. И Он сказал юноше: встань теперь, продолжай рубить и помни обо Мне. И когда толпа увидела, что произошло, они поклонились Иисусу, говоря: истинно, Дух божий обитает в этом ребенке.
Вопрошал себя так и эта я, - как же им, мужам боговым, объяснить сие не рассудное  в Каноническом да мышлении, под образом Христа распятого отстояв во служении?..
                ---------------------------------
  Обращаюсь я не к Теософам-атеистушкам со учеными да ступенями плагиата, не к Богусловам заблудшим да Библейстикам уснувшим,  не ко Источниковедам-материалистам, да религиеведам-авантюристам, как и не к инопланетистам  да Дарвинистам, а  к Ведической Русской Душеньке, во смирении ума здравого, да с побужденном осознанием…
               
  Ведь ответ на то, очень прост в миру – ПУТЬ Всем нам так УКАЗАН БЫЛ, на свою гору - на ГОЛГОФОВУ, коим шёл ИИСУС в миру с Отца, так и мир Людской обязал идти…   
     http://www.proza.ru/2010/11/23/365
    
             Чтоб понять сие, - не умом живи, а Душой Очи Царство Богово!..
 
   Осознай ЗАКОН воплощения, осознай собой,  принимая Весть, что Поведали нам ВОЛХВЫ собой во Сказаниях, что подали нам во Приданиях Старины Былой, да страны иной, но, Душе Святой, всяку чтимую!..
 - http://www.proza.ru/2014/04/06/821 - /Пектораль - Золото Скифов / – Программа Божественного развития, как и – http://www.proza.ru/2016/10/07/769 , КАК И всё ТО, ЧТО Свыше Бог-Отец Явил в Храме Природы, Оча Аллегорично - http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=13#13
 Как и в Иконах - http://www.proza.ru/2010/12/22/580 и http://www.proza.ru/2010/12/13/1066
                ----------------
 НО, главное - "Белой вороной" в обществе "черных", выживание затруднительно...

 Чудеса творил, мертвых поднимал, исцелял калек, его принимали за Сына Бога, но, РАСПЯЛИ, как и Суслова Ивана Тимофеевича 18 вв. на воротах Спасской башни (Русь)
                http://www.proza.ru/2011/01/03/612 ,
 как и девочку Агни в 8 лет (Италия, 5-6 вв.) перерезали горло палачи Ватикана, после того, как она вышла невредимой из огня костра, на котором её сжечь пытались... (ну не такая была как остальной "цивилизованный" мир.)
 
 Вот по этому, ещё, и во младенчестве Иисус, чтобы не угодить на плаху, держал в СТРАХЕ окружающих, а не был АНГЕЛОПОДОБНЫМ, как в 33 года!
                ---------------------------
   // А кто из нас был "ангелом" в малых летах?..
Да и я не мало слёз всем соседям нёс, чтоб потом, всю жизнь память жалила…  хотя, больше помнится Светлого!.. //     14.12.2016.

 =====================================
 ( Образ в иллюстрации взят с картины - «Младенец Христос и маленький Иоанн Креститель с ягненком», Ок. 1670 гг./ Мурильо, Бартоломе Эстебан (1617 — 1682). – Сайт - http://www.5arts.info/murillo-1617-1682/ )

 (Чтобы ссылка открылась, выдели её лев. Кноп. «Мышки» и после, правой кликни на опцию – перейти по адресу ...(т.е. Ссылке))


Рецензии
Дорогой Анатолий!

Добрый вечер!

Я могу сказать словами ,которые Вы знаете : Богу - Богово, а кесарю кесарево! И дополню, а простому человеку Истину на практике!
Успехов в поисках Истины!
Искренне Владимир

Владимир Багаев   17.05.2020 17:39     Заявить о нарушении
Верно, вот и определяем Что есть что, как и кто есть кто, -на практике, т.е. собой!
С весНОЙ чувств, ВладИмир!!! - ♂↑☼ -

Анатолий Ведов   18.05.2020 12:23   Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий!

Благодарю Вас!

Успехов!

Искренне Владимир

Владимир Багаев   18.05.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.