Фотография. Часть 1

На днях заглянула в гости Юлия Петровна, соседка моя новая. Переступив порог квартиры, она решительно скомандовала:

- Ну, показывай свои хоромы!

К слову, хоромы - слишком громко сказано, всего то пятьдесят квадратов. Хотя, после комнаты в военном общежитии сии апартаменты сравнимы с пентхаусом.

Во время торжественного обхода домовладения Юлии Петровне на глаза попался фотоальбом:

- Я посмотрю? - спросила гостья, перелистывая книгу с моими воспоминаниями.
- Конечно.
- Это кто? - палец соседки указывал на изображение двух коротко стриженных девушек в мужских рубашках.
- Я и Светка, подружка моя школьная.
- А что это вы такие брутальные?

СВЕТКА ПОНОМАРЕВА

Светка с пяти лет серьезно занималась балетом и мечтала стать великой танцовщицей. А еще она обожала немецкий язык и даже участвовала в олимпиадах. В седьмом классе у нее появилась еще одна страсть - кино.

В середине девяностых видеомагнитофон перестал быть заморской диковинкой и поселился практически в каждой семье нашего городка. Вместе с чудо-техникой в шкафах стояли видео-кассеты с фильмами. “Грязные танцы” и “Крепкий орешек” стали фаворитами нашего домашнего кинотеатра. Но самый любимый фильм - это “Привидение”.

Мы со Светкой были влюблены в героя Патрика Суэйзи, плакали вместе с Деми Мур и старались во всем ей подражать.В гардеробе появились мужские рубашки на пару размеров больше необходимого, а голову украшала короткая стрижка “под Деми”.

Баллетриса (так Светка называла руководителя хореографической студии) схватилась за сердце, увидев свою подопечную в новом имидже. Уговоры родителей, советующих немедленно вернуться к образу благопристойной барышни, не помогли, и Светку "попросили" уйти из балета.

Подружка моя ревела две недели. Я с трагически-сопереживающим видом откармливала ее шоколадом и меняла кассеты с видеофильмами.

Но потом, как отрезало. Однажды утром я обнаружила ее необыкновенно нарядной и счастливой. Светлана приняла неожиданное решение:
- Поступаю в инъяз, учу английский. Потом поеду Голливуд и стану актрисой, как Деми.

С того самого дня Светка превратилась в зубрилку. После школы она непринужденно поступила на переводческий факультет. А после третьего курса уехала в Мюнхен по программе обмена студентами. Там, работая переводчиком в красном кресте, она познакомилась с перспективным австрийским доктором, вышла за него замуж и родила двух сыночков.

Светка временами навещала родной город и мы даже пару раз сидели в кафешке, вспоминая школьные годы. Каждый год она все реже приезжала в Россию, а год назад даже удалила свои профили из всех социальных сетей, вероятно, ей надоело общаться с соотечественниками... а может она стала знаменитой голливудской актрисой.


Рецензии
Слог легкий. спасибо.

Любовь Шкерина   17.12.2016 10:26     Заявить о нарушении