Латвия чудесная страна

« В человеке, который испытал страдание, воспитывается сострадательная сторона души. У того, кто испытал такую встряску, если так можно сказать, пластичней становится душа ».

Многие люди плохо  знают   историю, а люди в Латвии не все упоротые фашисты и так далее. Нам по телевизору показывают лишь шествия легионеров СС . А сколько людей приносят цветы к памятникам Советским солдатам...не показывают. И не показывают в каком отличном состоянии находятся братские кладбища. Латвия - страна со сложной и неоднозначной судьбой. Там очень разные люди. Как и везде. Отношение к ветеранам и в России оставляет желать лучшего. А уж отношение своего же правительства к россиянам...что уж говорить? Давайте смотреть и видеть прежде всего свои недостатки. Латвия  - Страна чудесных людей, моих друзей и близких. И русских, и латышей и т.д. Это страна Раймонда Паулса, Вии Артмане, Райниса и его его прекрасной жены Аспазии. Это страна Пикуля, Райкина, Михаила Таля , Мариса Лиепы и моего любимого Иманта Зиедониса. Для меня это страна, которая не смотря на такую неоднозначную и сложную судьбу, сумела сохранить свою самобытность и культуру. И да...Все сложно. Сложно постоянно находиться между "просвещенной Европой" и "матушкой-Россией". Сложно оставаться независимым государством с населением в 2 миллиона между такими титанами с имперскими замашками до луны и обратно. Но я люблю эту страну. Люблю это янтарное море, сказочные чистые хутора и белоснежные дюны Лиепаи, Юрмалы. Это Сигулда с ее замком. Много прекрасного есть в этой стране и в этих людях. И там же есть нацики ,орущие "русские свиньи" и тд. Так они везде есть. Чем мы будем отличаться от тех же нациков , если начнем орать "Латвия !Фашисты!Страна-проститутка"...
Люди, берегите друг друга, мы не вечны!
"Люблю Всех людей этой земли,люди, будьте добрее ,вы Все прекрасны,везде есть и хорошие и плохие ,но Земля одна на всех,вспомните об этом хотя бы раз в году 31 декабря и будьте счастливы!"  - Ваш Бог


Рецензии