Кукареку - Новый год!

                В семь утра пропел Петух,      выглянуло солнце,    снег летел,     как белый пух,     падал на оконце...     Добрым будет нынче день!?      ( Леший вслух подумал)       "День,  как день, бревно - не пень,    не было бы шума!"    Отозвалась так Яга   -   охнула,   зевнула  -  ночью снились мне рога,    ну и  подмигнула.      Не иначе Чёрт придёт  погостить на праздник!    Новый год идёт - грядёт   пошалить проказник!      Календарь висел в углу,     день последний года,       Леший снял с гвоздя тулуп,    вышел на природу.     Оглядел украдкой  лес,  заприметил ёлку   и в сугроб за ней полез,     прихватил метёлку...     Груз на спину и понёс  красоту до дома,    мимо сосен,    и берёз,    как мешок соломы.    Ведьма печку растопив,    песню напевала,     источая позитив,    нож  острей искала:     "Надоел с утра Петух,    просится в жаркое!     Нем ты,   Леший,   или глух?      Говорю на кой он?       Надо шею открутить,   чтобы не горланил.     Так спокойней будет жить,    вылови у бани!     Стол украсит в Новый год,     на жаровне место,      каждый день с утра орёт,     приготовлю тесто!      Пирогов ещё напечь,     шубу под селёдкой!      Тфу её - наоборот!       Что там у нас с водкой?"       Петушиный год  грядёт,   Ведьма,    ошалела!?       Или надоумил Чёрт!?       Ишь чё захотела!       Ставь-ка  просо и зерно,   наливай водицу!      Ведьма глянула в окно   -    Новый год стучится!   Тут и выпалила тост прямо на пороге,     Петя расфуфырил хвост,     бросился под ноги.

            Чтобы пёрышки блестели!
            Чтобы было,   что хотели!
            Кукареку - Новый год!
            (Рано,   Ведьма,  Чёрт идёт!)

          За столом сидели трое,    Леший сало смаковал,    Петя честью удостоив,  просо в блюдечке клевал,    Чёрт - солёную капусту,    Ведьма - с вишнями пирог...     Петя вдруг взлетел на люстру,   а потом Черту на рог,   тот с испугу увернулся,    Петя к ёлочке подсел,  Леший чуть не поперхнулся  и Петух опять запел:    "Кукареку!  С Новым Годом!     Просыпайся тёмный лес!"     А на синем небосводе,    месяц к полночи исчез.      Тут куранты и забили,   всё в 12 и стряслось!      Шубу ели,   водку пили,    песни пели,    не спалось!!!          
 
   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.