Кровь, сдоба и плесень

Больше всего в нынешнее время боятся смерти праведные люди, ибо праведность лишает их душу защиты от злодеяний тех,кто слишком хорошо знает, чего хочет и не остановится ни перед чем в пути достижения цели.Одна у них ошибка - цель настолько неоправданно мотивирована, точнее,настолько несопоставима с путями ее достижения, что добравшись до конечной точки,до её воплощения в жизнь страждущий оставляет все пройденные к ней пути разрушенными для прочих, желающих того же,что и он.По пути сметаются чьи-то мечты,рушится обыденный, но такой незаменимый друг для друга уют в неприкосновенности людского бытия в любви - всего лишь из-за того, что кто-то захотел и разрушил их позапрошлого века особняк, под которым в недрах не принадлежащей никому кроме себя Планеты нашли нефть, монополия на которую живущим в особняке не по карману.У них хватило бы денег заказать желающего, и еще много лет средства бездарно шли бы на поддержание тайны месторождения,но - быть собакой на сене не в почёте у людей, и они оставляют свой дом с которым связано и их рожденье, и первые ощущения от природы - запах грозы и яблок-паданок, источающих забродивший аромат позднего лета, и похороны прадеда,воевавшего в позапрошлом веке с турками и на склоне жизни каждый погожий день греющегося в плетеном кресле у стола, где по праздникам сервировали барбикю-фуршет, и пьяные гости на свадьбе у дочери считали до ста во весь голос когда молодые целовались. И деда тоже нет уже в нашем мире - он был полицейским и его застрелил упоротый бутлегер из фанатов Фрэнка Синатры.За бутлегера заступился Мистер Бакс,а дед похоронен и все о нём помнят, только уже не помнят,что именно.
  И ты и твой муж, который не может перекупить земельный участок,жирный от земной крови и такой вожделенный для господ из городского суда (просто они там работают)-
да, твой муж и ты - никто. Это ни в коем случае не является истиной, это-рабочая маска недосогретости,недолюбленности и вдруг ниоткуда взявшейся пленности на открытом месте - земля уже не ваша, и ваш дом тоже не ваш.Уже завтра вы получите сумму,которая обеспечит вас фаст-фудом до конца жизни, а на фаст-фуде, равно как и на съёмной квартире долго не живут.И тот, кто получил вожделенное жидкое ископаемое, врад ли будет вспоминать немолодую девушку и рядом с ней мужчину в мятой пиджачной паре и клетчатых носках, виднеющихся из-под штанин - да, вы сейчас так выглядите вдвоём.Вы увозите из умершего дома самое-самое, свой первый велосипед на крыше автомобиля или цветок кактус,который ваша прабабушка завещала по женской линии и на смертном одре заповедала в трудных ситуациях отрезать острым лезвием по кусочку с ноготь размером и сжёвывать как можно дольше - тогда духи охранят ваше счастье и спасут от гнева Богов, которые в-основном очень злые, но справедливые и помогают тем, кто умеет их звать.А нефтяной магнат (у него язва желудка и про*****-дочь, тратящая отцовские деньги на штрафы в кабаках,где нажравшиеся алкоголя самцы прикуривают от её стодолларовых банкнот и швыряют тяжёлую пепельницу в огромное на всю стену зеркало)поставит здесь насос и земля умрёт, как умерла его любовь перед армией и как умрёт он сам - овердоз морфина, от нестерпимых болей в желудке - помогает.И ваша жизнь, полная задора и огня  юности, весьма схожая с огнём,от которого пафосный чел, зажегший купюру от свечи и раскуривающий наивкуснейший HUpmann, опираясь на свою учёность в области тонких наук и вашу растерянность, предчувствуя сладостные минуты обладания ею и вами в отсутствии мужа, скажет:"У вас нет любви,у меня есть нечто иное,нежели фастфуд."А искусственный спутник на орбите увидел под вашим домом кровь, и его приборы сообщили об этом геологам,а те покрутили носами,принюхиваясь к запаху неимоверных денег - и вот вас уже аккуратно укладывают в гроб, а там - кто знает,кто более прав - ваш муж,застреливший вас от бессилия (и своего, и просто перед проблемой), или жена того самого нефтяного магната,купившего вашу землю,а вместе с ней - ваше прошлое и будущее...Будете вы ей приветливым домовёнком,иногда прячущим от хозяйки обруч для волос или ухват от сковороды, или, скорее,Фантомным голосом Небес, помогающим ей тихо спиваться и стареть по морщине за баррель - ваше дело,но муж её любит вас, пару раз - днём, в прикроватной тумбочке, оставшейся со времён вашей жизни в этом доме, и разок наночь, под храп пьяной хозяйки, в правом кармане её вязаного жакета, где пахнет сдобой, плесенью и кровью.


Рецензии