Чтобы жило! Том 1! Катюша! Глава 1! Часть 8!

   Вернувшись в свою комнату, Катя переоделась в ночную сорочку и, укрывшись одеялом до самого подбородка, закрыла глаза. Сон к ней не шёл, хоть она этого желала со страшной силой. Да, она хотела уснуть, и спать как можно дольше, чтобы её мозг смог очиститься от всей этой информации. Только сейчас она вспомнила о матери, решив завтра в три часа дня с ней созвониться, а до этого она должна окончательно решить вопрос с Михаилом Николаевичем. Она была ему благодарна за то, что он пообещал ей при любом раскладе помочь, если помощь понадобится. Как ни странно, но Катя уже не боялась его, как старика, она воспринимала Михаила Николаевича, как мужчину, который сделал ей предложение, от которого мог отказаться только сумасшедший, но Катю всё равно мучили сомнения. Они касались лично её. Она боялась самой себя, опасаясь, что не сможет справиться со всем этим богатством. С этими людьми, которые ей прислуживали, как настоящей хозяйке.
   
   Посмотрев в окно, за которым уже властвовала ночь, но огни, освещающие всю территорию усадьбы, освещали и часть спальни, в которой она лежала одна со своими мыслями наедине.
   
   Катя вспомнила Раю, вспомнила их разговоры о жизни, о своём будущем, о том, что за жизнь надо бороться, а если понадобится, то и цепляться коготками, чтобы выжить. Чтобы не просто выжить, а жить достойно, воспитывая своего ребёнка, не пересчитывая последние копейки, размышляя, на что их потратить, на хлеб, или молоко для этого самого ребёнка.
   
   Вспомнив Раю, Катя невольно улыбнулась своим мыслям. Уж кто-кто, но Рая точно знала бы, что делать в подобной ситуации. Собственно Катя уже тоже определилась с выбором, она уже смирилась с тем, что готова продолжить свою жизнь с этим человеком, который был старше её погибшего отца.
   
   Сопоставив отца с Михаилом Николаевичем, Катя почему-то вернулась к тому разговору, который затеял Михаил Николаевич, перед тем, как уйти в свою комнату. Она осознала то, что разговор с отцом Кости явно дался Михаилу Николаевичу нелегко. Так же она поняла, что встреча с Костей неизбежна, что её явно напрягало, но того животного страха уже не было. Скорее было ощущение какой-то мерзости и не более того. Как сказал Михаил Николаевич, они должны были приехать через пару недель, значит ей необходимо за это время утрясти все вопросы, связанные с ней и Михаилом Николаевичем. Она никак не могла заставить себя, находясь даже одна, назвать его просто Михаилом, хоть и пыталась это делать.
   
   Сон постепенно стал наваливаться на Катю лишь тогда, когда стрелки настенных часов показали два часа ночи.
   
   Проснулась Катя тогда, когда в комнате было светло. Солнца видно не было, но то, что день был в разгаре, говорила какая-то суета, издаваемая людьми в доме и во дворе. Посмотрев на часы, она поняла, что точно проспала отъезд Андрея домой, а может быть и самого Михаила, хотя он говорил, что сегодняшний день посвятит ей.
   
   Время подходило к десяти часам, Катя решительно сбросила с себя одеяло в белоснежном пододеяльнике, и направилась в санузел привести себя в порядок. Одевшись в тот же самый костюм и сапоги, Катя спустилась вниз, где тут же встретилась с Филиппом.
   
   Екатерина Михайловна! – спросил он, улыбнувшись Кате. – Михаил Николаевич отлучился, но обещал скоро быть, так что не волнуйтесь! Вам завтрак сейчас подавать, или как?
   
   Так, а чего тянуть, Филипп! – усмехнувшись, произнесла Катя, подыгрывая его шутливому тону разговора.
   
   Ну и замечательно! Вы пока здесь побудьте, а я дам команду Тане, она вас потом позовёт! – сказал он, и отправился в столовую.
   
   Филипп! – крикнула Катя ему вслед. – Я пойду к Вале, так что пусть туда и приходит!
   
   Хорошо, уважаемая! – ответил он, и скрылся в дверном проёме, ведущем в столовую.
   
   Катя подошла к комнате Вали и, постучав в дверь, вошла к ней. Валя в это время собиралась кормить Мишеньку, отчего Катя улыбнулась и, подойдя к ней, забрала мальчика себе на руки. Поздоровавшись с Валей, она расстегнула свою блузку, предварительно сняв пиджак и, освободив одну из грудей, попробовала покормить малыша. Как ни странно, но он заартачился, и стал выталкивать сосок из рта, выплёвывая молоко.
   
   Что это с ним? – удивлённо спросила Катя, посмотрев на Валю.
   
   Ничего удивительного, Екатерина Михайловна! – ответила Валя, забирая мальчика к себе. – Вы уже больше суток не давали возможности молоку выйти наружу, вот оно и стало горчить! Вы не принимайте близко к сердцу, в ваших кругах мамаши своих деток вообще не кормят с самого рождения, чтобы не портить груди, как они выражаются, вот и вам не надо это делать! У вас скоро начнутся разные поездки, вечеринки, всякий там бомонд, и вам надо будет выглядеть в форме, а мальчику всё равно, какое он молоко кушает, и чью грудь сосёт!
   
   Послушай, Валя! – недовольно пробурчала Катя, застёгивая блузку. – Ему-то может и всё равно, только вот мне это как-то не безразлично! Это неправильно, что мать не может выкормить собственного ребёнка!
   
   Валя тихо засмеялась и, посмотрев на Катю, произнесла. – Екатерина Михайловна! Вы, как малый ребёнок! Так здесь всё неправильно! Это ведь совсем другой мир, здесь люди живут совсем по другим правилам, они, как инопланетяне, вершители судеб! Если вы уж здесь оказались, то и жить вам, надо привыкать по их правилам! У них и проблемы совсем другие в отличие от наших, насущных!
   
   Катя хотела уже ответить, но в этот момент послышался стук в дверь после чего просунулась голова Филиппа.
   
   Екатерина Михайловна! Завтрак готов, так что прошу вас в столовую! Звонил Михаил Николаевич, и сказал, чтобы вы после завтрака выехали в Москву, он будет ждать вас в своём офисе! – сказал он и скрылся за дверью.
   
   Выйдя из комнаты, Катя посмотрела на Филиппа, и удивлённо спросила. – А как я туда доберусь? Я и Москвы не знаю, ни разу здесь не была! Да и вообще я здесь ничего не знаю!
   
   Филипп засмеялся и, показав рукой в направлении столовой, произнёс. – Пусть для вас, Екатерина Михайловна, это будет самой большой проблемой в вашей жизни! У вас, уважаемая, есть прекрасный автомобиль, а также автомобиль сопровождения! Кроме этого вас будут охранять трое не хилых парней, так что забивать свою головку подобными мыслями вам не следует, а вот посетить магазин, где вас оденут, обуют и приведут в порядок голову, необходимо! Я поеду с вами и займусь этой проблемой, так как в офис вы должны войти королевой, а не провинциалкой! Извините, если обидел!
   
   Катя посмотрела на него, но отвечать не стала. После завтрака, она надела свою меховую курточку и, в сопровождении охраны, а также Филиппа, выехала в Москву.
   
   На сей раз, Катя пыталась хоть что-то рассмотреть через окно своего автомобиля. Филипп, сидящий рядом с ней, что-то ей болтал, но Катя его не слушала, да и не слышала. Она просто смотрела в окно, заставляя себя думать о матери, которой необходимо позвонить в три часа дня, о том, что надо позвонить Рае и поделиться с ней своими мыслями и переживаниями. Она старалась не думать о предстоящей встрече с Михаилом Николаевичем в его офисе, где все, непременно, будут глазеть на первую леди их учреждения. Она старалась не думать о Косте, встреча с которым неизбежна для того, чтобы раз и навсегда разрешить эту проблему. Она старалась не думать, но то лишь старалась. Мысли роем кружили в своём водовороте хрупкую девушку, не привыкшую к борьбе за выживание, привыкшую к нормальной, размеренной жизни в глухой провинции. Она с разбега воткнулась во что-то зыбкое, ощутив себя в топком болоте, в котором вроде как бы и на плаву, но тебя постепенно затягивает в бездну противоречий, в бездну безысходности. Болото всегда очень красиво цветёт, привлекая к себе прохожих, но очень быстро затягивает в пучину грязи, из которой мало кому удавалось вылезти. В её глазах всё это и было настоящим болотом с прекрасными лилиями и зелёной ряской на поверхности воды, а что там внизу, никто не знает, потому, как не в состоянии рассказать, сгинув в этой красоте. Она не сопротивлялась, зная, что лишь быстрее утонет, если начнёт барахтаться, тогда уж ей точно никто не поможет.
   
   Катя чувствовала, что Михаил Николаевич порядочный и честный человек. Все в доме, в котором она пробыла всего лишь сутки, его уважали, даже любили, не скрывая этого от неё, едва она появилась здесь. Это было заметно и потому, как все они относились к ней. И дело тут было не в их работе, за которую они держались, а в их отношении к этой самой работе.
   
   Очень быстро машина, в которой ехала Катя, выскочила на открытое пространство, влившись в поток разнообразных машин. Впереди них ехал джип сопровождения, который распугивал машины своими мигалками. Следом за ним, почти впритык к нему, мчался и мерседес, в котором и ехала Катя с Филиппом и ещё одним охранником, которого ещё на вокзале Андрей назвал Николаем.
   
   Вспомнив об Андрее, она осталась недовольной собой, что не смогла его поблагодарить, и проводить домой, проспав всё на свете.
   
   Через полчаса машины подрулили к какому-то элитному салону, куда и проводили Екатерину Михайловну, как её представил Филипп хозяйке этого салона.
   
   Розочка! Михаил Николаевич поручает вам самое дорогое, Екатерину Михайловну! Вы уж постарайтесь, только не затягивайте по времени сделать из неё королеву! – улыбнувшись дородной женщине, пропел Филипп, поцеловав ей ручку.
   
   Роза осмотрела Катю со всех сторон и, улыбнувшись, ответила. – Филиппушка! Она и так королева, осталось сделать только некоторые штрихи, да переодеть девочку, а так всё при ней! Осветлиться не желаете, красавица?
   
   Последнее выражение относилось явно к Кате, которая, посмотрев на Филиппа, ответила, решив про себя полностью довериться этой женщине. – Делайте так, как считаете нужным! Я в этом не разбираюсь, если честно!
   
   Дело в том, милочка, что вам и не надо в этом разбираться, нам за это приличные деньги платят, так что не забивайте себе голову! Уж поверьте, мы это делаем с успехом! – ответила Роза, и повела её в зал, передав своим девочкам, а сама вернулась к Филиппу, обсудить варианты с одеждой и обувью.
   
   Только к часу дня Катю выпустили из рук услужливые модельеры, сделав из неё чистую блондинку, украсив нарядами, как новогоднюю ёлку, на ногах которой красовались сверкающие туфли серебристого цвета на высоких каблуках. Платье на ней тоже было серебристое с глубоким разрезом по бедру до самого пола. Сверху блистательного наряда ей накинули белую шубу из неизвестного для Кати меха, которая была очень лёгкой, хотя казалась объёмной и тяжёлой. Филипп собрал все вещи Кати в два пакета, после чего проводил её до машины, возле которой прохаживалась охрана королевы.
   
   Через десять минут машины въехали в подземный гараж высоченного офиса, где их встретила служба безопасности фирмы во главе с начальником службы безопасности.
   
   Он лично открыл дверку автомобиля и, протянув свою руку Кате, произнёс. – С приездом вас, Екатерина Михайловна! Я вас лично провожу к Михаилу Николаевичу, ко мне вы можете обращаться просто Валентин, а для всех остальных я Валентин Юрьевич!
   
   Катя, подала ему свою ручку и, оказавшись вне салона, улыбнулась ему и, слегка присев, произнесла. – Очень рада, Валентин, вашему вниманию! Ведите, раз привезли меня сюда!
   
   Подойдя к лифту, Валентин набрал код, после чего двери лифта открылись и они, вдвоём, вошли в него, оставив всех остальных в гараже.
   
   Лифт остановился на двенадцатом этаже огромного офиса. Выйдя из него, Катя оказалась в просторном помещении, стены которого были все из стекла. За столом сидела уже немолодая женщина, которая тут же поднялась со своего места, и бросилась к ним навстречу. Одета она была в строгий, чёрный костюм с юбкой по колено, из-под пиджака виднелась белая блузка под горло. На ногах красовались чёрные туфли на умеренных каблуках.
   
   Прелесть вы наша! – воскликнула она, подбежав к Кате и, показав на дверь, добавила. – Екатерина Михайловна! Михаил Николаевич весь в ожидании, там уже всё готово! Поздравляю вас искренне!
   
   Это с чем, интересно, вы меня поздравляете? – спросила Катя, искренне удивившись.
   
   Екатерина Михайловна! – перебил её Валентин. – Не обращайте внимание на её слова, она же от радости! Пойдёмте в кабинет шефа, и вам всё станет ясно!
   
   Потом он подвёл Катю к высокой двери, после чего открыл её. Она попала в кабинет, который язык не поворачивался назвать кабинетом, он скорее был похож на спортивный зал в средней школе, только без спортивных снарядов, и неизмеримо красивее в убранстве. Сопоставление было только лишь в размерах. Михаил Николаевич сидел за столом, на котором красовались всевозможные блюда и напитки. За ним сидело человек двадцать мужчин, и несколько женщин.
   
   От страха у Кати ноги стали ватными и спас её Валентин, который придерживал это сокровище за левую руку.
   
   Михаил Николаевич поднялся, тоже самое сделали и все остальные, кто сидел за столом с интересом рассматривая ту, кто вошёл в святая святых фирмы.
   
   Любовь моя! – произнёс Михаил Николаевич, беря Катю за руку. – Хочу тебя представить своим коллегам, здесь собрался весь Совет директоров фирмы, а заодно и официально расписаться с тобой, чтобы ты стала моей женой! Представители ЗАГСа ждут только твоей команды, дорогая! Ты согласна выйти за меня замуж?
   
   Невероятно! Всё, что она услышала и увидела, привело её в какое-то состояние, близкое к умопомрачению. Она стояла, как манекен, абсолютно не соображая, что же здесь происходит. В голове не было никаких мыслей, да их там и не могло быть, так как огромный смерч сметал всё на своём пути. Она не представляла, какое у неё выражение лица, но она чувствовала, как тонкие струйки воды сбегают по её спине.
   
   Наконец, она стала осознавать то, что ей сказал Михаил и, повернув к нему свою голову, она улыбнулась, опустив глаза, и тихо произнести. – Да!
   
   Она сказала это очень тихо, но ей казалось, что она закричала со всей силы, отчего сама даже на какое-то время оглохла от собственного крика.
   
   Катя ничего не осознавала, она просто шла рядом с Михаилом и видела, как все собравшиеся здесь хлопали в ладоши, что-то говорили, вероятно, поздравляя и её, и хозяина фирмы с этим знаменательным событием.
   
   Потом вошли работники ЗАГСа, которые, с улыбками на лице, тоже что-то говорили. Потом она где-то расписывалась, после чего Михаил одел ей на палец прекрасный перстень, а тот, который он подарил ей вчера, он одел на другой палец другой руки. Потом Катя тоже одела на его палец кольцо, после чего они поцеловались. Валентин проводил работников ЗАГСа в приёмную, и вернулся к столу. Всё это было, как во сне, она с трудом понимала, что же такое происходит и лишь, после того, как вышли работники ЗАГСа, к ней стал возвращаться слух и понимание произошедшего. К ней вернулся и дар речи.
   
   Она посмотрела на Михаила, потом на всех остальных и, улыбнувшись, произнесла. – Спасибо тебе, милый, и вам всем за то, что так меня огорошили! Я очень счастлива!
   
   Все дружно засмеялись от её слов, после чего стали подходить по очереди, и поздравлять молодых с законным браком.
   
   Катя не могла понять в этот момент, как её сердце могло справиться со всем этим. Она по-прежнему чувствовала себя той Золушкой, у которой остались считанные секунды до превращения в обычную обывательницу. Но, как бы то ни было, она была неимоверна рада тому, что произошло с ней.

                15.12.2016 год.


http://www.proza.ru/2016/12/16/189


Рецензии
Володя, привет!
Я когда-то бегом прочитала несколько глав перед новым годом, так не терпелось узнать, а что там дальше - это говорит о твоём Таланте, дорогой братишка(!!!). А вот теперь пытаюсь вновь вчитаться в каждую твою строку.

На сей раз, Катя пыталась хоть что-то рассмотреть через окно своего автомобиля. Филипп, сидящий рядом с ней, ..................(!) Она старалась не думать, но то лишь старалась. Мысли роем кружили в своём водовороте хрупкую девушку, не привыкшую к борьбе за выживание, привыкшую к нормальной, размеренной жизни в глухой провинции.(!)(Как ни старалась она ни о чём не думать, мысли роем кружили в своём водовороте хрупкую молодую женщину, не привыкшую к борьбе за выживание, привыкшую к нормальной, размеренной жизни в глухой провинции.)...........

Очень быстро машина, в которой ехала Катя, выскочила(выехала) на открытое пространство, влившись в поток разнообразных(!)(убери это слово) машин. Впереди них ехал джип сопровождения, который распугивал машины своими мигалками. Следом за ним, почти впритык к нему, мчался и(!)(можно убрать) мерседес, в котором и(!)(здесь тоже можно убрать) ехала Катя с Филиппом .....

Только к часу дня Катю выпустили из рук услужливые модельеры и визажисты, сделав из неё чистую блондинку, украсив нарядами, как новогоднюю ёлку, на ногах которой красовались сверкающие туфли серебристого цвета на высоких каблуках. (Только к часу дня Катю выпустили из рук услужливые модельеры и визажисты, сделав из неё чистую блондинку с прекрасным макияжем, а подобранная ей одежда, просто преобразили девушку до неузнаваемости, на ногах которой красовались сверкающие туфли серебристого цвета на высоких каблуках). Платье на ней тоже было серебристое с глубоким разрезом по бедру до самого пола. Сверху (Поверх столь) блистательного наряда ......

Через десять минут машины въехали в подземный гараж высоченного офиса, где их встретила служба безопасности фирмы во главе с начальником службы безопасности(можно описать внешность этого человека).

Лифт остановился на двенадцатом этаже огромного офиса. Выйдя из него, Катя оказалась в просторном помещении, стены которого были все из стекла. За столом сидела уже немолодая женщина, которая тут же поднялась со своего места, и бросилась(поспешила - быстро пошла) к ним навстречу. ....чёрные туфли на умеренных(!) (небольшом каблучке)каблуках.

С теплом души,землячка

Лариса Потапова   11.01.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.